小猪mama 发表于 2012-2-29 07:26:24

请问各位9月份以后出生的宝宝都是怎么上幼儿园的?

我家宝宝是十二月份的,在犹豫是让她今年2周9开始上小小班,还是等明年3周9直接上大班,大家给个建议吧!
注:家里有老人带,自己在学校上班,时间也比较充裕

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小猪mama的微博

xinxin妈 发表于 2012-2-29 08:02:14

31个月上的小小班

wangyb99 发表于 2012-2-29 08:26:28

有人带就不上小小班

fangshidie 发表于 2012-2-29 08:31:31

我们两岁半上了小托班。三岁半上小班,只上了半年小班,四岁升中班。以后大班读两年。

wmj 发表于 2012-2-29 08:37:12

我们是28个月开始上的托班。

cocoshenyang 发表于 2012-2-29 08:46:17

我家二岁半去的小班,我们这里没有小小班,三岁中班,四岁大班。五岁学前班。

小团团 发表于 2012-2-29 08:52:09

呵呵,咱们俩的情况基本一样。我们是10月份生的,老人看,我在学校,幼儿园是我们附属的
不过我们每年只有8月份招生,我就趁着他22个月的时候送他去小小班了,想着明年跟着上小班
我是想让他跟着9月份之前出生的孩子一起上学,但是不知道到时候可行不。走一步看一步吧

jymm 发表于 2012-2-29 08:55:53

妈妈在家时间多,我觉得妈妈带比较好,不过,想想宝宝在家里估计也呆烦了,没有什么好玩的了,不如就换个环境去幼儿园跟小朋友一起过集体生活吧!当然,也要考虑一下宝宝的具体情况,比如吃饭?上厕所?可以充分跟老师表达清楚自己的要求吧,如果都可以的话,那就上幼儿园咯。。。小宝宝刚去幼儿园的时候,总会生病的,屋内屋外的活动,衣服穿脱也不一定及时,特别是睡午觉的时候脱不脱衣服。。。我是想让我儿子早点去幼儿园的,在家里玩了两年多了,还有什么好玩的?

claire 发表于 2012-2-29 08:59:03

有人带的话,3岁半直接上小班。

shirleyyanyan 发表于 2012-2-29 08:59:28

34个月上的小班

blueheart 发表于 2012-2-29 11:09:44

孩子要是爱上的话,可以现在上,孩子要是现在不爱上,就等等,不怕晚的

blueheart于2012-2-29 11:10补充以下内容:
有人带的话,可以大点再上,要是孩子现在表现出很爱上,也可以试试,

caisuye 发表于 2012-2-29 11:54:51

我家的到9月份就2岁10个月,准备直接送去小班。主意是家里没人带啊

sunnypeggy 发表于 2012-2-29 12:58:40

我个人觉得能3岁以前上幼儿园是最好的。当然了也要看孩子的个体情况。

sunnypeggy于2012-2-29 13:00补充以下内容:
补充:我女儿是2岁8个月上的幼儿园

fangshidie 发表于 2012-2-29 16:05:39

早点上幼儿园也挺好的。幼儿园里生活有规则。一天三餐两点时间都很固定。我是全职妈妈,我一个人在家带孩子的时候,我们两都睡到很晚,九点多才一起起床,然后我再去买菜,做点早饭,等孩子吃上了早饭都已经中午了,孩子被我养得特别瘦,而且一边看孩子一边做饭也不方便呀。上了幼儿园以后就各种问题全解决了。孩子也胖些了。身体也好了,不生病了。

monicacao2011 发表于 2012-2-29 16:30:00

我家是30个月开始上小托班,只上半天,是半日托的那种。中午吃完饭,带回家睡觉,不容易感冒

阿秋 发表于 2012-2-29 17:00:16

我们也是这种情况啊,10月底的生日,犹豫很久要她提前上还是错过上,最后艰难的做出了一个决定:晚上一年。所以现在3岁多点了还在小小班呆着呢,9月升成小班。

小团团 发表于 2012-3-1 08:41:36

壮壮上幼儿园确实生病几次,基本都是感冒。小孩之间会交叉传染,小感冒不是很严重。想着先让他跟跟,能跟上就早上一年,不行的话在晚上。他是10月初的,其实就小一个月

liangjunjue 发表于 2012-3-1 12:09:34

家里那么多人帮忙就不用上小小班了吧

tracywxd 发表于 2012-3-1 13:56:38

晴天蓝蓝 发表于 2012-3-1 14:47:54

十月份生的女孩,现在刚上半天班,等9月直接上小班。

tinaibella 发表于 2012-3-13 21:36:59

22个月开始上早教日托,现在还没有正式进幼儿园。

花心他妈 发表于 2014-1-17 12:33:17

如果孩子喜欢,可以早点上,毕竟现在孩子少,早点过集体生活对孩子的行为习惯的养成有好处。

zhaojianxiny 发表于 2014-1-21 10:33:01

其实我家孩子是8月生的,我也打算让他4岁再上幼儿园。

zzmmok 发表于 2014-1-22 17:41:20

我家是36月龄上的幼儿园。

涵妈咪2010 发表于 2014-1-23 14:52:21

9月份后出生的小孩入学是让家长犯难哦

aihping 发表于 2014-7-6 15:15:39

有人带就不用上小小班了吧。。。 让小朋友好好玩吧,以后多的时间上学。

floraw1982 发表于 2014-7-9 14:21:12

我家是三岁半,也就是今年九月上小班~~

amberdlh 发表于 2014-7-21 15:44:50

我们这儿幼儿园不太紧张,可以春节后去上,准备让她明年春天去上,到时候正好3岁,准备去的是混龄幼儿园,就不存在选班的问题了。

mickeymaggie 发表于 2014-7-24 17:58:55

我们是2岁8个月开始上的小小班,姑娘还挺喜欢

echo415 发表于 2014-7-25 09:40:33

我的孩子也存在这个问题呢,幼儿园好像没那么严,不过这个小学我就不知道了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位9月份以后出生的宝宝都是怎么上幼儿园的?