chiayo 发表于 2012-3-8 20:47:10

我打印的word by word,老婆说我净折腾,今天总算手工无线胶装出来的不开裂了。

话说,2周前,在论坛上看到技术版有人展示打印出来的《word by word》 ,看后,寻找该字典,下载给老婆看,老婆大人说,此字典不错,归类的很清晰,都是生活用词语。于是先用了一个礼拜,每一页都进行了ps修复,把当中某些模糊不清的词语,全部重新输入改过。修复完,用打印机无边距打印,装订完一本。

昨日,收到了美国亚马逊上订购epson打印机的双面自动打印单元,安装到打印机后,为了测试自动双面打印,于是一时手痒,打开修复的《word by word》文件,打印机开始吭哧吭哧的,花了2个小时左右,一本崭新的《word by word》 于是又打印好了,自动双面打印的确方便啊。

今天早上上论坛,发现有帖子说,亚马逊上《word by word》有货了,看了下,价格也不贵,于是订购了一本,msn上兴冲冲滴告诉老婆,我订购了本正版滴《word by word》,老婆说,“家里你不是打印了2本了,买来干嘛?”。是啊,买来干嘛,恬着脸皮跟老婆说,老婆啊爱书之人都备2本书,一本看,一本收藏,正版的你就收藏着吧,也是你说这本书不错滴。

嗯嗯,展示下2本打印版《word by word》

打印的第一本word by word,封面200G 白卡纸,内页用double A 80G,订书机平订
epson R210 打印机无边距打印,颜料墨水打印,外面包了A4的透明包书纸。

内页:

书脊,因为是用无边距打印,所有能清晰的通过书脊的颜色来快速寻找到相应颜色的单词,不过貌似没啥用

无边距打印时,用Qi插件,在裁剪和位移处通过奇,偶页的方式,分别先增加1cm的装订用白边
然后再使用裁剪和位移 奇偶页在除装订白边外,分别在其他3条边个增加0.3cm白边
再使用调整页面大小,选择不同比例放大,将页面缩放到A4尺寸
这样当使用无边距打印时,能最大限度的保留所有细节,不会因为无边距打印,吃掉页面内容的问题
具体的我下次写份详细的教程吧。

昨天自动双面打印的《word by word》

封面 160G铜版纸,内页80G doubla A 打印纸,手工无线胶装
(前面失败了2次,这次换了一下方法,总算不再开裂了,需要的我下次装订时,写篇教程吧)
epson TX800fw 染料墨水打印自动双面打印
epson的打印机自动双面无法无边距打印,不知道佳能的怎样

内页:

当中的白页,自动双面打印时,有一次连续进了2张纸,装订完后才发现

今天刚装订的,用时40分钟左右,等到装封面时,才想起拍照,下次拍作业过程图吧

刚封好的书脊

手工胶装

待贴上的封面,封底

完工

2本《word by word》对比
染料墨水打印的明显比颜料墨水打印的色彩艳丽多了
但是,颜料墨水打印的字典,拿在手里,更像印刷版的色彩

颜料墨水和染料墨水的最大区别就是颜料墨水防水,而且比染料墨水耐晒,颜色保持时间比染料墨水长很多
缺点时,需要经常打印,墨水流畅性没有染料的好 ,超过1个星期不打印容易堵, 色彩没有染料的艳丽通透
打印照片时,没调好颜色时,打印照片是个悲剧。
因为打印头的技术原理跟佳能的不同,epson的机器都能使用颜料墨水打印,佳能的taobao上搜索了下,只有黑色的颜料墨水
主要是配5色墨盒中的单独黑色墨盒用。

做了个小实验
在普通80G的纸张上打印(如果是防水的照片纸的话,染料墨水打印了,也不会溶解)
左边是染料墨水打印,右边是颜料墨水打印

放入水杯

2分钟后,左边的墨水开始溶解

5分钟后,取出纸张

染料墨水打印的纸张

颜料墨水打印的纸张

所以,看到论坛上好多妈妈,爸爸给宝宝打印绘本
个人建议,如果不打印照片的话,尽量用颜料墨水给宝宝打印绘本
在毒性上,颜料墨水比染料的低很多

babydream 发表于 2012-3-8 20:52:34

我也打印了本,还是觉得不满意,在卓越又定了本

swe_xwe 发表于 2012-3-8 20:55:34

高手啊,我已经晕了。太复杂了!

shirrey 发表于 2012-3-8 20:56:58

hongfq 发表于 2012-3-8 20:52 static/image/common/back.gif

我在卓越订的今天刚送到,一看又缺货了,看来这本书很热门啊!

请问楼主自动双面打印模块多少钱?国际运费怎么算的?我也想整一个呢~

leya 发表于 2012-3-8 20:58:26

真好啊
又一高手

chiayo 发表于 2012-3-8 20:59:49

hongfq 发表于 2012-3-8 20:52 static/image/common/back.gif

我全部用ps修复了下,到时收到正版的对比下,呵呵

chiayo 发表于 2012-3-8 21:01:17

shirrey 发表于 2012-3-8 20:56 static/image/common/back.gif
我在卓越订的今天刚送到,一看又缺货了,看来这本书很热门啊!

