lzxmm 发表于 2012-2-24 10:24:06

画吧画吧---给儿子的画盖楼~

儿子对画画的热情,大约是从5岁10个月的时候开始的。之前一点看不出他对画画的兴趣(也可能是我没有好好引导),画出来的东西在我看来也没有可取的地方。忽然有一天,他就开始自己画起来了,自己找来圆珠笔和复印纸,从此画作不断,根本不需要我引导。。。我做的仅仅是给他一支圆珠笔或者铅笔,提供A3或A4的复印纸,然后把他的画保存起来而已。

我发自内心的喜欢他的画,觉得它们充满想象力,下笔很果断,线条很流畅,细节多,非常细腻。我自己是绝对画不出来这么好看的画。期间我也曾经试着给他蜡笔油画棒水彩笔什么的,谁知人家根本不喜欢彩色的东西。每天,他自娱自乐的方式,除了看英文动画片,就是画画。自发的要求。每天上幼儿园前就央求我:妈妈,我想画画,画完再去幼儿园行吗?看了绘本,就有要画画的冲动。他自己画画的时间,是少有的我不用搭理他不用操心他的时间,随便他爱画多久(看书、看动画,都要控制时间,怕影响视力)。

他的画,主要分这么几类:植物人大战僵尸、愤怒的小鸟、各种想象中的发明、机器人、飞艇、游戏。

这个小朋友不会临摹,就是凭空画画,把心里想的东西画出来。画完以后还非要跟我解释这是什么那是什么。

sher9646 发表于 2012-2-24 10:30:49

先占位较好

wwwchem 发表于 2012-2-24 10:41:57

画画很好啊!

Martina 发表于 2012-2-24 10:49:43

我家有N多绘本,都那么美,希望女儿能领略,最好能画几笔,可惜啊。我实在忍不了了,现在讲完一本绘本,让她看画面看色彩,唉强按牛头不吃草

candy20060116 发表于 2012-2-24 10:51:51

{:soso_e163:}盖楼啦?加油哦,来看你宝贝的画作{:soso_e121:}

hb可可2007 发表于 2012-2-24 10:52:18

羡慕中!   

jk810823 发表于 2012-2-24 11:01:07

很好呀,加油,我家宝现在涂个色,还涂出圈外面呢,啥时候能涂好呀,等吧

lzxmm 发表于 2012-2-24 11:04:44

我继续拍照去。。。

Martina 发表于 2012-2-24 11:16:48

真够壮观啊,画得真好,要是能有一点他的解说就更好了

保存好,成了大师可以拍卖

毛毛妈08 发表于 2012-2-24 11:23:59

画的真好,我家的也喜欢画画。

foxonline 发表于 2012-2-24 11:50:12

画得这么好
还不用引导
当娘的真有福阿

lzxmm 发表于 2012-2-24 11:59:43

家有男宝,又玩过愤怒的小鸟和植物人僵尸游戏的,看这些画就知道画什么了哦。女宝们可能对这些题材兴趣不大。我不干涉儿子画画的题材,只有画他喜欢的东西才能保持长久的兴趣。我佩服儿子的想象力和记忆力,因为他画画的时候是没有图片在旁边看着画的。有时候是讲完一本绘本以后,合上书他就开始画了。

我现在考虑的是:怎么在这方面更好地帮助他?一,看有关的书和资源,丰富画画的题材和技巧。二,进一步培养他的想象力和观察力,正确引导;三,给他提供名画,多看多介绍。四,还没想好。。。

COLUU 发表于 2012-2-24 12:45:47

画的真好,想像力丰富。昨晚睡前我和妞还说起画画,我说不一定要画老师教过的,你可以画你看到的所有东西,和你心理想的东西。

欣赏 发表于 2012-5-19 16:40:49

画得真好,能够把自己想象的东西表现出来,非常棒。
一会让女儿来看看,她也喜欢画。

twodogs 发表于 2012-5-19 23:59:54

进来膜拜一下,画得又形似又有想象,真好。我觉得还是丰富孩子的日常生活,让他从生活中找画画的灵感更好,孩子的内心世界是个宝库!

awjs 发表于 2012-5-30 10:16:07

这个超级好啊! 非常有创意。

现在去画画班, 大家都是对着一幅画临摹。 我孩子班上最近有个听散文自己想想画春天, 我发现孩子们都画的很好, 但是也同时发现大家的大树, 小鸟, 都长得差不多。 细致到大树上的结疤都是差不多的, 太阳也都在一个位置。 除了少数的孩子的不太一样, 不一样的孩子的水平就明显低一些, 也就是说没有经过科班训练的。 但至少不是一个模子里刻出来的。

你家这个, 太棒了

婧珂妈 发表于 2012-5-30 10:26:03

这么小的孩子,画得真好。

lyuan009 发表于 2012-5-30 10:52:30

宝贝画的真好哦!会常来看看滴!楼主继续哦!

不同凡想 发表于 2012-5-31 00:22:31

真的很好,甚至是我在爸妈网里看到的最好的画
感觉线条真实地反映了孩子的想法,没受到外界的污染,这是最为可贵之处

woshiyoyo 发表于 2012-6-4 13:08:50

画的真的不错,学习啊

小猫子0623 发表于 2012-6-9 16:03:25

真是非常喜欢呀!
看来孩子画画这件事,还是在于孩子本身,引导与否也不一定就是关键所在!

eilleen7698 发表于 2012-8-9 15:32:22

稀饭!孩子思想很丰富,有潜力!

mlguo 发表于 2012-8-9 17:58:02

画的真好啊,笔法很细腻
而且画发自内心
希望我姑娘有一天也能做到这点

79248057 发表于 2012-8-10 16:33:26

有潜力{:soso_e179:}

79248057于2012-8-10 16:33补充以下内容:

79248057于2012-8-10 16:33补充以下内容:

ai阿布 发表于 2012-8-13 18:42:50

画的很棒啊!

长弓口玉 发表于 2012-8-14 15:04:45

太神了,和我们家的有一拼。。。感觉找到知音了。。而且我们家的小妞,也是只有线条,没有颜色的。。。孩子现阶段,虽然创意想像力不缺,不过画画的技巧有待提高,楼主有了一二三的相法,我却还在让妞自由创作阶段。。或许开学了,也去报个画画班???

aicuier 发表于 2017-3-2 08:21:31

画的不错呀真棒

映山红 发表于 2018-12-5 15:13:06

学习学习..........

伍聿铭 发表于 2019-3-15 07:59:25

画画很好啊
页: [1]
查看完整版本: 画吧画吧---给儿子的画盖楼~