jiayu197802 发表于 2012-3-9 16:20:57

球球妈妈和球球的快乐双语阅读记录(2010年9月出生2岁)

来到爸妈网有一个多月了吧。在这里跟着许多优秀的爸爸妈妈学习,一直没有敢建楼,实在觉得自己才疏学浅。还有太多的东西需要学习。建楼的目的首先是为了留下跟孩子阅读的回忆。也为了整理好自己的思路。不过不必成为负担。快乐才是更重要的事情。
                                             -----------2012年3月9日,球球18个月

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。
                  ---------《朗读手册》

与别人不同,我时刻都期盼着儿子慢慢的长大,可以多陪在我身边一些,可以让我多抱他一会。可以让我多陪在儿子身边一会。可是这个小人。怎么一转眼就这么大了呢。
    很感激那个把我领进亲子阅读的人,让我跟儿子都享受到了太多太多。这种体会相信来到这里的人都能明白。那个小人,就这样在我的怀里,与我分享了一本又一本的好书,有太多快乐的回忆。与失去的金钱相比,我跟儿子得到的要多的多。永远记得那个小小的身躯,那个小小的却温暖的体温。
    儿子,总有一天你会离开妈妈去走属于你自己的人生。到那时,这些书就是妈妈最好的伙伴,你不用担心妈妈会寂寞,因为每一本书都有太多太多的回忆留给妈妈。而妈妈也总有一天会离你而去,但是这些书会永远的陪在你的身边,儿子,到那时你不要难过。因为每一本书里都有妈妈的爱在永远陪着你。
   谢谢你儿子,我爱你。
                                              爱你的妈妈

kiwi998 发表于 2012-3-9 16:35:47

你或许拥有无限的财富,

一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。

但你永远不会比我富有——

我有一位读书给我听的妈妈。

喜欢这句话         

蓑羽鹤 发表于 2012-3-9 16:45:43

比我家小4个月

mickeydd 发表于 2012-3-9 17:34:01

呵呵,要坚持啊!

jiayu197802 发表于 2012-3-9 21:14:19

晒晒书柜

先来秀一下我的宝贝吧。我的书大部分是在活动的时候以五折或以下价格购买的。

我是按照不同出版社分的书,中英文的绘本分开放,上面的箱子里放现在不能读的书。

左边是南海出版社的,右边是蒲蒲兰的

这里是儿子现阶段看的书。平时他就在那个小角落里,自己在那里翻书。

catrat 发表于 2012-3-9 23:08:23

jiayu197802 发表于 2012-3-16 22:58:20

2012-3-16日读书记录(英)

随着亲子阅读的时间增长,慢慢的有了自己的想法和体会。只是苦于电脑里成堆的资料。时间怎么这么不够用呀。把眼前的每一天过好比什么都重要。做双语的亲子阅读要付出的多的多。最后我准备了一本小笔记本。把每本英语绘本中不认识的单词按书分别列了出来。没事的时候看看。0-2岁的书准备的差不多了,偶尔见到几本好的会等到有活动的时候再收进来。儿子大量阅读是在一岁以后的事情。现在书更新的速度比原来快了很多,而且需要提前准备的越来越多。按照阅读顺利我给儿子中英文的储备也进行了大半。包括分级的阅读,phonics的学习资料。绘本的准备。剩下的就会轻松很多。对里面适合儿子的书要做好预习和设计。
英语的光盘我选择了kids abc.和baby signing time,巧虎做为儿子主要的视听内容。而朵拉,peppa,花园宝宝做为了调剂。其实孩子可以看的内容很多,最主要是要选择适合孩子的才是最重要的。这样到二岁的时候儿子就差不多可以正式进入peppa pig的视听。再大一些就可以接卡由啦。
听的方法还是以语感启蒙为主,之后加入每个月5首英文歌曲。5首中文歌曲。
分级阅读我选择了机灵狗和体验英语,也调整了方法,每周听一次录音,平时以我来读为主,儿子很喜欢。今天monster muffin读了四回,我也很享受。每周十本。等这个内容结束后,我就可以进入海尼曼的内容啦。
今天晚上主要是英文的分级。昨天进入的是中文的绘本。主要看儿子的状态,如果累了。就少选择一些内容。仅放几本在儿子面前。如果喜欢再拿几本。而不是像以前一下一下子拿一大堆。中英文都选一二本,这样我跟儿子都不会觉得是负担。都很享受。