请问楼主自动双面打印模块多少钱?国际 ...
自动双面打印单元,只适合TX800,TX700,一体机的型号
我是通过代购购买的
单价是31美元,加上运费,代购费用
一共308元

宝贝一家亲 发表于 2012-3-8 21:04:37

厉害啊,你老婆也很好说话啊,你打印上瘾她也没进行什么思想教育{:soso_e120:}

wwwchem 发表于 2012-3-8 21:06:22

chiayo 发表于 2012-3-8 21:01 static/image/common/back.gif
自动双面打印单元,只适合TX800,TX700,一体机的型号
我是通过代购购买的
单价是31美元,加上运费,代 ...

308 美元, 近2000元人民币了

babyedu 发表于 2012-3-8 21:08:45

请问如何区分染料和颜料墨水?
谢谢

xiaojingling 发表于 2012-3-8 21:10:58

装订得真不错啊!

嘉娘 发表于 2012-3-8 21:14:47

{:soso_e179:}又一个高手,而且是个好爸爸

sumaut 发表于 2012-3-8 21:19:40

这个工作量可不小啊。

jhan 发表于 2012-3-8 21:21:28

哇!又一能人,羡慕~~~口水~~~这里的爸爸都很能干啊

chiayo 发表于 2012-3-8 21:26:07

wwwchem 发表于 2012-3-8 21:06 static/image/common/back.gif
308 美元, 近2000元人民币了

少写单位了,是308RMB

xinxin妈 发表于 2012-3-8 21:31:35

真能“折腾”

chiayo 发表于 2012-3-8 21:33:20

babyedu 发表于 2012-3-8 21:08 static/image/common/back.gif
请问如何区分染料和颜料墨水?
谢谢

购买墨水时,一般都写明颜料墨水和染料墨水的
最简单的就是泡水,染料会充分溶解在水里,颜料墨水不会溶解在水里,一般会像油一样浮在水面上
颜料墨水和染料墨水不能混用
换墨水时,需要用清洗液清洗打印头

chiayo 发表于 2012-3-8 21:34:56

sumaut 发表于 2012-3-8 21:19 static/image/common/back.gif
这个工作量可不小啊。

其实工作量不大
主要大多数时间都是在等
呵呵

小雨的妈 发表于 2012-3-8 21:38:41

说一下你这个胶装怎么做的,里面先订订书订,再胶装。我很关心这个胶装。

我在想40来页的书就订订书机,封面直接贴上,但书脊处如何粘在一起还没有想到好办法。

马儿飞儿 发表于 2012-3-8 21:49:04

希望把要出的教程的尽快写出来哈{:soso_e128:}

llxwtt 发表于 2012-3-8 21:53:21

手工无线胶装
(前面失败了2次,这次换了一下方法,总算不再开裂了,需要的我下次装订时,写篇教程吧

楼主写吧,我想学无线胶装啊,太感谢了!

penggh2005 发表于 2012-3-8 22:27:22

技术版又一民间高手啊!我早先收得一本英汉版的,看到你打印的这本,简直色彩还原度99%嘛!我的工作和颜料有关,深知染料浆毒性相对大,但无奈于家里打印机日常维护欠缺,担心颜料粒子较大较多杂质堵头,最终还是选择了染料墨,早先给孩子看的打印绘本都是装在透明文件袋里的。
能否抽空写一下手工胶装,看你装得很专业。

dragon1978 发表于 2012-3-8 22:32:04

chiayo 发表于 2012-3-8 21:33 static/image/common/back.gif
购买墨水时,一般都写明颜料墨水和染料墨水的
最简单的就是泡水,染料会充分溶解在水里,颜料墨水不会溶 ...

我以前看的是染料墨水比颜料墨水毒性低啊。。。。。

tommyma 发表于 2012-3-8 22:34:29

真是个好爸爸,宝宝有福了.
求胶装教程,让我老公也学学{:soso_e113:}

小米乐 发表于 2012-3-8 22:38:22

真能干啊,佩服,佩服

泡沫奶茶 发表于 2012-3-8 23:04:58

装订得真好,想学

容止若思 发表于 2012-3-8 23:14:35

太强大了,我想到打印都头大,还要装订,老公啥也不管{:soso_e149:}

小虎丫丫 发表于 2012-3-8 23:34:23

为毛要代购呢?卓越不是才卖101么?

毛毛妈08 发表于 2012-3-8 23:53:30

这位爸爸好厉害啊

墩妈 发表于 2012-3-9 00:31:36

厉害啊,等待出技术贴
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我打印的word by word,老婆说我净折腾,今天总算手工无线胶装出来的不开裂了。