liuna0724 发表于 2012-2-26 21:09:19

请教,教宝宝学用筷子,那种儿童训练筷子有用吗?

看论坛里好多宝宝都会用筷子,我们家老人一直怕扎到,都没给用过,这两天拿出来教她,好像操作不好,也可能是手动发育还不是很好,无意看到了这种训练筷子,也不知道有用没用,或者有什么好的方发训练,还请有经验的爸爸妈妈多多指教!

dion_tang 发表于 2012-2-26 21:16:57

有用有用哈。2岁已经机率用筷子夹起豆腐了。

泡沫奶茶 发表于 2012-2-26 21:21:41

小朋友多试试就会啦 呵呵 给孩子自己拿筷子吧 实在不放心就大人在旁边看着

小米乐 发表于 2012-2-26 21:27:28

我们用训练筷子,是韩国生产的,还行,每次都能夹起来。但我感觉对真正会使用筷子用处不大。

zsjren 发表于 2012-2-26 21:33:40

不建议用,普通筷子,大不了当玩具给孩子,过些日子就会了

youyou8923 发表于 2012-2-26 21:35:45

我买的,塑料的,夹的头是扁的带颗粒,不过主要是玩的,这个筷子吃面不行,滑得很。

liushengli9595 发表于 2012-2-26 21:40:06

我觉得就是多用用就会了,不过拿筷子的姿势要对啊。卖孩子用的筷子。

珊咪咪她妈 发表于 2012-2-26 21:53:34

我用的韩国的那种训练筷,那个很好用的,上手就会,可是。。。从两岁用到现在,真正的筷子还是不会用的。

ally738 发表于 2012-2-26 21:58:26

训练筷没用,还不如普通筷子。

ffhyy 发表于 2013-4-16 09:31:53

我家用的普通筷子,每次用的时候必须大人在旁边,下餐桌就不许拿了。前一阵子有兴趣,还能勉强夹起点大东西,最近不稀奇了,就不大用了。

小小白 发表于 2013-4-16 09:34:53

哎呀 还有训练筷呀

偶觉得不需要吧 我们也是两岁多就直接用家里的筷子了

记得有次吃面条 爸爸不知道孩子用筷子吃 还用勺子把面条叉的碎碎的好让孩子用勺子吃

可是孩子拿到面条傻眼了 筷子夹不起来!

xiner0696 发表于 2013-4-17 09:55:38

我也准备给买双韩国那个训练筷

历练磨炼 发表于 2013-4-17 11:54:46

周末某天包饺子,我用筷子夹馅,孩子很高兴,也非要包,我就想乘机锻炼下拿筷子,非要他拿筷子舀饺子馅。教了他很久,他都拿不好大人的筷子,结果半天一个饺子都没有包到,他放下筷子,说不包了,就跑了。那时候我心里那个堵啊。不能超之过急 啊,慢慢来。我也计划买双训练筷子,希望有用。

zhongyue 发表于 2013-4-19 22:55:07

有用的。我们用康贝的筷子,像花生这种小东西都夹起来,平时都是自己吃饭。

阅和乐 发表于 2013-4-22 22:19:49

没用过,不知道

潇繁 发表于 2013-4-22 22:57:22

几岁就可以训练用筷子了?太小的话,宝宝还不懂吧

sqqmls 发表于 2013-4-23 14:13:27

幼儿园老师教的,自己没特意教。就用的普通筷子,姿势很标准。

广雅妈妈 发表于 2013-4-23 15:24:03

船到桥头自然直,我是高中时候才会标准用筷子的,还是同学教的,一次就记住了。以前不会的时候也没耽误吃饭。吃饭是主要目的,用筷子是方法,目的对了,方法没必要这么较真。

cinderlv 发表于 2013-4-23 15:30:43

我儿子很早就用筷子吃饭了,但是姿势很奇怪,就好像西游记里面的孙悟空最开始那样,一直没纠正,现在我们看他别扭,但他也不愿意让我们纠正他

桃桃99 发表于 2013-4-23 15:38:15

我家就用的一般的筷子

武汉甜甜的妈妈 发表于 2013-4-23 16:25:18

我家用筷子的姿势不是很标准,但是东西还是可以夹起来的。

bjansu 发表于 2013-4-26 12:34:55

买了,没用,宝不用,还挺贵,她喜欢拿真筷子

bjansu 发表于 2013-4-26 12:35:53

dion_tang 发表于 2012-2-26 21:16
有用有用哈。2岁已经机率用筷子夹起豆腐了。

回家再引导引导去。

都市翡翠 发表于 2013-11-14 14:24:10

爸爸去哪儿,小kim儿童学习筷子,启蒙筷子
http://item.jd.com/1032143309.html

京东有卖哈哈,很便宜9.9元入手

zhixuchuan00 发表于 2013-11-14 18:37:56

过来学习一下

闲看落花 发表于 2013-11-14 21:20:49

我家BB也是用的韩国训练筷子,个人觉得还挺有用的,小手看起来挺灵活的

宝贝宸磊 发表于 2013-11-18 18:30:35

我们就会普通小筷子。练练手而已,不是很熟悉,吃面时他们就只用一根筷子挑面条吃居然吃得很顺利。

牧羊的妞妞 发表于 2015-12-31 17:03:56

我也在看训练筷,韩国那种已经用的很好了,可是普通的筷子还是不会拿。准备下手面包超人的训练筷。回头汇报成果

zhixuchuan00 发表于 2016-1-1 00:14:05

我家的没用过,就是给大人的筷子用了几次就会了,大概两岁多点的时候

小玲珑 发表于 2016-1-3 00:40:20

不用大了自然会用
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,教宝宝学用筷子,那种儿童训练筷子有用吗?