体验英语二本,其它的是机灵狗
1、儿子更喜欢的字母的小书,里面都是实物的图片。在最后一页是黑白的小图,我用英语读一下,然后问他where is dog? 但是明显儿子还不能够对应,应该是时间还短,不着急。
2、今天非常喜欢monster muffin这本书,一口气让我读了四回。我也很享受。语音随着情节有高有低。像是在讲故事。
3、体验这两本因为很熟悉,里面有一个father的图,我指前床头爸爸的照片,说father,儿子就说爸爸,爸爸。呵呵。
4、中文只讲了一本小熊宝宝绘本的刷牙。每到一种小动物刷牙,我就让儿子拿着他的牙刷给小动物刷刷牙。实在很喜欢这套小熊宝宝绘本。已送出了三套啦。喜欢。

看到儿子困了,就关灯放了猜猜我有多爱你,陪儿子睡觉啦。

jiayu197802 发表于 2012-3-17 07:23:19

0-2岁绘本之蒲蒲兰

球球陆陆续续看了不少书,系统的整理一下,做为孩子的阅读日记吧。我亲子阅读开始的比较早,从出生开始就开始了亲子阅读,只是那个时候大多进行的是三字经,唐诗,后来半个多月是杜曼的黑白卡,再之后是杜曼的彩色卡,黑白点卡,大约做了三四个月的杜曼,之后接触了亲子阅读,经过一段时间的思考,放弃了杜曼,完全进入到了亲子阅读这条路上来。
要说亲子阅读,孩子最早接触的绘本就是二十一世纪出版社的世界童话经典翻翻书系列。虽然可能不是大家都广泛推荐的书,但是我跟儿子的亲子阅读也是从这里开始的。儿子特别喜欢这套书,大约前前后后看了一年,后来才慢慢的被大量的其它绘本所取代。退出书架的舞台。其中三只小猪又重新买了一次,因为儿子把巴巴拉到上面啦,呜呜呜。而我的睡前故事也是三只小猪,狼和小羊以及灰姑娘。这里最喜欢的要数三只小猪和灰姑娘。但是后来儿子快一岁的时候有一个阶段书撕的很厉害的时候,这些书损坏的很厉害。我都会马上告诉儿子撕书不对,并当他的面粘上,儿子本来是不撕书的,因为开始我买的书都是纸板书,包括布朗的原版我爸爸我妈妈。brown bear brown bear what do you see?都是硬纸板书,儿子不知道书是可以撕的。一般都让儿子撕卫生纸。之所以后来撕书是因为买了一套乐乐趣的立本书。现在已经面目前非,但是儿子撕的倒是开心。至于这套书对孩子的影响是好是坏就无从考证了。总之,他引导了我儿子开始撕书。呵呵。之后一般容易撕坏的书我会放在他够不到的地方,我回到家再拿出来跟他分享。而其它的书就放在书架上他随时看。这是没有办法的办法啦。
二十一世纪出版社的书大部分是蒲蒲兰的绘本,我的感觉是蒲蒲兰里面有很多都是适合低绘的绘本。大家可以先从这里入手。
1、世界童话经典翻翻书喜爱程度:五星

内页

封疆大吏041010 发表于 2012-3-17 08:25:36

来问问,这个月,买书了没???{:soso_e112:}

jiayu197802 发表于 2012-3-17 13:06:02

0-2岁绘本之蒲蒲兰

要经常检查书柜,里面有没有适龄的书。否则一旦错过了最佳的年龄,真是一件遗憾的事情。没事我就把书架上的书拿给儿子看看,没准就会喜欢哪本。
1、彩虹色的花   推荐年龄:一岁以前就超级喜欢的书。推荐:五星

