pingwangrs 发表于 2012-2-27 13:01:00

大龄儿童还可以从头开始学乐器吗?

孩子快9岁了,以前给孩子学过3个月长笛,但由于孩子抱怨这样每天玩的时间太少,所以果断停了,现在孩子好像又有些兴趣了,该如何从头开始学呢?还是不学?

wwwchem 发表于 2012-2-27 13:14:17

调整时间就开始了

zcm16 发表于 2012-2-27 13:23:32

我感觉一点儿关系也没有,只要孩子喜欢,什么时候学都不晚,哪怕他已长大成长.我上初中的时候就有一位同学从那时开始学钢琴,而且进步是相当的快,因为是自己喜欢,再加上也大了,知道努力练习,所以学起来比较容易.
再有就是学美术,有个孩子上高中才开始学的,画的一点也不比从小开始学的差.因为她努力用心的去学,学的当然就快了.

pingwangrs 发表于 2012-2-27 13:24:50

zcm16 发表于 2012-2-27 13:23 static/image/common/back.gif
我感觉一点儿关系也没有,只要孩子喜欢,什么时候学都不晚,哪怕他已长大成长.我上初中的时候就有一位同学从那 ...

谢谢经验分享

jwlqc 发表于 2012-2-27 13:37:18

时间允许就行

tao6111 发表于 2012-2-27 13:50:42

只要喜欢就可以,况且长笛一般是要10岁左右开始学,否则肺活量不够,你们不晚呀!

娃爱的墨墨 发表于 2012-2-27 13:56:07

只要孩子想学就行

shellybruce 发表于 2012-2-27 14:27:10

我一个朋友是大学毕业后才开始学古筝的呢。只要喜欢就可以开始,只要开始,就不晚。

《三个傻瓜》里的一句台词:你想学习?那不需要学费,只要一身校服就行。
其实,现在的大学课堂,是可以随便混进去听课的。可惜,混进去听课的稀有,逃课的常见。是谁把学习和枯燥画上了等号?是不恰当的教育和不恰当的压力。此为题外话。

当然,你们孩子要学乐器,最好还是找个专业过硬的老师指导。相信不是财力阻止着你的行动。

roben 发表于 2012-2-27 15:39:23

想学什么时候开始都可以

lzxmm 发表于 2012-2-27 15:41:36

当然可以呀,我有个私心,想让儿子学个第二乐器---小提琴,呵呵,等他长大一点吧。就像学第二外语一样。

丹麦吐司 发表于 2012-2-27 15:49:40

活到老,学到老

Lancel 发表于 2012-2-27 20:34:29

因为我们的学习都功利化了,所以总想着学习乐器、艺术都要弄出个名堂或者考级。所以大家都觉得低龄化学习最适合。只要孩子喜欢,去功利化,都有学习的权利呀。

Joanna828 发表于 2012-2-27 20:41:42

几时学都不晚。

bukesiyi 发表于 2012-2-27 22:27:21

只要孩子喜欢,随时都可以,

Martina 发表于 2012-2-28 13:07:49

是孩子自个要求的,一般都比较能克服困难,坚持下去。我家对面的小朋友经常在院子里吹笛子,特陶醉,悠扬婉转,山水尽在眼前的感觉,真的真的太好听了。

xushabj 发表于 2012-2-28 13:36:22

先吊吊口味吧,孩子的兴趣也很容易消失,愿望太容易满足就一定学不下去的

金宝宝vs小星星 发表于 2012-2-28 13:43:39

喜欢就学,兴趣第一

lelexinshijie 发表于 2012-3-3 17:20:28

学乐器成了一个纠结

fairy_joy 发表于 2012-3-4 15:39:52

如果是培养兴趣,陶冶情操,没有功利性,那什么时候开始都不晚,哪怕七老八十。
但如果是希望发展所谓特长,就算了吧,这么大的孩子不好勉强,后面课业也紧张。

shwyyan 发表于 2012-3-5 15:03:12

挺搞笑的,学乐器是为了什么?作为爱好,孩子喜欢,多大也不晚。不喜欢,多早逼他(她)又有何用。
那个准备把小提琴搞二外的家长您真是天才。地球快装不下了。

mmaakkk 发表于 2012-3-5 15:35:10

千金早早2006 发表于 2015-6-2 10:32:14

zcm16 发表于 2012-2-27 13:23 static/image/common/back.gif
我感觉一点儿关系也没有,只要孩子喜欢,什么时候学都不晚,哪怕他已长大成长.我上初中的时候就有一位同学从那 ...

是的,据说有些乐器学早了进度慢!

yym湘安安 发表于 2015-7-14 20:19:43

就是,何时开始都不晚

walciebmw 发表于 2015-7-15 14:14:38

我们小一,零基础,这个暑假才开始学,先学音乐基础,每天上课都很high,记得也很清楚,下个月开始钢琴,感觉大点儿学也没什么不好啊,兴趣出发为本,大点儿有自己的思想意识了,有兴趣的话,坚持也比较容易。

amstel-river 发表于 2015-7-15 16:24:59

我姐的女儿四年级才开始学钢琴,现在高二还跳了二级,目前也就16岁不到,已经过了表演级了。

bluecroco 发表于 2015-8-1 13:57:51

amstel-river 发表于 2015-7-15 16:24 static/image/common/back.gif
我姐的女儿四年级才开始学钢琴,现在高二还跳了二级,目前也就16岁不到,已经过了表演级了。

大的时候学,省钱省时间。

来球 发表于 2015-8-6 13:18:58

我一个朋友的女儿,4岁半,在学钢琴。
但是我要说的不是这个小孩,是她妈妈,我朋友,34岁,从0开始学小提琴。
有志者,事竟成。什么时候开始都不晚。

dfl13390 发表于 2015-8-7 05:12:40

学乐器是件苦差事,大人的毅力往往更重要

糖宝儿 发表于 2015-8-7 11:14:06

我就觉得只要兴趣在,啥时都不晚

changewendy 发表于 2015-8-30 23:15:31

是的,家里亲戚就是,小时候没接触过任何乐器,上初三才学吉他,后来又学钢琴,很快就钢琴过十级,就因为非常喜欢,兴趣是王道啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 大龄儿童还可以从头开始学乐器吗?