cjfv 发表于 2012-3-6 10:28:44

如何在word、ppt中输入英语音标?这个问题看似简单,但尝试过的人就会知道,要想达到理想的效果,并且保证音标字符在不同的电脑中都能正常显示,并不是件轻松的事。搜索一下会发现,许多网友上传的带音标的文件,只要不是图片格式的,大多存在音标字符不规范,甚至乱码、字符显示不全等现象。

为此,有人专门发明了音标输入法专用工具。只是如果一个字符一个字符地敲的话,效率低,准确性难以保障。

还有人用音标自动生成软件,或者从电子词典中进行简单的复制。但核对一下最新出版的权威印刷词典就会发现,现在许多电子词典所用的音标字符并不规范,很多都是已经淘汰的老版本音标字符(学校教材已用新版),甚至标注的音标本身就有错误。

(在本帖音标输入方法教程后面的附件,是楼主向大家推荐的一位著名的英语普及教学研究专家写的三篇文章,这三篇文章可以说是目前对英语发音规则所做的最实用的总结。)

已有 39 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览 购买主题

wwwchem 发表于 2012-3-6 10:40:46

原来是********字体

安子7698 发表于 2012-3-6 10:46:30

这样一个一个复制音标有点麻烦呢。

smiles222 发表于 2012-3-6 11:11:10

谢谢    真好

nyldbl 发表于 2012-3-7 12:20:41

确实是很实用的方法,谢谢!
{:soso_e100:}

yinxiaohan 发表于 2015-2-6 10:45:14

确实是很实用的方法,谢谢!

tiger2010 发表于 2015-8-4 01:33:06

我想要这个,推荐一位著名的英语普及教学研究专家写的三篇文章,这三篇文章可以说是目前对英语发音规则所做的最实用的总结。可是购买了却没法下载能传给我么?或者给个新的链接么?

ahua1513 发表于 2015-10-10 19:13:19

谢    真好谢    真好

hinduismduck 发表于 2016-4-24 15:03:38

谢谢分享!好用

包包妈 发表于 2018-12-14 13:12:22

不能看三篇文章了,请问楼主,哪里可以看得到?
页: [1]
查看完整版本: 输入英语音标最简便准确的方法(附英语发音规则)