我没有完全接书的内容来讲,但是很流畅的完成了整个故事。但是没有什么互动。当时孩子还比较小,孩子一岁三个月才渐渐退出书架。
2、蹦和哇   推荐年龄:一岁以前就可以看。推荐:五星

我其实是先买的蹦。后来才买的哇,当时把儿子放在我的腿上,到蹦的时候就往上一抬。儿子很喜欢这样互动的游戏。但是哇买回来我有点后悔,因为里面有一页是一个不太可怕的鬼。不过儿子还好,还是很喜欢,没有表现出害怕来。不要不太推荐女孩家长选择哇。
3、挖孔认知绘本一套四本。推荐年龄:一岁以前就可以看。推荐:五星

纸板书,刚开始给孩子看书最好是纸板书,这样他不容易撕。开始就不知道书可以撕。以后撕书的机会也少一些。像前面两本都是我给孩子看,而这本完全孩子可以自己看,但是球球看的时候也把里面有一两页撕坏了。更喜欢动物那本。买一本两本就足以。同类型的书。热爱的时间也就二个月左右就过去了。
4、首先有一个苹果推荐年龄:一岁   推荐:五星

整个故事从一个苹果树上的苹果开始,这是一本很好的教孩子数数的书,我让儿子找出每一页上的苹果。很快儿子就可以找出七八幅图里的苹果了,这本书是在一岁二个月的时候看的。热度三个月。现在偶尔还会看。
5、好饿的小蛇 推荐年龄:一岁   推荐:五星

球球看这本书时已经一岁半了,这是后来才买的书,主要原因是这本书一直没有碰到五折的时候,后来好容易敢上个活动。马上收进来。因为有好饿的毛毛虫,所以这本书真的没有太当回事,但是拿回来一看,就喜欢。儿子也是非常喜欢这本书。这个时候已经知道了苹果。因为看了首先有一个苹果。所以这本书自然就有亲切感,每到小蛇吃一样东西,儿子就把手放进我早已等待的大嘴里。我假装吃掉。虽然有点不够卫生吧,不过这个游戏儿子还是很喜欢的。我故事说的很夸张。儿子自然就进入这个情境中来。很快乐的一本书。
6、蚂蚁和西瓜    推荐年龄:一岁   推荐:五星

我会带着儿子指读前页的西瓜籽,然后带着儿子好好参观一下蚂蚁的家,让儿子坐在我的腿上一起参加小蚂蚁们搬运西瓜的行动。虽然不是夏天不能让儿子也吃一下西瓜,有点遗憾。艳丽的色彩,孩子非常的喜欢。热度三个月。现在也偶尔会看一下。
7、背背背背,抱抱抱抱   推荐年龄:一岁半   推荐:五星

很温馨的亲子书,不过一岁之前儿子不喜欢,突然一天,儿子就自己翻看起来。大概是背背背背这本书最后那个爸爸跟球球的爸爸真的有点像的原因,儿子一下子就喜欢上了这本书,读完之后,我也会在那里等着儿子爬上我的背,我背他走上一圈。很快乐的一本书。
8、喵喵 汪汪推荐年龄:一岁半   推荐:五星

论我本人,对这种风格实在是一般,但是儿子却喜欢。没办法,一岁之前我也拿到这两本书给儿子,但是他不喜欢,也是一岁以后就喜欢上了。我是在十七个月的时候开始看的。儿子现在喜欢。有点剪纸的风格。
9、臭巴巴    推荐年龄:一岁半   推荐:五星

