相视而笑811 发表于 2012-2-15 16:28:50

打算自学吉他 有经验的爸妈请进来指导下吧!

这里大多数帖子都是讨论孩子的才艺学习的
我现在打算自己学习吉他
不知道有没有会弹吉它的爸妈 恳请指导一下吧

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 相视而笑811的微博

小半瓶儿醋 发表于 2012-2-15 17:26:46

古典吉他还是民谣吉他 ?电的还是木箱琴? 古典吉他就一把琴,音色好的比较贵,主要弹奏曲子,指法复杂,可以考级,古典曲目都很经典。
电吉他要配音响、效果器,主要用拨片弹奏,节奏比较花哨,指法相对简单,主要配合演出,一般两把吉他,一个弹主音solo 一个弹节奏。

如果只是弹唱着玩的话 就买个练习琴吧,网上的视频很多,先学音阶、指法、和旋,然后练习些小曲子,看懂六线谱就能边弹边唱了。

yanzi.wang 发表于 2012-2-15 22:36:42

还是找个老师,手把手的教几节课效果好。下来要练习的。

当然,过了某个年龄就做不来某件事情,你要有心理准备。嘿嘿嘿。。。

相视而笑811 发表于 2012-2-16 07:51:13

小半瓶儿醋 发表于 2012-2-15 17:26 static/image/common/back.gif
古典吉他还是民谣吉他 ?电的还是木箱琴? 古典吉他就一把琴,音色好的比较贵,主要弹奏曲子,指法复杂,可 ...

买了把民谣吉他

能看懂六线谱

在网上找到些视频很有用!!

手头有本吉他入门也很有帮助!!!

接下来要坚持练习才好!!

谢谢您的热心提醒.

相视而笑811 发表于 2012-2-16 07:52:22

yanzi.wang 发表于 2012-2-15 22:36 static/image/common/back.gif
还是找个老师,手把手的教几节课效果好。下来要练习的。

当然,过了某个年龄就做不来某件事情,你要有心 ...

谢谢您的善意提醒, 我会尽最大力量坚持练习的{:soso_e112:}

liuna0724 发表于 2012-2-16 08:13:33

不要学了,弹吉他手很疼的,而且会练出茧子,我一共摸吉他的时间都不超过1个小时,就决定放弃了&

liuna0724于2012-2-16 08:14补充以下内容:
纯属个人意见啊,楼主喜欢,想学就学吧……呵呵

ottlg 发表于 2012-7-14 21:17:35

六一也给宝买了个二十五寸的。你家还是你自己学?我也在找资源。

vikeyshuy 发表于 2015-12-7 13:57:07

我也想学吉他呢

bunny8 发表于 2015-12-7 14:23:34

vikeyshuy 发表于 2015-12-7 13:57
我也想学吉他呢

学呗,自弹自唱挺好。尤克里里也不错的,网上也有教程。

cooltigers 发表于 2016-8-11 09:21:43

自学了,吉它,YUKELELE,钢琴,口琴。

大叶子树 发表于 2018-12-31 22:03:52

联系了几天,太磨手指头了,,放弃了

vinly993 发表于 2019-3-4 18:47:38

进来学习!
页: [1]
查看完整版本: 打算自学吉他 有经验的爸妈请进来指导下吧!