ronankt 发表于 2012-2-14 15:23:49

谁正在上美育奥尔夫---手之舞,能进来说说感受,解答下我的疑惑吗?谢谢!

能说说感受吗?
我一直很犹豫要不要上这个课程,唉!

我犹豫的原因是:1,课程价格贵啊,1节课是普通学琴的2倍。
2,效果到底和普通学琴能不能比?有个自己会琴的妈妈和我说上1年的奥尔夫相当于在外面上2年的小汤?
3,如果效果真的有第2点说得那么好,我又担心进度快会不会让小孩的基本功不扎实呢?

谢谢!

hb可可2007 发表于 2012-2-14 15:26:22

不太懂哦!楼主能先给我们扫盲吗?

hb可可2007于2012-2-14 15:26补充以下内容:
不太懂哦!楼主能先给我们扫盲吗?

ronankt 发表于 2012-2-14 15:32:26

其实就是美育的钢琴课,教材和训练方法比较独特,从手的灵活性和配合性开始练起。

添添快乐61 发表于 2012-2-14 15:34:37

我三岁多的侄女在上,我在外面看了两节课。。感觉很不错的,老师很有亲和力,利用各种小游戏串起来,让宝宝真正感受到音乐的美。打算满了两岁后送我家宝宝去上的。。现在一直在金宝贝上音乐课,感觉很一般。你可以先带孩子去试听呀,关键是宝宝喜欢。

nick2lemon 发表于 2012-2-14 15:38:51

必须要上4M 的2年课,才能上这个,所以后来放弃了

lilimamam 发表于 2012-2-14 16:19:37

最近也对美育感兴趣,纠结中

添添快乐61 发表于 2012-2-14 16:24:45

添添快乐61 发表于 2012-2-14 15:34 static/image/common/back.gif
我三岁多的侄女在上,我在外面看了两节课。。感觉很不错的,老师很有亲和力,利用各种小游戏串起来,让宝宝 ...

哦。。手之舞就没听说过啦。

小虫子 发表于 2012-2-14 16:27:00

在网上可以搜到很多相关的资料啊,,,我以前看过一些,感觉完全颠覆了传统的音乐教育理念..特别适合小孩子的音乐启蒙,...攻心为上...而不是直接对着乐器死板的训练

claire 发表于 2012-2-14 16:36:58

俺是进来学习的。

lw5958 发表于 2012-2-14 17:22:40

貌似各位都是福州的吧。手之舞是奥尔夫音乐的钢琴课,必须是在奥尔上五期六期后才能上的。上课价格不菲,有新意。但是,最终的目的都是一样的,就是要坚持练习。
其实我觉得,这么大的孩子,可以听得懂一对一外面专业钢琴老师的讲课,因为手之舞一节课的价格也是挺高的。

totoer 发表于 2012-2-14 22:25:46

手之舞其实就是美育5M的课程。我家小朋友从3M上到4M2了。手之舞没有发言权。就讲我家小朋友在美育学习的情况,如果家庭经济允许的话,非常推荐。我不懂音乐,但是小朋友在那里学习非常快乐,她非常喜欢。从功利的角度来说的话,她在唱唱跳跳的过程中学习了一些乐理知识,然后节奏感方面也有所提高。4M阶段要敲钟琴,。不要小看这个钟琴,其实这里就有左右手协调的问题。我觉得理念方面还是不错的。据台湾的妈妈说,美育在台湾口碑也很好。
我家小朋友自从在美育上课以后,一年多了,睡前音乐只听美育的CD。可以用着魔来形容。

totoer于2012-2-14 22:26补充以下内容:
美育只有一个不好,价格不好。哎。。。。。。。

风之精灵01 发表于 2012-2-15 09:09:26

音乐课,随便玩玩,没有问题。
到了手之舞,上钢琴了,教得学得好不好,都看得到了。
所以能教手之舞的老师不多,教得好的老师就更少了。
上了半年的人,来说说,上手之舞的团体课,然后请这个老师课外再教一教,就最好了。价钱嘛,就更贵了。

jhhds 发表于 2012-2-15 11:27:12

手之舞?不了解哦!

lzxmm 发表于 2012-2-15 20:47:19

我儿子从3岁多一点开始上奥尔夫,一直上到现在,所有课程都上齐了,目前在上4-6岁课程的最后一期---第六期。两个月后将开始奥尔夫手之舞课程,一共60节课。我觉得手之舞不错,才继续给他报名的。我相信手之舞的教学理念和方式。

乐乐爸 发表于 2012-2-15 21:22:22

当初我也为孩子去不去美育犯愁,最后还是没去,就是因为我们要报名的那个机构不正规,说白了是个卖钢琴的琴行空出间屋子请了个据说有美育认可资质的老师定期来上课.我去听了一节,教学形式倒还可以,但老师教完就走了,时间也太晚了,对这个课程有没有持续性很怀疑,所以最后放弃了

ronankt 发表于 2012-2-16 09:22:28

风之精灵01 发表于 2012-2-15 09:09 static/image/common/back.gif
音乐课,随便玩玩,没有问题。
到了手之舞,上钢琴了,教得学得好不好,都看得到了。
所以能教手之舞的老 ...

