hxh316 发表于 2012-2-21 23:36:18

汪培珽老师“培养孩子的英文耳朵”经典摘抄

”说到对孩子的教养,妈妈没钱没闲没知识,不要紧,重点在有心。只要有心,对孩子的教育就可以聚沙成塔;
只要有心,就能细心观察,因材施教。一个孩子的成长,是慢慢积累起来的,无论在哪一方面,好的,坏的。”

“妈妈需要的不是“加油”,而是“休息”,我要给妈妈的是“幸福”,而不是“罪恶感”。成就孩子不是父母唯一的工作。
没有目的,就是爱着他,捏捏他的小脚,亲亲他的小手,念念他喜欢听的故事,就是最美的人生。”

“妈妈为什么要请已经辛苦赚钱养家的爸爸,念故事书给孩子听呢?不是因为她累了,而是因为——妈妈爱爸爸,不希望看到
爸爸只忙着赚钱养家,当个摇钱树过一生。那种陪伴孩子成长的宁静、单纯的幸福感觉,人生怎能错过?”

“生养孩子,是让我们来消磨人生的;是过程,不是目的。过程是一天一天积累起来的,故事书也是一本一本积累起来的。
如果哪天发明了速成的机器,连养孩子也可以速成,那么大半的人生要如何消磨呢?”

啊,写得真好,字字句句洋溢着对孩子和对生活的爱。。。
这些让我有共鸣的句子我都在书上用铅笔标出来了,以后有时间还得多看几遍鼓励自己,嘿嘿~~{:soso_e120:}

楚小禾 发表于 2012-2-21 23:43:01

妈妈爱爸爸,不希望看到爸爸只忙着赚钱养家,当个摇钱树过一生。那种陪伴孩子成长的宁静、单纯的幸福感觉,人生怎能错过?”

很有感触~

hxh316 发表于 2012-2-21 23:50:50

楚小禾 发表于 2012-2-21 23:43 static/image/common/back.gif
妈妈爱爸爸,不希望看到爸爸只忙着赚钱养家,当个摇钱树过一生。那种陪伴孩子成长的宁静、单纯的幸福感觉, ...

{:soso_e100:}

my优优 发表于 2012-2-22 00:08:30

正在看这本书哦

patying 发表于 2012-2-22 08:46:41

还没看,要看一下了。

xinxin妈 发表于 2012-2-23 23:16:01

呵呵,收着看看

shuangyulady 发表于 2012-2-23 23:34:18

应该给我老公看看啊

millet0207 发表于 2012-2-24 10:12:23

有意思,谢谢分享

wxzcld 发表于 2012-2-24 22:53:34

呵呵,飘过

浣熊宝贝 发表于 2012-2-24 23:00:35

写的不错。

婷婷曾莉 发表于 2012-3-10 20:34:34

看过这本书,写得很好。

Ariel05 发表于 2012-3-14 14:21:42

“妈妈为什么要请已经辛苦赚钱养家的爸爸,念故事书给孩子听呢?不是因为她累了,而是因为——妈妈爱爸爸,不希望看到
爸爸只忙着赚钱养家,当个摇钱树过一生。那种陪伴孩子成长的宁静、单纯的幸福感觉,人生怎能错过?”

有感悟,希望爸爸多培孩子来放松自己~~~

信心妈妈 发表于 2012-3-14 14:37:47

cfw7319 发表于 2012-3-14 16:27:39

写的不错,有时间要找本书看,看电子版太累了

miaomiaomama 发表于 2012-3-14 17:10:16

感悟,确实都奔目的去了,没有慢慢体会过程。有时想慢下脚步又想着起步已经很晚了,矛盾啊

3tigers 发表于 2012-3-14 17:19:39

写得好感性啊,妈妈们都喜欢听,爸爸们都不爱这个调调.郁闷!

thelmablue 发表于 2012-3-16 14:31:25

写的好,给我们这些有点不知所措的父母一些提示

lovelygirl00 发表于 2012-3-18 17:05:46

谢谢楼主分享.

墩妈 发表于 2012-3-19 00:59:50

我们家的爸爸,再忙再累,每天回来一定要帮我给孩子洗澡
然后陪孩子看书或是游戏
挺心疼他的

WMJ123456789 发表于 2012-5-11 11:07:55

sss02 发表于 2012-6-21 15:44:13

进来学习了

gslzhhcc 发表于 2012-6-27 11:59:42

养孩子真的挺累

zhouaunt 发表于 2012-7-2 10:32:53

谢谢楼主分享!

cara_hgd 发表于 2012-7-2 10:49:06

龙应台的书里写过类似的话语,孩子长大了,你望着他坚定远去的背影,感伤!

yoyozhou 发表于 2012-7-2 11:35:32

写得很有意思哦。

tangyuan2012go 发表于 2012-7-2 15:20:48

买一书来看看!学习先

yingtao 发表于 2012-7-2 21:02:04

妈妈爱爸爸,不希望看到爸爸只忙着赚钱养家,当个摇钱树过一生。那种陪伴孩子成长的宁静、单纯的幸福感觉,人生怎能错过?”

我也喜欢这句话,不知道当爸爸的什么时候能够悟出这个道理。

精灵家 发表于 2012-7-3 12:55:08

这书写的很生动

vivian6881 发表于 2012-7-20 09:00:14

一本值得仔细品味的书

lilianzp 发表于 2012-7-20 21:37:48

没看过这本著名的书。
这段话写的真好,下次把这本书找来看下,不只是为了英语,为了去看下作者为生活的感悟{:soso_e112:}
页: [1] 2
查看完整版本: 汪培珽老师“培养孩子的英文耳朵”经典摘抄