jiayu197802 发表于 2012-7-14 13:15:43

球球22个月阅读书单

这里仅列出第二十二个月新加入的绘本。之前的绘本还在继续的看。有些慢慢的被孩子淘汰。加入还是淘汰,完全是球球自己的选择。
这个月球球一共看了大约30本新书这个样子吧。有些喜欢。有些看过了就过去了。没有再要看的意思。但是大多数成为大爱的书真的都是经典的绘本。
1、小泰的小猫 蒲蒲兰 点评:只是凭直觉拿了这本书,还算不上大爱。觉得能看和可以懂应该是两个概念。留在书架要继续观察。
2、好饿的小白熊   蒲蒲兰 莎娜系列四本成了这个月球球的最爱。虽然主角是个小女孩,但是故事很有趣。儿子很喜欢。最喜欢的应该是莎娜的红毛衣吧。
3、莎娜的红毛衣    成田雅子有大,有小,有长,有短,通过绘本告诉孩子这些概念真是最好的选择。大爱
4、神奇的蓝色水桶蒲蒲兰    真的是神奇的水桶,有多神奇,只有你自己看过了才会知道。相信一定也跟我一样赞叹作者非凡的想像力。
5、莎娜的雪火车   蒲蒲兰   分享的乐趣。
6、妈妈,买绿豆蒲蒲兰 光看内容就肯定会成为大爱。普通的平民生活,却有着浓浓的生活的气息,一本让我看了很感动的书,即像是回到了自己小的时候,又仿佛是我在跟孩子一起的时光。我还特意拿了一大把的豆子,红豆,绿豆,黑豆,黄豆。又拿来了瓶子。球球玩的很开心。
8、我的我的翻翻书:我的妈妈点评:算不上经典,孩子也是一般,估计看几次之后就会过去,已经没有太多的新鲜感。这是一套十多本的书,感觉这套书不值得购买,看过了就算了。
9、藏猫猫 藏猫猫 五味太郎的书,点评:经典,五味太郎的书成了二十二个月球球的大爱。
10、看,脱光光了! 五味太郎点评:是小男孩子的形象,以为脱光了,竟然还没有,哈哈,男孩子的淘气劲一下子表现的淋漓尽致。相信父母们都会会心的一笑。小淘气。
11、鳄鱼怕怕,牙医怕怕 五味太郎   儿子就是喜欢。呵呵。经典,就不必多说了。
12、宝宝创意大发现 是谁吃掉的,藏在谁那儿了? 五味太郎,这个倒不如谁藏起来了那么大爱。可能画风还是有点不够艳丽,可是没办法,谁让他是五味太郎。呵呵,一定会慢慢喜欢。很好的思维启发的书。
13、乒乒和乓乓钓大鱼   宫西达也点评:22个月,大爱中的大爱,竟然分的清谁是谁,到了夸张的页竟然表情也跟着好夸张。
14、哭了蒲蒲兰的书   点评:我还真不是非常喜欢这本书,但是儿子就是喜欢。无语啦。
15、月亮生日快乐法兰克艾许    点评:信谊的书,基本个个都会成为大爱。经典就是经典。
16、一直爱你,永远爱你   乔纳森,艾米特   点评:华丽的书,但总感觉内容少了点什么。还可以吧。
17、逃家小兔 信谊 还是没有成为大爱,奇怪。总觉得这本书早就应该是儿子的大爱,但是儿子却偏偏还是更喜欢幼幼成长这类画风的绘本。无语啦。
18、幼儿认知双语绘本 七本。绝对是经济又实惠的好绘本。儿子非常的喜欢。一直在大爱之中。而且里面变色龙那本,是非常好的思维观察力训练的书。回家的书,是儿子感兴趣的关于车的书。真的非常非常的好。
19、太阳公公笑哈哈 南海出版社一看就是儿子喜欢的书,不过真的很让人一看就很开心,后面突然一转,一个生气的小宝宝。真是本好书。
20、蜡笔小黑爱心树绘本馆   是关于颜色的书,里面可爱的小黑,其实小孩子都有不自信的一面,相信看了小黑。会找到知音。
21、小蓝和小黄信谊 点评:感叹作者竟然有这样的想法,把颜色也写的这么有感情。虽然儿子还是不认颜色。不过同样喜欢这本书。
22、点点点蒲蒲兰 应该算是小黄和小蓝的续集。还可以。希望儿子可以慢慢的色彩有一些认识。
23、自制书,各种各样的交通工具。失望,用了一个下午,全部彩打。相纸。成本是非常高的,结果不是那么喜欢。跟以前的自制书完全不一样。想想这个全都是图片。没有儿子的照片。跟儿子无关的书他怎么会喜爱。所以说,东西再美,如果没有了情感,还是一样东西。
24、晚安,大猩猩 爱心树 儿子还真不算喜欢。可能还是不到时候吧。动画片也不是特别喜欢。还是最爱他的好饿的毛毛虫?百爱不厌呢?
奇迹小宝宝 碰碰脑门儿 很好的互动的书,虽然儿子算不上大爱。但是真的是很好的互动书,只是有点买的晚了。
25、巧虎的圆形宝宝过生日 巧虎 我现在越来越觉得巧虎订的非常的好。不论是他配套的书,还是配套的玩具,都非常适合球球的月龄。是近这三期天好是讲颜色,形状。通过玩具和书,球球很轻松就认识了形状。只是颜色还是不太认识。但是里面的设计在自然的状态下学习到知识,是我最喜欢的。

