洪太阳好书地 发表于 2010-12-17 09:05:39

【妈妈的背包书】开启亲子阅读的启蒙指导书

为了给孩子选购好的图书,引领他们进入书天堂,成人自己也要看一些好的图书,尤其是新手爸爸妈妈必背的扫盲书,人手一册,事前认真阅读了,可以少走很多冤枉路,更不会买到意义不大的书,或者不适合自己孩子的书。
以下是几本受好评,也是我个人阅读后感觉很受益的书,推荐给更多的爸爸妈妈,希望让更多的孩子爱上阅读。

1、首推《给孩子100本最棒的书》
【推荐理由】尤其喜欢书中作者推荐的书目。看过不少专家名人的推荐图书目录,但是其中难以找到对0-2岁的孩子推荐字母书、数字书和童谣的书目,在本书中,妈妈们可以看到了,可惜这些图书应该是在国内没有上市过,毕竟有着不一样的国情。

2、彭懿《图画书 阅读与经典》
【推荐理由】如果说上一本书属于国际知名,本书应该是国内首屈一指的,里面详解了如何与孩子阅读图画书。现在的爸爸妈妈们都知道阅读对孩子未来的重要性,但是如何给孩子选书和为他们更有效的阅读,却是一个大问题,阅读图画书也是有技巧要学习的,爸爸妈妈们还是自己先学习一下吧!

3、《朗读手册》和《打造儿童阅读环境》
【推荐理由】关于阅读许多问题的答疑解惑,提出了许多行之有效的解决方法。如果你为孩子不喜欢阅读烦忧,那这本书会给你专业细节的解答。

4、《陪孩子一起读书》
【推荐理由】以下三本类似,但是又各有特色,他们从不同的具体操作角度让我们看到亲子阅读益处。

5、《开启孩子天赋的妈妈学校 阅读》
【推荐理由】本书是一个系列,具体讲述了一位妈妈培养儿子和女儿成才的经历经验,其中有些方法非常值得借鉴。

6、《让孩子着迷的101本书》
【推荐理由】可惜本书永远处于缺货状态,一本非常不错的图书纲目,按书目找书实在省去没有经验的爸爸妈妈好多麻烦。

abemei 发表于 2010-12-17 09:29:00

顶下,这个很好!

tuzi0505 发表于 2010-12-17 09:37:00

谢谢分享{:76:}

zh77123 发表于 2010-12-17 11:45:12

基本上都看过,是很好的书,我就没想到要共享,不好意思

queenie_home 发表于 2010-12-22 08:32:31

谢谢分享~~~~~~

江湖闲散人 发表于 2010-12-22 09:01:50

回复 洪太阳好书地 的帖子

谢谢啦,学习了

开心猪妈 发表于 2010-12-22 11:04:41

一本都没看过,汗一个,学习!

开开开心妈 发表于 2010-12-22 13:03:06

谢谢分享,对我很有用处啊,哈哈!

开心亦儿 发表于 2010-12-22 13:44:31

看过一半,谢谢分享。

忙碌小猫 发表于 2011-2-15 20:27:36

读过《朗读手册》和《图画和经典》,《郎》很好,如果没有读过的妈妈也别懊恼,主要坚持了亲子阅读就行!!

白白 发表于 2011-2-15 21:58:54

继续吧!多推荐些{:92:}

pengjy2004 发表于 2011-2-16 10:11:31

收了1 2,呵呵

Susan_Tang 发表于 2011-2-16 10:16:03

阅读与经典,大人喜欢,孩子更喜欢。看到自己有的书就兴奋,经常要翻看。

汪培珽的喂故事书长大的孩子也很不错,还有松居直的幸福的种子,让我们更加坚持。

高兴妈妈 发表于 2011-2-17 16:32:49

《朗读手册》这个有点枯燥

NAshepherd 发表于 2011-4-26 08:54:43

谢谢!非常好的介绍

依依妈妈 发表于 2011-4-26 09:42:21

让孩子着迷的101本书我有电子版,回头研究研究。
以前瞄过一眼,没留下什么深刻印象呢。

依依妈妈 发表于 2011-4-26 09:43:12

让孩子着迷的101本书我有电子版,回头研究研究。
以前瞄过一眼,没留下什么深刻印象呢。

hvc 发表于 2011-4-26 17:58:56

谢谢推荐,有的买了实体书,有的看电子版

applebai 发表于 2011-6-22 13:31:02

1296325 发表于 2012-9-19 10:46:04

很好的东西啊,谢谢了啊!

echocd88 发表于 2012-9-19 14:03:09

我也一本也没看过,学习了。

徐意 发表于 2012-9-19 14:42:02

一本也没看过,进来学习了

turnup 发表于 2015-9-5 16:32:39

不错的书。谢谢推荐。

蘑菇有毒了 发表于 2015-9-5 16:57:27

谢谢分享。嘻嘻
页: [1]
查看完整版本: 【妈妈的背包书】开启亲子阅读的启蒙指导书