我还想问下,就是如果开始了手之舞还有必要再上4M课程的第5、6期吗?

如果5、6期的知识都能在手之舞里学到,就没必要重复上课了吧。浪费金钱和时间,要我一周跑2次美育上课,想想都觉得痛苦,呵呵

风之精灵01 发表于 2012-2-16 12:00:51

ronankt 发表于 2012-2-16 09:22 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
我还想问下,就是如果开始了手之舞还有必要再上4M课程的第5、6期吗?

如果5、6期的知识都能在手之舞里 ...

我们是结合上了。
手之舞不太教乐理的。
我们是继续上音乐列车,然后再上手之舞,每周去一次,连着上两种课。
一起上音乐列车的小朋友,一起报了手之舞。这样老师就好安排了。

totoer 发表于 2012-2-20 14:55:52

手之舞一般要求是4M上了4期以后,可以问问老师。

jean606 发表于 2012-3-4 16:00:40

就是太贵,其他都好!

卿卿宝贝 发表于 2012-3-5 11:10:35

我最近也在纠结中啊,我在犹豫孩子要不要上美育的4M音乐课,我们之前什么课程也没有上过,最近感觉孩子好像应该学点什么东西了,就去试听了一节美育的4M音乐课,感觉孩子还是挺喜欢那个音乐课老师的,而且上了两年之后就可以学钢琴,但是又不知道是不是值得专门为了学习乐理去上两年的课,是否值得?如果直接去学钢琴,接触乐理会很难吗?有经验的妈妈帮忙给个答案吧。谢谢!

carolss 发表于 2012-3-5 15:07:52

我们刚刚报了音乐列车,青岛只有一家有,很正规,死贵,但是孩子确实非常喜欢,忍疼报了

carolss于2012-3-5 15:08补充以下内容:
手之舞比音乐列车还贵,郁闷!要是能便宜该有多好

tatasun 发表于 2012-3-6 12:45:36

carolss 发表于 2012-3-5 15:07 static/image/common/back.gif
我们刚刚报了音乐列车,青岛只有一家有,很正规,死贵,但是孩子确实非常喜欢,忍疼报了

很好奇,要多少钱啊?

carolss 发表于 2012-3-6 12:48:31

tatasun 发表于 2012-3-6 12:45 static/image/common/back.gif
很好奇,要多少钱啊?

音乐列车200/节,如果报100节,是150/节,可以打九折
手之舞的价格我忘记了,只记得是2万4多少节课来

tatasun 发表于 2012-3-6 12:57:42

carolss 发表于 2012-3-6 12:48 static/image/common/back.gif
音乐列车200/节,如果报100节,是150/节,可以打九折
手之舞的价格我忘记了,只记得是2万4多少节课来

...

真是不便宜,宝宝4岁了,想让他接触一些音乐知识,说是小孩的耳朵灵敏,总怕错过了这个时期,但是觉得学琴太枯燥,声乐这么小还不收,不知道美育这个怎么样?

carolss 发表于 2012-3-6 13:12:45

这个就是上课敲敲打打,做做游戏,认识一下五线谱啊等音乐知识。
我们家孩子非常非常喜欢,去试听了两次,每次都叫不走。

荸荠泡泡 发表于 2012-3-15 11:53:43

不懂,进来学习的

ronankt 发表于 2012-6-26 08:21:27

我们这儿是60节课打完折8800,送8节单独辅导课如果另报单独辅导课是2000元30节活动优惠价

cherry_cui000 发表于 2012-6-26 08:51:45

我们家附近也有一家,孩子三岁不到去过一次,好像不是很喜欢,下次再去试试,价格真的太贵

小苹果树 发表于 2012-6-26 10:36:34

美育真心贵。和我们一起上了钢琴的同学,因为识谱问题打算去美育学一期,是3600,应该是12还是16次?

keke200803 发表于 2012-6-26 11:46:45

这段时间我也在究诘这个问题,现在在学乐理这些.
页: [1] 2
查看完整版本: 谁正在上美育奥尔夫---手之舞,能进来说说感受,解答下我的疑惑吗?谢谢!