实在没有想到儿子会喜欢这本书,儿子是一岁半的时候看的这本书。却喜欢极了,我都把人物换成是儿子的名子,他高兴的不得了,特别是最后一页是屎球球,会很开心的笑。

jiayu197802 发表于 2012-3-17 14:33:02

0-2岁绘本之蒲蒲兰

9、小艾和小象系列三本   推荐年龄:一岁半   推荐:四星半

这是双语的绘本,包含三集:
《没了 没了 啪——Peek-a-Boo》
   小主人公们一个接一个地遮住眼睛,“没了,没了”。翻倒下一页,大家松开手,开心地大叫:“啪——”。
《好吃 好吃 Yummy yum-yum》
小艾、小象、还有其他小动物,大家吃着自己喜欢的食物。吃完后,都大声回答:“好吃、好吃!”大家一起享受吃东西的乐趣。
《胳肢 胳肢Tickle Tickle》
胳肢、胳肢、挠痒痒,这是小朋友们最喜欢的游戏。小艾、小象和其他小动物,大家玩起了“胳肢 胳肢”的接力游戏。最喜欢的是这本。很好的跟儿子互动的书,不过我会说英语。在挠痒痒的时候会说ticlke,tickle.
10、小酷和小玛三本推荐年龄:一岁半   推荐:四星半

丰富的色彩,但是没有怎么找到感觉。儿子喜欢度也一般,可以看。
11、小船的旅行    推荐年龄:一岁半   推荐:四星半

都是石川浩二的作品,你可以在这两本书上看出一样的小船,只是方向不同。虽然可以看了,但是感觉还是大点更好。兴趣度一般。
12、噼里啪啦系列七本 推荐年龄:一岁半   推荐:四星半

是翻翻书,给儿子看的时候差不多一岁多一点,正是处于撕书的敏感期,里面好多地方都撕过。而且内容跟小熊宝宝绘本内容有互补的地方,儿子还是更喜欢小熊宝宝绘本。

flora602 发表于 2012-3-17 21:01:24

似乎看到一个比我买书还要疯狂的妈妈啊。。我们家宝宝差不多大,不过我添加新书的速度没有你快。。我们还是基本上重复比较多

jiayu197802 发表于 2012-3-17 23:12:16

0-2岁亲子阅读英文版---leapfrog的点读系列

不知道这该不该归到绘本阅读,但是跳跳蛙系列是非常好的学习phonics的产品。他配套的产品也非常的多,他的点读笔分为两种,一种是0-2岁用的junior tag系列的,容量很小,只能放下两本书。而且只能点读junior 系列的书,但是比较适合孩子小一点的用。一种是tag,可以差下十多本书吧。**团的时候加上笔200多紧,,但是他的语音和书的设计实在是非国内点读书可以比拟的。而且他还有很多绘本的点读系列。对于孩子的语音真是很好的帮助。

今天早上点读if i were 这本书,封面上的小孩子的笑声,自己乐的嘎嘎的,我第一次自己给儿子剪了头,后面点有少肉了,没有经验。虽然有很多不足,但是心里很骄傲。

