恭候佳音 发表于 2012-2-17 10:13:00

不会英语怎么读绘本?

我这个人一点也会懂英语,看大家都在说给孩子读原版绘本,可是象我这样的如何教孩子看啊?

youyou8923 发表于 2012-2-17 10:18:48

一个词一个词的查字典,读会了再给孩子读

youyou8923于2012-2-17 10:18补充以下内容:
一个词一个词的查字典,读会了再给孩子读

wweier 发表于 2012-2-17 10:29:52

有的绘本有音频的 跟着读熟 再都给小朋友听或者直接放音频

meimeielan 发表于 2012-2-17 10:31:23

你这个可有难度了,我不建议你自己一个单词一个单词查完再一个单词一个单词那么给孩子讲,那样整个故事与语言的美感全没了,建议你还是挑坛子里有音频的绘本去买,先从简单的入手,买回来可以查完单词了解整个故事的大概意思,把意思解释给孩子听,然后就让孩子自己听音频你帮着翻页,有的网站也可以买到带音频的绘本,但价格很高。
绘本的跨度比较大,有的句子很长,楼主也可以再买些其他简单的阶梯行的阅读故事,一起听,现在各大网站卖带音频的阅读材料很多的,《攀登英语》、《培生英语阅读故事》、《体验英语》都是有配套音频的。
楼主加油!

欣赏 发表于 2012-2-17 10:38:29

同意楼上的,亲子DIY还是对家长英语水平有一定要求的,那些个牛孩的妈妈们、爸爸们有些都是能跟老外直接对话的。
我们这样的水平,能做到早起步,每天坚持输入就不错了。爸妈网带音频的书还是很多的,你自己找找。

恭候佳音 发表于 2012-2-17 10:41:55

谢谢,原来是用这样的方法啊,看来要妈妈先下功夫才行啊

e.灵 发表于 2012-2-17 10:47:48

同意地板楼的,要是妈妈能够抽空跟着音频读,日积月累,后面的就路就比较顺了{:soso_e144:}

misxy328 发表于 2012-2-17 10:52:11

的确比较难哦 呵呵

恭候佳音 发表于 2012-2-17 10:53:09

meimeielan 发表于 2012-2-17 10:31 static/image/common/back.gif
你这个可有难度了,我不建议你自己一个单词一个单词查完再一个单词一个单词那么给孩子讲,那样整个故事与 ...

我给孩子买的是迪士尼的英语VCD,但是没有书,还有洪恩的,有光盘有书,只是很少放给孩子看,孩子自己常翻书看。

meimeielan 发表于 2012-2-17 10:58:32

恭候佳音 发表于 2012-2-17 10:53 static/image/common/back.gif
我给孩子买的是迪士尼的英语VCD,但是没有书,还有洪恩的,有光盘有书,只是很少放给孩子看,孩子自己常翻 ...

既然孩子能翻书,说明他很喜欢,多给孩子买点书,一起看,作成点读书也可以,坛子里的点读笔很实用的,但不知道截没截团。

恭候佳音 发表于 2012-2-17 11:04:22

对我来说,真的是太难了,看来要靠孩子自己好好学了

math123 发表于 2012-2-17 11:09:16

支持地板

儿童欢乐园 发表于 2012-2-17 11:09:26

亲子英语虽说是对家长的水平可以要求不高,不过如果是一点都不懂,多少还是不大行~俺英语很菜,不过一般的读物还是读的过去,字典还是必不可少

lucky123 发表于 2012-2-17 11:12:11

我跟楼主是一类人,正在努力中,一起加油

hexingying 发表于 2012-2-17 11:15:30

多提供资料(这里有很多热心的爸妈),绘本、视频、音频,培养起孩子的兴趣就好。

凌恰 发表于 2012-2-17 11:24:18

用点读笔啊,下载相应的音频

bshyy127 发表于 2012-2-17 11:25:05

刚开始是有点困难的

smiles222 发表于 2012-2-17 11:26:35

,正在努力   加油

niuniuya 发表于 2012-2-17 14:24:37

那只能让孩子多听音频了

lemon077 发表于 2012-2-17 15:15:29

网上有音频的在线绘本,建议您也从头学习英语,这样互动性强。

lemon077 发表于 2012-2-17 15:21:56

恭候佳音 发表于 2012-2-17 11:04 static/image/common/back.gif
对我来说,真的是太难了,看来要靠孩子自己好好学了

您的观点不正确哦,宝宝都可以学会,您不可以输给宝宝,一起学习互动性强。

心宝妈 发表于 2012-2-18 10:15:42

如果你每天坚持陪着孩子一起学习英语,不想进步都难。现在我也开始读绘本,遇到不认识的词就用拼读规律发音,一般都不太会错,发音可能不太好听,反正每天大量泛听的是标准的音频。

恬恬家长 发表于 2012-2-21 09:41:16

我与楼主一样的情况{:soso_e109:}

lovelygirl00 发表于 2012-2-21 09:58:12

我也顶多只能教孩子一点基础的,难的我也听不懂,现在孩子在学新东方的自然拼读,我就和他一起学。小孩子有人陪着学,兴趣会更大点。

orange橙 发表于 2012-2-22 09:55:03

看来我是个懒妈妈啊~要抽空自己先听再教宝宝。向大家学习!

lazycat2008 发表于 2012-2-23 16:35:50

我也是一点都不会,头痛中,英语绘本都不敢入的

一宝贝滴麻麻 发表于 2014-8-30 22:07:35

如果一点都不会的话,还是建议放音频吧。
页: [1]
查看完整版本: 不会英语怎么读绘本?