lemon077 发表于 2012-2-29 15:26:40

是吃糖丸还是自费打疫苗?

{:soso_e149:}今天听了好友monamy妈妈告诉我关于海南小板凳宝宝 和上海加油宝宝的事情,现在百度看了下贴子,就纠结了,真的很可怕,为什么体检时,医生不告知这种免费疫苗存在的弊端呢?

我是海南小板凳宝宝,出生在海口市府城医院,我和上海加油宝宝一样的不幸。加油宝宝来到这个世上只享受了80天的快乐就遭受了厄运,而我的不幸更早地拉开了序幕:
2008年12月8日,出生刚好40天,家人接到府城医院防疫站的电话,催着带我去吃糖丸(脊髓灰质炎疫苗,俗称小儿麻痹糖丸),这期间强化免疫,爸爸在报纸上也看过。还沉浸在幸福当中的爸妈高兴地带我去医院服了第一次糖丸,也许爸妈和绝大多数家长一样认为吃糖丸、打预防针只要按医务人员的要求进行,对孩子是百益而无一害的。事隔17天,我发烧了,低烧,38.3度左右,妈妈不放心就抱我去医院,医生说没事,发烧不到39度不能吃药,只开了一些清热解毒的药物。两天后,我退烧了,但是爱踢的双腿忽然动不了了,妈妈和奶奶以为是我一天一夜不肯吃东西腿脚没力气的原故,只要好好修养几天就会好的。这期间又低烧过。再过十天后,防预站又叫抱去服了第二粒糖丸。我的脚依然没有动,之后,爸妈带我去了省人民医院,医生说要住院,抽血、腰穿、尿检、便检、心电图、肌电图、三个部位的磁共振,医生找不出具体的病因,只问了一句有没有吃糖丸?接下来就是打针,每天打甲强和维生素B1、B12混合液,过两天又用上了静脉注人用免疫球蛋白,之后就是神经节苷脂。医院通知防疫站工作人员取走大便去化验。28天后,省疾控中心的化验结果呈阳性,有1型脊髓灰质炎病毒,还要送去北京进行下一步检测。换一句话说就是糖丸致残,一辈子的残疾。这是永远不可逆转的事实!!!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 lemon077的微博

hellen0107 发表于 2012-2-29 15:31:00

晕,还有这样的问题呀,前段时间去打预防针的时候医生还说可能这段时间要吃加强糖丸,要我留意新闻,如果有的话就带小孩去吃加强糖丸

天才二宝妈 发表于 2012-2-29 15:32:27

打了五合一
与其心里纠结不如直接打针。

不过致残这个概率很低的,
上海那起就发生在原来所住社区里,
不免担心,老二就直接五合一了。

wwwchem 发表于 2012-2-29 15:50:54

真是苦啊,

china_baby 发表于 2012-2-29 16:40:46

看亲密育儿百科里说糖丸是有这种风险的,因为好像是减活的,国外都改注射的了。

fairy_joy 发表于 2012-2-29 16:57:51

认识儿子注射处的护士,每次都提醒我们——这种针剂国内是减活、国外是灭活,最好用国外的。
特别是百白破、麻腮风之类发应比较明显的预防针,国产和进口的反应差别很大。

宝宝love 发表于 2012-2-29 19:11:35

这么可怕啊 前天刚打完育苗 还告诉下回领糖丸呢我同学他们孩子也 是吃的糖丸{:soso_e118:}   这又是一个心病 明儿在咨询下看看

lemon077 发表于 2012-2-29 21:45:52

hellen0107 发表于 2012-2-29 15:31 static/image/common/back.gif
晕,还有这样的问题呀,前段时间去打预防针的时候医生还说可能这段时间要吃加强糖丸,要我留意新闻,如果有 ...

也是朋友告诉我的,她现在还后怕呢,然后上网查贴,新浪微博就有那个宝宝,好可怜呀,

qjycc 发表于 2012-3-2 00:38:46

很久没去打针,也不吃糖丸了

ln1216 发表于 2012-3-2 12:18:51

我们每次打针都是用的进口的,当时只是因为护士说进口的没有那么痛

ahuiya 发表于 2012-3-2 13:52:30

意外吧~

xiansh2003 发表于 2012-3-2 14:28:49

每次都很纠结,看到这类帖子
页: [1]
查看完整版本: 是吃糖丸还是自费打疫苗?