英文绘本
这一段需要忙活的事情太多。实在对不起儿子,只看了一本。等把手头的活都干利落了。要给儿子多多加一些英文的绘本呀。
1、The Enormous Turnip 拔萝卜

jiayu197802 发表于 2012-8-2 07:59:31

2012年8月1日球球的阅读记录

1、蜡笔小黑和神奇的朋友   延续蜡笔小黑的风格,但我更喜欢第一本。球球对颜色还是不认识,常常让我都不能掩饰的失望。不过,又能怎么样。随他吧。自从听了绘本的课,我的读书水平大有上升呀,争取做到绘声绘色。孩子果然更喜欢啦。这本是我认为非常好的认颜色的书。
2、蔬菜蔬菜切一切。这是幼幼成长图画书B11. 是新出的书,球球对于这个系列都是大爱。在网上看到后马上买了回来。但是我自我感觉没有以前版的喜欢。可以还是大了的关系吧。这本书不错,适合做互动。我就在儿子的小腿上做切的动作。他开心极了。
3、鳄鱼怕怕,牙医怕怕。儿子非常喜欢的一本书,这个月我因为很忙,没有为儿子选过多的新书,也就有十多本新书,不过也好,把以前的书再巩固一下。主要是英文的绘本没有加入过多。希望这一段忙完了一定要把这个工作做好。儿子读图能力非常强,他知道是哪颗牙齿坏掉啦。不错不错。顺便完事后给他刷了牙,呵呵,情境与现实的结合。
4、蛋宝宝,幼幼成长图画书15,凡是这个系列不必说了,肯定是大爱。不过这本书总觉得我没有发挥到极至。还是水平的问题。四小乌龟蛋结果只发现三只乌龟,还有一只逃跑啦,呵呵,作者的水平。高,实在是高。
5、干杯,咕嘟咕嘟。幼幼成长图画书B14.这本书我讲的不好,匆忙就过去了,实在应该找来两个杯子。一边做一边讲。儿子昨天去吃饭。真的拿着杯子就大口大口地把饮料喝下去了。呵呵。
6、鸡蛋 敲一敲幼幼成长图画书B15. 我个人不算喜欢这本书。儿子还行吧,也一般,应该还是要有一定生活体验更好,第一是生活方式的不同,第二,儿子还不太能参与做饼干等的活动。应该再大点才好。
7、我想回家   非常棒的幼儿双语认知绘本,不同的车,是儿子喜欢的主题。最喜欢他藏到哪里了。儿子完全可以把变色龙都找对。绝对是物美价低的精品。
8、妈妈的奶呵呵,宫西达也的作者,不必说了,名字就是保证。儿子有点不好意思了。呵呵。。。。
9、红绿灯眨眼睛。松居直作品。大师还有什么说的。儿子的大爱。正好儿子不认识颜色。我用来当颜色认知的绘本。不错。
10、小蓝和小黄。 李欧。李奥尼的作品,差不多人手一本了吧。真是不得不说作者的水平,将两种颜色赋予了生命。喜欢。
11、点点点    埃尔维。杜莱。 以上三本是很好的同一系列书。这个儿子的参与性更强,刚开始看时不明白,后来,让儿子参与进来。感觉一下子来啦。不过儿子没有看完。以后还会再拿来看。

