bianyan01 发表于 2012-2-17 12:31:17

超头痛--------苏泊尔锰含量高出国标近四倍 可致帕金森病

转   我们该选择哪个品牌?看起来都不可信

质量量问题
日前,苏泊尔四大种类,多达81个规格的炊具被认定为不合格产品。检测报告显示,一些不合格的苏泊尔产品锰含量比国家标准高出近4倍。据医学专家介绍,锰中毒,对人体的危害相当大,有可能导致“锰狂症”,进一步可以出现,类似于帕金森综合症

据哈尔滨工商部门介绍,他们查处的苏泊尔不合格产品,几乎涵盖了苏泊尔所有的产品系列,企业关心的是成本,但是公众更关心的是使用安全。
  此前对于公众普遍关心的食品容器具,锰含量超标问题,卫生部官员表示,只要符合我们相关国家标准的不锈钢制品,其锰的迁移水平不会造成健康危害。但苏泊尔这些被检测出来的不合格的产品,锰含量已经严重超标。面对公众的置疑,苏泊尔品牌公关负责人,张丽萍的回答是,锰含量问题无关不锈钢的食品安全卫生问题。锰含量并不意味着锰析出量。

明杰2005 发表于 2012-2-17 12:37:07

唉,现在搞的人都无所适从了

Salsa 发表于 2012-2-17 12:42:36

晕啊。。。。。。。。。。。

misxy328 发表于 2012-2-17 12:43:39

现在苏泊尔有些很便宜 所以可能质量也不咋地

Martina 发表于 2012-2-17 12:44:17

等我们这一辈老了的时候。。。。。

babydream 发表于 2012-2-17 12:45:27

我家一直用德国厨具的

天才二宝妈 发表于 2012-2-17 12:52:30

锰含量问题无关不锈钢的食品安全卫生问题。锰含量并不意味着锰析出量。

偶要开始去扫盲了,这个Mn稳定不?
不锈钢锻造过程中加入的,

这个也会超标,不知道为了达到啥效果。
有高手说说不?

找到些资料
沉淀硬化不锈钢这类合金通常含有10%~30%的铬,同时含有一定量的镍和钼。通常还加入Cu,Al,Ti和Nb来形成沉淀硬化相。这类钢最重要的性能,就是强度高(σb可达1000~1500MPa),高温性能好,特别是其中间接发生马氏体转变的钢,由于Ms点在室温以下,它们在常温仍具有奥氏体组织,易于成形和焊接,然后再经零下温度处理(转变为马氏体)并时效强化;这类钢还有优异的耐腐蚀性。通常根据热处理(固溶处理)后室温组织,可分为半奥氏体型和马氏体型沉淀硬化不锈钢。

钢合金

简单地说:钢就是铁和碳的合金。其它成分是为了使钢材性能有所区别。以下以字母顺序列出重要的钢材,他们包含以下成分:

碳(Carbon)
存在于所有的钢材,是最重要的硬化元素。有助于增加钢材的强度,我们通常希望刀具级别的钢材拥有5%以上的碳,也成为高碳钢。

铬(Chromium)
增加耐磨损性,硬度,最重要的是耐腐蚀性,拥有13%以上的认为是不锈钢。尽管这么叫,如果保养不当,所有钢材都会生锈的。

锰(Manganese)
重要的元素,有助于生成纹理结构,增加坚固性,和强度、及耐磨损性。在热处理和卷压过程中使钢材内部脱氧,出现在大多数的刀剪用钢材中,除了A-2,L-6和CPM 420V。

钼(Molybdenum)
碳化作用剂,防止钢材变脆,在高温时保持钢材的强度,出现在很多钢材中,空气硬化钢(例如A-2,ATS-34)总是包含1%或者更多的钼,这样它们才能在空气中变硬。

镍(Nickle)
保持强度、抗腐蚀性、和韧性。出现在L-6\AUS-6和AUS-8中。

硅(Silicon)
有助于增强强度。和锰一样,硅在钢的生产过程中用于保持钢材的强度。

钨(Tungsten)
增强抗磨损性。将钨和适当比例的铬或锰混合用于制造高速钢。在高速钢M-2中就含有大量的钨。

钒(Vanadium)
增强抗磨损能力和延展性。一种钒的碳化物用于制造条纹钢。在许多种钢材中都含有钒,其中M-2,Vascowear,CPM T440V和420VA含有大量的钒。而BG-42与ATS-34最大的不同就是前者含有钒。

damazaoxing 发表于 2012-2-17 12:53:19

到底是哪些产品啊,倒是公布出来啊

hzyzy 发表于 2012-2-17 12:59:29

坑爹的苏泊尔呀!

zhuwenting 发表于 2012-2-17 13:06:18

这个不是卖得挺贵的吗?也有问题?那便宜的呢?

mydear0118 发表于 2012-2-17 13:06:24

在中国 ,还能相信什么呢

suyuemama 发表于 2012-2-17 13:27:17

麻烦了,那家里的苏泊尔要全部换掉

牛崽酷 发表于 2012-2-17 18:45:44

我家两个锅都是哦 400买回来

玫玫516 发表于 2012-2-18 15:22:57

晕,我们家的锅就是苏泊尔的。

XIXI55 发表于 2012-2-18 15:33:14

昨天刚买了九阳的电高压锅,不知道有没有问题

小鱼鑫妈 发表于 2012-2-18 16:11:06

晕啊,,为什么每一类东西都要出问题呢,,吃的,吃的出问题,喝的,喝的出问题,现在连做饭的东西,都出问题,,还让不让活了。。。

大家都去练武功吧,连个金刚不坏之身。。。百毒不侵

tybaby 发表于 2012-2-18 16:30:18

家里几口锅都是苏泊尔,怎么办呢,不做饭了?

娃爱的墨墨 发表于 2012-2-18 16:48:22

现在都不知道用什么好了

wweier 发表于 2012-2-18 17:47:16

不知道到底怎么回事

tjslh 发表于 2012-2-18 18:01:19

我家也在用

monicacao2011 发表于 2012-2-18 18:11:49

还是用最便宜的大铁锅最安全吧

SZHFL 发表于 2012-2-18 19:08:59

{:soso_e111:}现在什么是安全的啊?

hxren326 发表于 2012-2-18 19:16:50

说实在的,这是谁的错呢,大家想想吧,原版书有人盗吗?
国内很多盗版的书,但原版书怎么没人敢到呢,反正我没见过。国内乱七八糟的东西太多了,原因大家可以想到的。

1980波波 发表于 2012-2-18 23:21:55

我家用的苏泊尔的铁锅,不知行不行

bnuzcf 发表于 2012-2-19 01:00:08

别吓我啊!

哆来咪发 发表于 2012-2-19 15:22:31

天哪,现在到底能相信什么?

seabeauty 发表于 2012-2-19 16:36:46

我把苏泊尔扔掉了,刚从东方CJ整了个COREN回来,不晓得咋样

zhuqq 发表于 2012-2-19 16:49:43

可恶,我还专门买了个奶锅呢,坑爹的苏泊尔

wmj 发表于 2012-2-19 20:23:38

连锅子都没有安全了,真是不让人活了。

echo3851 发表于 2012-2-19 21:25:18

可怕,去翻翻我家有没有苏泊尔不
页: [1] 2
查看完整版本: 超头痛--------苏泊尔锰含量高出国标近四倍 可致帕金森病