jiayu197802 发表于 2012-3-18 07:41:40

2012年3月18日

阅读年龄:儿子十八个月零三天   季节:春天   
早上儿子跟我一直习惯,六点就起床了,唉。清静一会都不行。早上他就要看电视,我没让,拿了书给他。
1、小船的旅行竟然突然大爱起来。看了三遍,以前可能还是方法的事情,这回我讲的时候让儿子用手也指着里面的船呀,太阳呀,小岛呀,或许是有了互动。到的小船遇到的风浪。我带着他左右的摇晃。前后的摇晃。配合书里的情节。后面风平浪静的时候,真的很美。可能是这回有了互动。儿子连着看了三回。
2、七彩下雨天,是在论坛看到一位妈妈给二岁以前的孩子在看了,就拿出来试了,结果真的喜欢。不错不错。
3、喵喵和汪汪,虽然没有找到什么太好的互动方法,不过儿子还是很喜欢。
4、噼里啪啦的拉巴巴。永远对拉巴巴感兴趣。呵呵。
5、小熊宝宝绘本谁哭啦,记得第一次讲的时候,我一装哭,他就真的哭了。笑的我不行。现在当然不会了。不过小熊宝宝绘本是现在的大爱。
6、小一步竟然看了一本。一直不看,今天竟然看了一本。
7、不喜欢粉红线。还需要再等等。
晚上:
今天家里发生了一些事情。回来的时候比较累。所以只是简单的看了几本书。
1、最爱的小熊宝宝绘本,拉巴巴,永远的最爱。不过还好,就看了一次。儿子明显今天兴致也不是特别高,还好。我今天真的也没有心情。
2、幼幼成长图画书之快出来,快出来。我跟儿子都非常喜欢的一本书。充满的神秘感。青蛙,蛇,最后是大像。还有一只小蚂蚁。都是儿子熟悉的动物。很喜欢。
3、From Head to Toe ,Eric Carle的书, 经典就是经典,又是我喜欢的互动书,不断有动物做着各种动作。我也跟着一个动作一个动作的,真难为他老娘我啦,又抬腿又弯腰的。儿子也兴奋啦,也站到的床上。不过真的很开心。
京东活动时,100减40,我败了一些i can read系列的书和几本国家地理杂志kids系列的书,很喜欢。不过今天没有什么兴致。会陆续给儿子加入。

2014cpa 发表于 2012-3-18 19:32:10

如果可以重新开始,我会在儿子几个月的时候就给他读书。我家是在4岁才开始连续的习惯。

jiayu197802 发表于 2012-3-23 14:00:31

我的第一本拼图游戏书----商场

这是儿子一岁半时买的书,儿子正是认物的敏感期。常常指着图片让我说是什么,里面右半边的图片是可以拿下来的,训练孩子手的灵活性。不错的一套书,一共六本。
这是其中一本,商场

jxincf 发表于 2012-3-23 14:21:08

{:soso_e100:}

clovezhang 发表于 2012-3-25 00:08:22

我的宝宝 也是 20109月的握手了

jiayu197802 发表于 2012-3-25 13:17:31

阅读记录2012年3月25日(18个半月)

今天是星期天,早上为球球重新看了一回体验英语和机灵狗。到四月一日现在看的这十多本书就统一更新。打算下午给儿子放一下录音。
昨天晚上给球球看了几本绘本:
1、《臭巴巴》,喜欢程度:五星,二十一世界出版社。
2、摇头童子第二辑之《小兔兔快藏起来》,喜欢程度:四星
    摇头童子两辑拿出了几本,总体感觉孩子不是特别喜欢。虽然个别勉强可以看,但是与小熊宝宝绘本是不能比的。
3、小熊宝宝绘本之《拉巴巴》,《尿床了》,喜欢程度:五星。
    超级喜欢的两本书。已经可以跟我有所互动了。我问他小免子呢,他就指小兔子。儿子说话比较晚。还不能语言上有很多的互动。
4、《月亮,你好吗》,启发的书,喜欢程度:四星半
    常常不能坚持到看完,还可以。勉强可以看。不管非常喜欢。里面也没有太多出彩的地方。
5、幼幼成长图画书纸板书系列《快出来,快出来》,喜欢程度:五星
   这个系列每一本都超级喜欢。推荐。
6、《背背背背》,喜欢程度:五星

细细相思 发表于 2012-3-26 11:59:11

屯的书真多啊,看来我这个妈妈不称职。

jiayu197802 发表于 2012-3-28 07:22:49

球球十八个月阅读记录(中文绘本)

