lucylily 发表于 2010-12-14 14:43:46

怎样节省速递费用?

最近,我在北京的一个图书馆借书。我发现我寄书的快递费用比收书的快递费用高出一倍。
例如:10本书从北京寄到武汉,我看快递费18元;我到邮局寄书到北京(邮政快递),则用了36.5元
请各位指导:有快递省钱的方法吗?

开心就好 发表于 2010-12-14 14:47:33

那种价格是因为人家批量大,和快递公司谈好的,你是散客,没有这种优惠价格的,如果你有朋友开网店,谈好价格了,你可以顺风搭车,其他好像没什么办法呵。

武汉飞鱼 发表于 2010-12-14 15:16:08

同是武汉滴~~~你在哪里借书?
你可以找你旁边有没有开网店的同事和朋友,帮你寄,因为一般他们都可以跟快递讲价。

rulansixin 发表于 2010-12-14 15:36:59

你可以不找邮局的,邮局一直都是最贵的,可以找其它快递公司。

ygmxw 发表于 2010-12-14 15:37:20

用邮局的快递肯定比其他快递公司贵的

wuxijojo 发表于 2010-12-14 15:39:46

邮局快递太贵了吧问问其他的快递

lucylily 发表于 2010-12-14 15:42:33

回复 武汉飞鱼 的帖子

我从北京的安妮图书馆借的书。
12月15日前为免费借阅期,要免费借书需抓紧时间喽!

wenyuying 发表于 2010-12-14 18:06:05

关于速递,你可以找快递公司,常见的比如申通、韵达、中通等。
可以网上查一下他们的号码。
或者你网络购物后快递公司给你送货上门时,你把他们的号码留下来就行了。

家有小儿 发表于 2010-12-15 00:22:29

跟快递员谈价格的时候就说你是做淘宝的,希望价格能优惠,快递员对淘宝卖家都会报一个实惠的价格,你可以试一试!

yeyinghong 发表于 2010-12-15 08:49:32

fulkzgp 发表于 2010-12-15 09:04:16

又学了几招…………

aqwp 发表于 2010-12-15 09:20:45

楼主真是有钱人,动不动上邮局当然贵,我向来找快递公司一般到北京要15元。

sunnymum 发表于 2010-12-17 18:33:40

借的书,可以少借几本硬皮的,不压秤:P

shunshunshun 发表于 2010-12-27 19:21:38

邮局是又贵又慢;普通快递还是不错的!

don_tony 发表于 2011-1-11 06:49:50

我平时都找申通的,感觉比邮局快,还便宜,还上门服务哦!哈哈,带中字头的,都牛啊!

细数落花 发表于 2011-1-18 16:22:24

听说网上下单会便宜点。没试过。
卖家都是批发价,给散客是零售价

zhuwenting 发表于 2011-1-18 21:46:50

这一个来回都可以买好几本书啦,没必要吧。

piaopiao 发表于 2011-1-20 18:40:59

到卓越买书,要买特价书特别的便宜。买了森林报一套四本才8.4元。还送货上门。
当当有时候也有很便宜的书,但是小城市送不到。都用平邮很慢哦。说这些是有时候买到的书比快递借书还便宜呢。
在就找开网店的朋友帮忙寄。
还有你经常去固定的一家快递公司。圆通,中通,申通,韵达,顺风,等等快递公司经常露个面说自己开淘宝,或者也是熟客了。让她给你打个折也能便宜一些。
在还有更便宜的是同城借阅,相互交换看书。还可以找个借口聚会聚会。我想这个是比较便宜的。
页: [1]
查看完整版本: 怎样节省速递费用?