tenderleo 发表于 2012-4-7 17:17:24

的确,有的孩子悟得早,有的悟得晚,只能说这个曲刚的像中了奖一样的有个这样的孩子,大多数的孩子现在在这样的物质条件下都是要家长逼的.

heidigao 发表于 2012-4-7 17:19:48

内力这个还是认同的。他这个女儿太强大了。

忍不住百度了一下“北京市红领巾奖章”: 红领巾奖章是少先队组织给予少先队员的最高荣誉,由所在市少工委,团委和教委联合颁发颁奖范围为小学三年级以上(含三年级)至初二年级的优秀少先队员。

hello宝贝 发表于 2012-4-7 19:15:20

没有说头内力觉醒,不过这个词很有冲击力

daniel2012 发表于 2012-4-7 21:32:02

这帖子真的很棒,受教了

chloe0507 发表于 2012-4-9 14:56:05

和蒙氏的理论相似,孩子有生命的力量。蒙氏的童年的秘密还是值得一看的。

小九儿06 发表于 2012-4-9 16:40:34

怎样唤醒“内力”?过程如何?很想知道。

sxf2010xx 发表于 2012-4-9 18:22:30

写的很好,可……

浩浩妈 发表于 2012-4-9 18:25:34

要怎样内力才会觉醒呢?我家孩子总也玩不够的样子~

bc32 发表于 2012-4-9 18:49:09

保护孩子的兴趣,比啥都难啊

qiuyubaisha 发表于 2012-4-9 23:54:23

太强大了!需要好好学习!

maysummer99 发表于 2012-4-10 13:39:49

有一定道理,让孩子具有自主学习的能力

玉缘 发表于 2012-4-10 21:18:59

有一定的道理,但没将核心告诉人家啊,怎么去培养内醒力啊,合适不合适啊,有点夸。。。

dearmaggie 发表于 2012-4-12 01:53:43

我倒是觉得,一定程度,孩子性格和父母性格有关系。也许,父母就是这样有毅力、耐心、拼搏劲的人,孩子受到影响,也会这样。有了这些品质,才可能完成那么多功课学习、美术、音乐等兴趣的发展

rain01425 发表于 2012-4-12 14:09:35

怎么感觉不像真的,也不说具体方法

tinaibella 发表于 2012-4-12 14:42:30

哈哈,观点我很赞同,但是不排除他女儿是个天才呵呵。。。。

wIS 发表于 2012-4-13 13:45:12

真有点不可思议....

COVAX 发表于 2012-4-13 21:43:54

icers 发表于 2012-2-23 12:41 static/image/common/back.gif
这篇标题很有道理,就是大篇都在说女儿厉害,没有提及唤醒孩子内在力的方法

优秀得有点不现实了。
好吧。。。
我承认是我阴暗了。

me2004 发表于 2012-4-13 22:02:58

谢谢分享——

letuningning 发表于 2012-4-13 23:22:32

感觉有些遥不可及。慢慢看吧

koai888 发表于 2012-4-14 15:57:43

观点不错,就是没讲具体实质性内容,感觉有点像做广告。

ddunicom 发表于 2012-4-16 11:01:50

读了这篇文章深受触动,看来真的应该反思一下自己对孩子的教育方法了

smiles222 发表于 2012-4-16 11:38:38

谢谢    真好

TongTongCeline 发表于 2012-4-16 11:38:38

依我理解,上文所说就是一个思想:无为而治。
这个比上文提及的那个用心用到极致的妈妈其实更用心、更细致;虽然只是简单的提及激发、唤醒孩子自己的自觉性,但却是在10年的时间里充分关注、细致了解和掌握自己女儿的心理发展,这样的功夫比实质的陪伴或监督孩子学习来的更深,我相信不是随便哪个家长能够做得到的。但是。可以理解到一点精髓,就是在善意和合理的引导下充分给孩子自由和空间,并且充分相信自己的孩子。
大家,加油!

TongTongCeline于2012-4-16 11:42补充以下内容:
还想说一下,上文那个努力的妈妈,好可怜啊...{:soso_e153:}

清清妈 发表于 2012-4-16 12:21:54

有点像传奇小说,但是这个大致观点是挺不错的,我自己亲身有体会,但感觉没有如此如此神奇

ddunicom 发表于 2012-4-16 15:29:42

又花了几个小时的时间去博客里认真学习了一番,深受触动,她女儿长大后取得的优异成绩与10岁前父母的付出是密不可分的

王涵优妈妈 发表于 2012-4-16 17:04:40

问题是他根本没有提怎么样让孩子内力觉醒。

ywangi 发表于 2012-4-16 17:14:10

仔细看了这篇问题,自主学习能力早都知道很重要,问题是怎么唤醒呢

peanut19 发表于 2012-4-16 20:24:16

学习了,孩子的内在兴趣比什么都重要

marvell_2010 发表于 2012-4-21 14:24:40

好长的文章啊...{:soso_e141:}。其实教育小孩,本来就是让他们自己去领悟,硬灌输的理念是没用的,自己亲身体验后明白的道理才会印象深刻。

yanlina 发表于 2012-4-23 11:47:49

感觉炫耀的成分大于学习的成分。
刚开始看还觉的什么东西可学习,后来就只是听故事了,看完后没感觉了
还是爸妈网上的高人好,说出具体方法,让我们这些新人能找到前方的路。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: (转帖)再好的教育也比不上孩子的内力觉醒作者:博兰拓_奇正耐控