早就应该总结,但是家里总有一些事情。担误了。
1、数一数,亲了几下喜爱程度:五星十个小亲亲吻在细细的小脚趾上,九个小亲亲,八个小亲亲。。。。我也跟着亲吻着我的小宝贝。很开心的互动。很温暖的一本书。儿子也很享受。
2、月亮,你好吗? 喜爱程度:四星半主要是后半部分不是很喜欢。我也不是特别喜欢这个的画风。不过我问儿子月亮在哪里,他就指天上。
3、信谊大科学之向日葵的秘密 喜爱程度:五星。这是好吃的草莓之后的第二本,好吃的草莓是十六个月之前看的。之后加入了这本。不过不如好吃的草莓。我会拿上一个向日葵子,做对比。不错。信谊这套书绝对值得购买。
4、大卫惹麻烦喜爱程度:五星。大卫不可以在十六个月时看了。超级喜欢。这回又拿出了这本,一样喜欢极了。特别是看到后面,大卫在梦中说妈妈我爱你。小小的温暖一下。总忍不住抱抱儿子。早上抱着儿子的时候怎么一下子这么长啦。多抱抱儿子吧,以后就抱不了啦。还是小时候好。有太多的感受在里面。
5、七彩下雨天 喜爱程度:五星 儿子今天早上主要点了这本书,红色的雨,橙色的雨,紫色的雨,原来是被云彩遮住了。喜欢。但如果是夏天下了雨后再读,一定会更开心,更应景吧。
6、鸭子骑车记 喜爱程度:五星 鸭子骑车是什么样的呢?动物们会怎么看?等夏天孩子可以骑上自行车的时候再看一定更有感受。到时会再拿出来跟他分享。
7、小船的旅行 喜爱程度:五星 本来17个月拿出来的时候儿子不是很喜欢。后来改变的方法,我让儿子在我的腿上,到有大浪的时候也跟着上下的摇晃。儿子开心极了。自己看时,看到小船遇到风浪时,自己还前后的摇晃呢。可爱极了。看来方法也很重要。每本书都有突破口呀。

kiwi998 发表于 2012-3-29 11:04:23

球球妈妈很用心,我来取经了            

m2meteor 发表于 2012-3-29 13:37:44

哇,你家的书真多呀。我们阅读也比较早,原来都是看卡片,1岁开始看绘本,小熊那套已经讲烂了,这几天正在加淘气宝宝系列。
我家的比球球大几天,是小姐姐呢,不过,读书要向球球多学习啦。

clovezhang 发表于 2012-4-24 00:49:30

我加你的qq了,我刚看到 拖的时间又长了

jiayu197802 发表于 2012-4-25 14:36:09

近段时期的人生小节

最近一段时间发生了很多事情。我的一位亲人离开了我。经历了世界上最痛苦的事情让我对人生真的有了不一样的看法。只要能健康的活着,其实就是对家人,对自己最大的幸福。人不必过于要求什么。
孩子一下子就放下了那么长的时间,感觉真的对不起孩子。可以真的没法坚强起来。到最近才开始可以有能力生活。恢复自己的正常的生活。人其实有时候也需要停一下。好好的思考一下人生。到底要怎么做才好。
其实我觉得也没有必要做父母做的这样焦虑,天天找育儿书看。看博客,上各种网。还不如跟孩子在一起,相信自己的眼睛。因为没有任何人比你更了解自己的孩子。其实就算真的不会英语,真的晚了些什么,又如何呢?
他还是有他自己的人生,他其实比我们再知道自己要什么,我们只需要把我们的爱给他,给他一个健康的身体和心理,其实真的就可以了。其实的不必过分纠结。
放轻松一点。做父母不必每一天都过的这要的累。
球球最近的状态不错。只是大人没有给他养成很好的生活习惯。我这一段要培养儿子吃饭的习惯。让他自己吃饭,在哪里拿的东西放回哪里。这个也没培养好。这是这一段工作的重点。
其他方面我基本没有限制过儿子,随他吧
亲子阅读方面做的有点少了。主要是这一段事情多,对孩子关心少,要反醒了。
我需要做的事情。把重心放在家庭上面来。
1、首先要营造一个温馨的家庭。清洁的家庭,看着老公和我妈吃药。早上准备好他们的药和水,孩子的早饭提前准备好。晚上把家收拾好,老公的皮鞋,衣服,孩子的早饭。。。
2、球球的亲子阅读要做好
3、球球的亲子英语要坚持住,有一定的计划。
4、球球平时听的东西要准备好。

