网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前一阶段收了不少科普类的大部头,容我有空慢慢来揭秘。先声明,大部分都不是给孩子囤的,是买给自己的,从小喜欢这类科普书,咱英语水平低,贪图童书语言浅显。

说到科普百科,大部分朋友第一印象可能都是DK家。我们家已经有一套DK家引进版的自然珍藏图鉴丛书了,所以原版的以Usborne家为多。各家出版社在书目的编排上各有特色,能多了解一下也不错。

软皮平装的,208页铜版纸,开本比它家的故事合集要大一圈。这是前阵子为了消耗某东200-50的券凑单来的,打算送朋友家的孩子,先偷偷跟大家分享一下内页。

相对之前收的几本专题科普,这本属于综合类的,因而文字较多,字体也因此比故事集小,实景照片和手绘图结合的图片形式,编排上还是比较舒服的。大部分对各个主要专题类知识进行了精要的介绍,最后有各洲地图、各国国旗、简略的大事记年表、世界之最、时区划分、常识类知识简介等综合页。具体涵盖内容请见第二、三张照片的目录页。

个人感觉知识面比较适合小学年龄段,但需要英语有一定基础的孩子来阅读。毕竟是一本童书类科普书,其内容涵盖上不可能面面俱到,这也在情理之中。公道点来说,跟DK家同类型同级别的科普书不分上下,具体取舍还是看个人喜好吧!

评分查看全部评分

manlian + 20 感谢你!
封疆大吏041010 + 20 揭秘奖
1997 查看 16 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2012-3-4 11:49:44 使用道具

呵呵 原来LZ喜欢科普啊 我觉得现在的爸爸妈妈真强大 为了孩子要学好多东西
  • 心情小雨

2012-3-4 11:53:40 使用道具

这本usborne的没见过呢 揭秘的好
  • 封疆大吏041010

2012-3-4 11:53:55 使用道具

呵呵,我都不一定能看得懂
  • lawcc

2012-3-4 13:15:13 使用道具

喜欢揭秘 感谢分享
  • 浣熊宝贝

2012-3-4 14:04:27 使用道具

进来了解下是什么书
  • 钟离。冰菲

2012-3-4 21:32:22 使用道具

好书,多少钱啊?
  • ROSY妈妈

2012-3-5 12:21:57 使用道具

不错的书,喜欢!
  • sallyzt

2012-3-5 13:17:27 使用道具

看起来很不错
  • sevenlee802

2012-3-6 00:12:38 使用道具

Usborne出的书很多,能推荐几本最值得买的吗
  • fairy_joy

楼主 2012-3-6 00:17:37 使用道具

sevenlee802 发表于 2012-3-6 00:12
    Usborne出的书很多,能推荐几本最值得买的吗

呵呵,那要看给多大孩子看,哪个方面的了,涉及比较广。
  • mmaakkk

2012-3-6 03:05:53 使用道具

• sevenlee802

2012-3-7 11:17:50 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-3-6 00:17
    呵呵,那要看给多大孩子看,哪个方面的了,涉及比较广。

科学 艺术类 2岁的样子
  • fairy_joy

楼主 2012-3-7 11:54:42 使用道具

sevenlee802 发表于 2012-3-7 11:17
    科学 艺术类 2岁的样子

男孩还是女孩啊?

男孩如果喜欢车,big machines是首选,2岁当图册看,再大点可以了解科普内容。

你说的科学我不明白具体范围,Beginners系列虽然简单,但2岁也早了点。有本翻页的The Flip-Flap Body book不错,中文也有引进版,叫人体翻翻看。

绘画方面,这个年龄也就玩点连画,Dot-to-dot Book。艺术类手工的话,My very first Art book勉强符合,再大点可以考虑The complete book of Art ideas、1000 Things to make and do,这两本就差不多可以玩到学前了。如果是艺术鉴赏的话,The book of Famous Artists、The book of Famous Paintings,这个年龄也是看图为主,就没必要非买usborne不可了。

培养眼力方面Big book of things to spot;喜欢迷宫的话Activities Treasure Mazes。

总体来说,2岁左右还是以故事绘本为主,手工、科学、艺术都只是启蒙,usborne家这方面的书倒是很多,但都要大一些适用。
  • tiantianxiao

2012-3-7 12:18:06 使用道具

喜欢USBORNE家的书
  • Melodyzmy

2013-11-21 12:14:54 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-3-7 11:54
    男孩还是女孩啊?

楼主说的我直惊叹,怎么可以知道这么多书的,真的是看了很多很多啊

Melodyzmy于2013-11-21 12:19补充以下内容:
    楼主在哪里收的这本啊?搜不到也
  • hinduismduck

2016-5-10 19:31:21 使用道具

今天网页好慢呀,信任USBorne