dtxxm 发表于 2012-3-6 08:51:14

英语还是太简单:谈英语阅读

我们开始读加洲五年级的英语读物了,已经看了一个月了,一直陪孩子看着,感觉基本上孩子还是看得懂的,我自己一路陪读的感受就是觉得英语还是太简单了,读到现在,发现英语句子还是很简单的,除了少数不常用的词与人名外孩子基本都会。再想想我们中国五年级的孩子课外读物,英语算是太简单了。有点不敢想像这就是母语国家孩子的英语读物?

美国是一个移民国家,我们一直站在母语的角度来看他们的小学教材,原来是不是高估他们的深度了?{:soso_e120:}

jk810823 发表于 2012-3-6 08:57:53

呵呵,做个沙发

娃爱的墨墨 发表于 2012-3-6 08:59:50

估计你家宝宝的英语很棒啊

dowells 发表于 2012-3-6 09:00:18

太厉害了吧?

Light 发表于 2012-3-6 09:00:21

楼主是说加州的语言教材太简单了,是吧。 其实,这种教材在美国教室就是一种摆设而已。

leaf_fall 发表于 2012-3-6 09:01:36

原来是真的觉得简单啊,我还以为是标题党,呵呵,孩子的悟性和天赋可能是特别高。

cxkky 发表于 2012-3-6 09:05:58

好像课外教才才是主战场啊!!

maiduo 发表于 2012-3-6 09:09:04

英语其实也就是一种语言,只要不抱着一种很敬畏很恐惧的心理,假以时日,应该也不会太难。

Elizabeth 发表于 2012-3-6 09:10:38

国外学校基本不怎么教教材上的东西。简单与否要看要求,英语好那是没底的。不过相对而言,最后的考试和课程中,英国的英语难不少。

roben 发表于 2012-3-6 09:14:52

欧美的孩子课外阅读量是非常大的。经常可以在欧美公交车和地铁上看到很多人拿一本厚厚的书在看,而且人家就不近视

hexingying 发表于 2012-3-6 09:15:01

人家的孩子会有兴趣越学越深,我们的可能到了某个地方再也没有前进的动力了。

温暖的心2010 发表于 2012-3-6 09:18:53

你家娃真棒.

dilifang 发表于 2012-3-6 09:23:28

英语就是一种语言,从语言的发展历史来看,比我们汉语简单应该是很正常的事。

小虫子 发表于 2012-3-6 09:24:27

想起咱一年级的语文课本了,看似很简单,深入的分析,嚼透及扩展的内容就比较复杂了..还有老师布置的课外阅读书目就不是语文课本上那个起点了..

yueyue2008 发表于 2012-3-6 09:28:04

英语在所有字母语言中,应该是最简单的了。如果学过德语和法语的人最了解了。

cress 发表于 2012-3-6 09:35:42

你家宝宝真棒哇。

tenderleo 发表于 2012-3-6 09:36:58

我认为应该是相关文化的扩展,那我们的现在小学语文的课本也是好简单了,孩子拿到就可以读完,可是老师现在让他们查相关的背景知识啊,同时又布置相关的内容的扩展,又去读课外阅读,那也不简单了.所以不能说课本简单语言就好学,我儿子学校我认为最难学的是他们现在要背的<中庸>,那个懂了才难,可是别人教材没说要学这个啊.

smiles222 发表于 2012-3-6 10:41:08

谢谢    真好

smiles222于2012-3-6 10:53补充以下内容:
羡慕啊   羡慕啊

everyday07 发表于 2012-3-13 11:57:12

估计你家宝宝的英语很棒啊

Adrell 发表于 2012-3-13 12:00:04

很多东西,只有越深入,才会觉得越困难。
就像我,小时候觉得自己无所不能,越大才觉得自己什么都不懂,年纪越大感觉越强烈。

sandydad 发表于 2012-3-13 12:57:03

想了解自己孩子的真正英语水平, 拿一份 grade 5英语阅读书单, 如 Matilda, Anne of the Green Gable, The serious of unfortune events 等等....假如阅读没多大困难, 那孩子就达到国外 grade 5水平

twinfang 发表于 2012-3-13 13:35:59

课外丰富,课内简单吧

saychen@126.com 发表于 2012-3-13 14:23:51

国情不同,哈哈

DAOMA 发表于 2012-3-13 14:30:06

虽然中文博大精深,可我们的科技又怎样,所以语言只是拿来用的,用好即可,你家的学习能力真强!

helenaW 发表于 2012-3-14 10:50:10

楼主的女儿真棒!

montana 发表于 2012-3-14 10:52:44

不简单吧,楼主女儿水平太厉害了

tinaibella 发表于 2012-3-14 11:08:23

253362840 发表于 2012-3-6 11:14 static/image/common/back.gif
为什么人家不近视啊

我也觉得和基因有关,美国娃娃很小就用很多电脑啥的,确实没啥人近视啊

doudou406406 发表于 2012-3-14 12:16:21

HelenLBYCG 发表于 2012-3-14 13:51:14

可是我怎么觉得加州的科学什么的有点难呢。

whr075 发表于 2012-3-14 15:56:30

会者不难,9岁可以看懂,很不错呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 英语还是太简单:谈英语阅读