jiayu197802 发表于 2012-4-26 07:16:52

2012年4月27日 20个半月 读书记录

先把昨天晚上的记下来吧
昨天晚上我们娘俩不错,喝奶,喝水,球球会吐水漱口了,应该可以用牙膏了吧。然后拿出了几本书
1、小熊宝宝的收起来,喜欢程度五星,这是最近才接受的一本书,小熊宝宝是球球非常喜欢的一套书,但是接受时间也分先后。还是最喜欢里面的拉巴巴。我也已经背着都能说了。
2、快出来快出来,喜欢程度五星,这是幼幼成长中的一本,这个系列都非常的好,低幼的宝贝一定要选择,基本本本都大爱。
3、好疼呀,好疼呀,喜爱程度五星,蒲蒲兰的一本书。松冈达英的书球球都爱。我把枕头放在被上,然后模仿动物撞了头,球球看的大笑,开心极了,只可惜的我头呀,最让我晕倒的是,还要。。。。。
4、谁哭了,小熊宝宝绘本,喜爱程度五星。
5、红气球,蒲蒲兰的绘本,无字书,喜爱程度五星,

4月27日早上
把机灵狗和体验英语一共看了有十本吧。一直非常的喜欢。最喜欢里面的muffin,monster muffin.
外加一本小一步,对不起!终于接受了这本书,今天是第一次全都看完了,看了两次。不错不错。

jiayu197802 发表于 2012-7-12 05:11:52

2012年7月11日,球球22个月读书记录

中午:
1、我的我的翻翻书:我的妈妈点评:算不上经典,孩子也是一般,估计看几次之后就会过去,已经没有太多的新鲜感。
2、藏猫猫 藏猫猫 五味太郎的书,点评:经典,五味太郎的书成了二十二个月球球的大爱。
3、月亮的味道   麦克格雷涅茨点评:跟彩虹色的花一样,经典。儿子对月亮的书来者不拒。
4、哭了蒲蒲兰的书   点评:我还真不是非常喜欢这本书,但是儿子就是喜欢。无语啦。
5、大卫惹麻烦    大卫香农   点评:大卫系列都是最爱。从十八个月开始喜欢。到现在还是大爱。

晚上:
1、月亮生日快乐法兰克艾许    点评:信谊的书,基本个个都会成为大爱。经典就是经典。
2、摇头童子 宝宝学步、妈妈和宝宝   点评:鸡肋的感觉。不看又觉得浪费,还真算不上大爱。总之看完了就收起来了。
3、等等等等宫西达也点评:宫西达也的书向来是大爱。
4、这是我爸爸和我妈妈宫西达也点评:宫西达也的书向来是大爱。
5、莎娜的雪火车   成田雅子   点评:22个月,莎娜系列四本成了大爱
6、乒乒和乓乓钓大鱼   宫西达也点评:22个月,大爱中的大爱,竟然分的清谁是谁,到了夸张的页竟然表情也跟着好夸张。
7、一直爱你,永远爱你   乔纳森,艾米特   点评:华丽的书,但总感觉内容少了点什么。还可以吧。

辛夷 发表于 2012-7-12 23:09:16

写得真好,我娃和你娃差不多大呀~~~

辛夷 发表于 2012-7-12 23:13:35

jiayu197802 发表于 2012-3-17 14:33 static/image/common/back.gif
9、小艾和小象系列三本   推荐年龄:一岁半   推荐:四星半

这是双语的绘本,包含三集:

我收了三百多本书都自我感觉不错了,来你这,才发现是井底蛙啊~~
lz很强大,要学习

marsling 发表于 2012-7-12 23:55:22

支持您,大家一起加油
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 球球妈妈和球球的快乐双语阅读记录(2010年9月出生2岁)