sally 发表于 2012-3-3 01:50:14

看图说话

一直以为看图说话就是看着图说出意思,现在增加了难度,还要先分析图画的先后顺序

封疆大吏041010 发表于 2012-3-3 08:23:48

这个又不算过分。随便买个幼儿类的杂志,都有啊。比如《幼儿画报》。我女儿很笨的,大班时都“不会”排序,她是按照自己的概念排序的。

过分的是,居然在家长会上提这个,既然提了,势必之,就是要求喽~
我们幼儿园没有,我们就是看的《幼儿画报》,偶尔一次排序对了,就表扬下。不对时,就说出我对图序的想法。然后一比较,“哦,还是妈妈的好”。
当然,刚开始有心急的时候。

这位家长本身你太后知后觉了,这个你不知道吗?中班做这个是可以了。往往问题出现在:当是一种游戏时,很乐意,做了下次还做;当是一种任务时,做了,再没下次,反过来,心理还牢骚“怎么会这样?”。

所以,我觉得,即使幼儿园没这要求,家长也应该可以了解这类游戏。游戏在要求之前,你就不会有这样的想法了,很自然的过渡。
家长,先自己补补课吧。

封疆大吏041010 发表于 2012-3-3 08:30:06

啊?发完贴,才发现,楼主也是无锡的?
那更打你PP了。
无锡城市不大,居然不知道这么好玩的游戏?书店、报刊亭,随便翻下幼儿类的书籍、杂志,都有哦~~~~

总之,你调节好心情吧,作为要求,那就不能忽视。

sally 发表于 2012-3-7 11:16:13

封疆大吏041010 发表于 2012-3-3 08:30 static/image/common/back.gif
啊?发完贴,才发现,楼主也是无锡的?
那更打你PP了。
无锡城市不大,居然不知道这么好玩的游戏?书店、 ...

一直注重阅读和思维训练,是要补课了

Ashley 发表于 2012-3-7 13:32:04

这个跟孩子的大脑 发育也有关系的,不用急,有的孩子是会晚一点,但他不是不会,过了一段时间,你就会发现孩子有提高的

youkaity 发表于 2012-7-17 22:10:45

这个看图说话,怎么要求呢,我家那儿实在是啥也 不配合,我郁闷的

niniyouyoumama 发表于 2012-7-18 14:31:50

看图说话如何训练?这也是我一直想问的问题。现在我一般让女儿当老师给我们讲故事,对错都无所谓,主要让她先有兴趣,效果不是没有,不过不大。看图说话估计要在等等了。大娃的妈妈能不能讲讲有没有什么良方?

robielaw 发表于 2012-7-20 16:11:22

我们也不会阿,让他讲些东西简直要把人急死。问他在幼儿园一天过得怎么样吃了什么有什么高兴的事认识了哪几个好朋友,一概回不知道,偶尔引导的时候也就一句两句就打发我了。现在放假在家,问他吃喝玩,也一样回不知道来打发我。我来学习的,坐等高人。

qyr 发表于 2017-7-22 08:39:15

这个看图说话,怎么要求呢

yan91922 发表于 2017-7-24 13:33:47

看图说话幼儿画报上有,但是有时候很简单的概括了,有排序的也会有错
页: [1]
查看完整版本: 看图说话