monica100 发表于 2012-2-14 22:58:31

令人纠结的Junie B. Jones系列丛书

收到了新买的Junie B Jones,纸质令人失望就不说了,原版书大多采用再生纸,黑乎乎的比报纸还差。最要命的是该书作者为了体现JUNIE的可爱,故意在书中用了很多童语,而这些语言非常不规范。按理来说,第二语言学习因为实景操作的机会较少,所以在导入时应尽量采用标准语言,如此看来该收其实并不适合俺娃用,于是心不在焉地扔到了一边。没想到孩子发现了它,并津津有味地看来起来,不时地发出笑声,并要求败回全套,这令俺犹豫了。她不会像成人这样,对句子的内容进行过多研究,只求看懂大概,故事的主人公是个可爱的小女孩,不时说出一些令人捧腹的话,这种书能让孩子产生共鸣,很容易就获取他们的芳心。又话说,兴趣是最好的老师,若另买一些语言严谨但孩子不喜欢的书,能达到家长期望的效果吗?纠结呀纠结~~~~

misxy328 发表于 2012-2-14 23:27:27

对这书不了解

goubao1107 发表于 2012-2-14 23:41:08

这个是目前唯一明确说不喜欢的系列,原因不明,所以没的纠结。孩子要喜欢泛读一下也没大问题,或者挑别的喜欢的系列淡化一下

fiona 发表于 2012-2-14 23:48:17

没有买全套,只收了几本,也发现了LZ说的问题,所以没让孩子看,只把音频泛听了一遍就过了。

Serena 发表于 2012-2-15 10:11:22

我们家孩子不喜欢这套,里面的一些用语比较口语化,有些孩子骂人的话我也觉得不是很适合,因为我家的对这种口头语还特感兴趣,所以她不爱看也没强求。我们倒是对ReadyFreddy系列特别感兴趣,这套书用语比较规范,程度也差不多

懒人王有理 发表于 2012-2-16 17:37:30

买了一个盒装,也不太喜欢~~

yingyuqimeng 发表于 2012-3-23 22:48:44

是的同感,孩子也不怎么喜欢好像。

flora602 发表于 2012-3-24 21:31:45

如果娃喜欢可不可以找找看有没有电子版本啊

解语 发表于 2012-3-24 21:35:20

建议听音频,听过一遍,让娃乐一乐就行啦

milkrabbit 发表于 2012-3-24 22:02:56

我家孩子目前对这套书兴趣不大,说是里面都是乱七八糟的话

elxm1688 发表于 2012-3-25 23:19:22

幸亏没买。

Helennluka 发表于 2012-5-24 12:29:13

嗯?有这种情况?幸好没有下单买这套书,正好论坛里有人发了整套的PDF和音频。下载来看看、听听先。

trj2003 发表于 2012-5-24 12:54:39

我们买了一套,非常喜欢,先听后看,听到兴头上自己会把书拿出来翻一翻。已经读了二十几本。

风来心自凉 发表于 2012-5-24 13:07:35

我买了一本之后发现这个问题,所以都不打算买了。的确表达非常不规范。如果可以,还是另外找一些其他可替代的书吧。

mao_mao8936 发表于 2012-6-18 10:14:13

幸亏长个心眼儿买之前到爸妈网看看,看来我也要再考虑考虑要不要败这套书了

橡皮筏子 发表于 2012-11-19 13:10:10

不用每套书都苛求语法吧,这套书对于孩子了解美国孩子的生活还是有帮助的,日常的一些说法其实也不错。

dancingsnowliu 发表于 2012-12-23 22:07:44

我们看到第十七本,个人觉得还不错

流光菲舞 发表于 2013-3-27 15:24:58

看了楼主的帖子,决定听听MP3过一遍就行了

盛夏的果实 发表于 2013-6-6 13:50:05

有骂人的话?

Joanna828 发表于 2013-7-23 12:40:30

感觉还不错啊。挺有意思的一个幼儿园小姑娘。语法确实有点错误。但是不妨碍听啊。

水泡豆豆 发表于 2014-2-20 14:43:03

谢谢楼主提醒。

happypiao 发表于 2015-11-3 22:04:37

正在犹豫要不要买这书,看来先音频和电子书过一遍。

lily_jewel 发表于 2016-7-22 21:10:10

pyrene 发表于 2016-8-22 22:25:46

泛读积累语感还是很好的

byegood 发表于 2020-9-22 18:34:52

感谢分享好资源

anns102 发表于 2020-12-10 17:11:15

倒是没发现,但是孩子拿来引起听读的兴趣还是不错的

中恒聚信科技 发表于 2021-5-3 00:30:34

令人纠结的Junie B. Jones系列丛书

中恒聚信科技 发表于 2021-5-6 07:32:45

Junie B. Jones系列丛书
页: [1]
查看完整版本: 令人纠结的Junie B. Jones系列丛书