hxd2010 发表于 2012-3-5 19:30:11

家长学phonics应该到什么层次

我家的孩子1岁9个月,距离学习P还有一段时间,但是我打算自己先学习一下以后等宝宝学的时候能做出一些指导。曾几何时热情高涨,下载super phonics打印要从头学起,论坛更是天天泡立志自己把P学通。时间过去了,随着了解的深入,发现这真的是一件浩大工程!但就是这26个字母的读音我现在还在懵懂之中(我本身英语水平还可以哈)。渐渐萌发一个想法,关于家长学P要到一个什么层次?
家长学P的目的最终还是指导孩子将来的学习,不会使孩子的学习走弯路,甚至岔路,我想这是大部分家长的目的吧,那么我们应该掌握到什么程度呢?

1、家长应该先学通、学精!(其实如果能做到自然最好!)
2、家长不必学精,但是需要整体了解P,把握P,能对孩子的学习有方向性把握;
3、家长学习不重要,有现成的教材,跟着学就是了。

您觉得应该是哪种情况呢?目前孩子在学P的家长们您又是什么情况呢?能描述一下您的情况及您的困惑或建议吗?
需要您对后来人的指导!

llna212 发表于 2012-3-5 19:45:31

同样想了解

lovehuaner 发表于 2012-3-5 19:54:00

正在家长学习中,水平还比较差的那种。

bailechen 发表于 2012-3-5 21:39:16

只有家长学精了,把弯路都走了,孩子才能高效和快乐

鸿宇妈 发表于 2012-3-5 21:48:09

我也准备想先学拼读了,一起学习,不过我还没开始学

hxd2010 发表于 2012-3-5 22:18:40

鸿宇妈 发表于 2012-3-5 21:48
我也准备想先学拼读了,一起学习,不过我还没开始学

恩,共同努力!

hxd2010 发表于 2012-3-5 22:20:23

bailechen 发表于 2012-3-5 21:39
只有家长学精了,把弯路都走了,孩子才能高效和快乐

向您学习!您有什么体会或者经验可以介绍给我们这些初学者吗?

youyou8923 发表于 2012-3-5 22:22:33

我也在家长学习中,水平差的那种,感觉应该选择2,大方向把握住,跟孩子一起进步

hxd2010 发表于 2012-3-5 22:27:31

youyou8923 发表于 2012-3-5 22:22
我也在家长学习中,水平差的那种,感觉应该选择2,大方向把握住,跟孩子一起进步

大家都很努力,我也是特别想学精学透的,但是学起来发现总纠缠在一些问题上出不来,真是费心的一件事

lovehuaner 发表于 2012-3-5 22:31:59

个人感觉第一种做到那样对孩子对父母都是提高,虽然好,不是人人能达到。况且父母的时间精力毕竟有限。第二种吧,类似我这种尽量吧。{:soso_e120:}

hxd2010 发表于 2012-3-5 22:40:39

lovehuaner 发表于 2012-3-5 22:31
个人感觉第一种做到那样对孩子对父母都是提高,虽然好,不是人人能达到。况且父母的时间精力毕竟有限。第二 ...

心有余!确实是这样!

丁丁爸爸 发表于 2012-3-5 22:41:18

我也是来学习

hxd2010 发表于 2012-3-5 22:42:47

丁丁爸爸 发表于 2012-3-5 22:41
我也是来学习

为人父母不容易!我们共同努力!

youyou8923 发表于 2012-3-5 22:43:08

hxd2010 发表于 2012-3-5 22:27 static/image/common/back.gif
大家都很努力,我也是特别想学精学透的,但是学起来发现总纠缠在一些问题上出不来,真是费心的一件事

碰到问题发到网上问问大家吧,总有人能解答

hxd2010 发表于 2012-3-5 22:46:54

youyou8923 发表于 2012-3-5 22:43
碰到问题发到网上问问大家吧,总有人能解答

恩,一直是这么做的,一有问题马上请大家帮忙,确实收获很大,但是把知识内化是需要自身参透的。明天会去您的空间学习一下,今天太晚了,呵呵!

icetong17 发表于 2012-3-5 22:53:16

24个字母发音好记,简单的组合也好记,难的是不规则的拼读规律,搅得人晕头转向,找不着北。而且各种教材,

icetong17于2012-3-5 22:54补充以下内容:
都有不完全一样的地方,都不知哪个才是最全的

InGodWeTrust 发表于 2014-12-29 14:22:12

真的需要学习

小熊座少女index 发表于 2015-11-26 16:48:52

我觉得不管目前水平怎么样,对英语的热情和兴趣可以感染孩子的.

蛋爸 发表于 2015-11-26 16:51:21

个人觉得有能力的选1
能力不足的选2
偷懒的就啥也不说了
页: [1]
查看完整版本: 家长学phonics应该到什么层次