网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 月儿妈12

2012-12-7 09:07:58 使用道具

发人深省,很多原有些模糊概念,但是看到了别的家长的帖子又会动摇。现在看了这个帖子,更坚定和明晰了自己的观念,收藏并坚定执行下去。
  • youyoulou

2012-12-7 10:43:49 使用道具

学习了,谢谢!
  • zouandli

2012-12-7 10:46:01 使用道具

收藏了,仔细琢磨
  • jdc123

2012-12-7 11:21:34 使用道具

楼主写的太好了,受益匪浅啊!谢谢了
  • judyzzcn

2012-12-8 08:02:14 使用道具

标记下,继续学习中
  • anita_suen

2012-12-8 15:24:59 使用道具

很好的贴,我们家的亲子阅读也进行了好几年,今年小子终于开始独立阅读。对于目前的语文教材确实不敢苟同,但是每天都要应付不少的作业,要把有限的时间投入到无限的阅读中去好辛苦,呵呵!
  • jingle380994602

2012-12-8 20:07:05 使用道具

好用心的家长,学习了。
  • haobaobao

2012-12-9 11:50:49 使用道具

很好,需要学习了
  • haobaobao888

2012-12-12 22:22:44 使用道具

顶一下,精品,好好学习
  • 旺半仙

2012-12-12 23:35:09 使用道具

犀利的文笔,精辟的分析,全面的解析,受益匪浅
  • 不同凡想

2012-12-13 04:41:06 使用道具

这是我上爸妈网以来看到的最好的帖,没有之一,楼主对阅读的理解很到位
    我希望孩子养成两个终身习惯:阅读和运动,孩子运动很棒,现在重心在培养阅读兴趣上
  • xiaolingling

2012-12-13 09:43:28 使用道具

非常好的文章,谢谢.
  • may611

2012-12-13 15:27:38 使用道具

不知道怎么收藏,先回复标注。
  • yulidzy

2012-12-13 16:37:09 使用道具

写的真好,尤其是关于中国教育的问题,严重同意,收藏慢慢看
  • applesheep

2012-12-16 07:35:32 使用道具

您就是一息尚存吧?已关注您新浪博客了,您推荐的书真好!谢谢!
  • pjfabc

2012-12-20 10:50:16 使用道具

楼主文笔犀利,很赞同你的观点,果断收藏,留着学习。
  • 咖喱牛排

2012-12-28 12:25:51 使用道具

超赞的一篇文章!有逢知己的愉悦!
  • hejoanq

2012-12-28 15:35:43 使用道具

是的,作者教育孩子的感悟,值得参详。谢谢!
  • lwq_0_007

2013-1-4 13:29:46 使用道具

同赞,写得很有思想,佩服。
  • womendeweiwei

2013-1-8 16:34:28 使用道具

收藏了,不是人云亦云,
  • bjansu

2013-1-30 10:10:02 使用道具

收益良多,看了两遍,还要下载下来仔细看,认真思考。
  • tzz0914

2013-3-1 21:10:45 使用道具

来取经的,谢谢
  • jlliang

2013-3-1 21:22:57 使用道具

认真学习,有道理!
  • shwyyan

楼主 2013-3-4 16:48:52 使用道具

感谢楼上诸位的支持与厚爱。{:soso_e160:}
  • zaichen

2013-3-4 22:43:35 使用道具

楼主写的长文很精彩,楼下热闹的讨论有意思,手机看了快一个小时,哎呦我的眼睛。
  • 我爱我家妞

2013-3-4 23:28:59 使用道具

• Lipstoo

2013-3-4 23:42:42 使用道具

我是一个在德国居住的妈妈,儿子已经7岁,能够自己阅读,海外的孩子学中文本身已经不容易,如何保持和提高儿子对中文的兴趣和鉴赏水平,是我最关注的。很幸运在两个月前看到了楼主的文章和独具用心的书单(把您空间里的文章拜读了好多遍),受益匪浅,从中选了好多书买来给他看,现在他非常喜欢其中的一些,比如一套丁丁历险记,汤姆索亚历险记,罗尔德达尔的一些书等等也超级喜欢。

好的书是无国界的,丁丁历险记是儿子在图书馆看到的,是德文和法文版,虽然他不能读懂,但是早已被其中精美的图片和情节吸引,等他拿到中文版后,可以想象的他怎么如饥似渴,虽然已经看了10多遍,还是最爱。

对于楼主提到6岁一下宝宝阅读的培养,我自己正在读你推荐的书,也正在给1岁的女儿进行亲自阅读,希望她能像哥哥一样喜欢看书,享受读书带来的那种快乐和满足。

非常感谢楼主的分享,希望看到您更多的文章。
  • dongbei1981

2013-3-7 15:40:53 使用道具

楼主写的真好啊,好好学习。先有一疑惑希望得到解答。
    我儿子的亲子阅读很早就开始了,他非常喜欢,每天都会看不少。他现在4岁了,到目前为止看过的绘本和字书有400多本了吧(主要以绘本为主,但是文字的他也喜欢听)。最近一段时间发现他就老嚷着看新书,我是希望放慢脚步,可以有时间回顾下,担心老看新的会对孩子不好。会不会不怎么深入的理解呢?会不会喜新厌旧呢?希望得到指点,谢谢!
  • 宝贝宸磊

2013-3-9 13:34:33 使用道具

说得真好,转了,收藏慢慢看
  • shwyyan

楼主 2013-3-12 14:22:35 使用道具

感谢楼上诸位的支持与厚爱。
    {:soso_e160:}