早上我试着不让球球看书,他急的大哭,呵呵,太棒啦,宝贝,要坚持住对书的喜爱哟。千万不要被电视和电脑吸引呀。

jiayu197802 发表于 2012-8-3 05:04:23

2012年8月2日读书记录

其实昨天晚上真的很累,这一周我做了很多的事情。非常的有成就感,但是也非常的累。每天早上三点多就爬起来啦。为球球做了两个儿歌的光盘。从下视频到截音频到合并到刻碟。真是对我的一次挑战。可能对别人来说很简单,可是我可是从来没有用过。当拿到刻好的光盘。真的太有成就感啦。
之后就学了两天魔方。终于学会了魔方。现在虽然最后两步还不熟练。还需要不断的练习。
这两天在忙着做朵拉的自制书。这个太折磨人啦,上技术版看晨爸的贴子,下软件,学习photoshop做图,截音频。做一本书实在太不容易啦。
到了晚上还要陪儿子出去玩。回到家已经精疲力尽了。真的好想睡,可是儿子拉着我的手,没办法,只好硬起来给他讲。还要绘声绘色。{:soso_e109:}。不过高兴的是儿子对于的热爱。也值了。马上打起精神。儿子今天精神还真不错,看了点有近十本书,十本书呀,累死我了。
1、巧虎八月的书,小客人 还行,儿子喜欢看巧虎,也喜欢巧虎的书。
2、巧虎七月的书,圆形宝宝过生日,我喜欢这本,讲形状的,比其它的类似书要好。生动。自然的学习形状。正是我需要的。
3、哇! 松冈达英的书,好久没看了。今天再拿出来。喜欢的不得了。我让儿子坐在我腿上,随着情节一动一动。儿子后来自己又拿起来在那里哇哇的。呵呵,儿子高兴的哥哥的笑。
4、小一步,对不起。丰田一彦。 这也是以前的书,拿出来再看看,还是喜欢
5、猜猜我是谁之我的颜色很好看。这个书儿子的大爱。正好前后面都有洞,我有来分别把眼睛,嘴巴和鼻子放在洞里让儿子摸,很容易就认识了中文和英文的五官,还很开心。不错的方法吧。
6、小泥人伊东宽。这也是以前的书,是儿子自己选的。喜欢
7、条纹,条纹,发现啦幼幼成本图画书14这个系列都是大爱。
8、抱抱,信谊的。超级温馨的一本书。儿子做在我的腿上,讲之前先跟儿子来了一个大大的爱的抱抱。里面的字比较少,我就给儿子来了个指读。情到深处还跟儿子来了个亲嘴。真的好感动的一本书。跟儿子也共同分享着母子的情意。不错的书,希望大家别错过这么好的一本书。
9、洗澡啦,蒲蒲兰的一本书。刚买回来不久,但是儿子非常的喜欢。
10、莎娜的雪火车。二十二个月时的大爱。成田雅子。还可以。

m2meteor 发表于 2012-8-3 20:09:06

呵呵,继续来看球球的书,我都快把这个当书单啦。拿来参考参考。最近买书也有些疯狂,有点买不动了,休息休息,把现有的先消化一下吧。爱心树和逃家小兔,我家也没爱上,我觉得还是太难一点吧。这个年纪的孩子能理解简单的故事,太有深度的可能还不行呢。

jiayu197802 发表于 2012-8-6 22:42:21

就是不信这个劲,偏偏就是要朵拉

特地来纪念一下,真是费了九牛二虎之力啦,差不多花了一周多的时间吧,我自己做了一本朵拉的点读书,真是一边学一边做。photoshop,点读笔,光盘刻录。。。。。。虽然还不是最后的成书,今天只是把前面部分拿回来给儿子看,看到儿子喜欢的样子,我真的觉得什么都值啦。
我一直是双语在教宝宝,在爸妈网上学到了非常多。真的要感谢这些优秀的父母,特别谢谢晨晨爸。经过了初期kids abc和baby signing time和语感启蒙。我儿子虽然还不会说太多的话,可是我真的感觉孩子的英语有一个很好的基础。分级阅读在做体验英语和机灵狗。这些都是非常好的教材。这一段,儿子喜欢上了朵拉,比较不理想的是没有字幕。但是我偏偏就不愿放弃。买了一些朵拉的书,都不够理想,最后干脆自己做一本。
等书全做好再出图吧,先放几张儿子今天看书的照片吧。
数据:用双页铜版纸打印,爸妈网点读笔,用QQ影音做的图和截的音频。
装订用得立的装订机。

jiayu197802 发表于 2012-8-13 22:02:22

球球23个月阅读记录

前言之碎碎念:
这里还是只记录球球23个月新看的书,之前的书大部分也都还在书架上。反复的看,每天晚上我跟儿子都是先洗澡,刷牙,喝奶,漱口,看书,睡觉这个过程。感谢绘本给了我一个轻松的睡前时光。不过常常我比儿子先睡着,呵呵。儿子这个月很棒,半夜有好几次都不再起来喝奶了。只是说话还是好少。这个月主要的精力都在做各种的点读书,都的给我带来了非常大的方便。特别是很多英文的绘本,也都可以好好的利用起来了。这个月我做了几本点读书,其中完成的是朵拉的点读书,虽然没有按原先的想法做完一整本,但是儿子还是一样的喜欢。接下来就是把中文和英文的点读书做完。
最近在讲绘本时,突然发现一个很好的方法,就是配合动物的模型,效果真的非常的好。最成功的一本就是鳄鱼阿鳄爱洗澡。配合上鳄鱼的模型。实在是锦上添花呀。
最大的心愿:儿子早日可以流利的开口说话。
24个月需要继续做的事情:
1、绝对辨音器
2、体验英语和机灵狗。
3、中英文点读书做完
4、绘本整理完。
球球23个月绘本总结
1、鳄鱼阿鳄爱洗澡 作者:山口真生 四星半,其实内容算不上是最经典的。但是我用了配合模型鳄鱼的方法后,绝对使这本书锦上添花。球球都可以很开心的听完。不错。
2、洗澡啦   作者:弗雷德里克。斯特赫四星半 蒲蒲兰的书就不必多说了。本本儿子都喜欢。只是看的多了,相比之下,内容不算多出采。那天特地找出洗衣板。儿子不感兴趣。郁闷。男孩子的原因吗?
3、小猫该睡觉了 作者:乔安妮。帕提斯 五星 从一到十的概念。很多书里都有就不细说了。
4、我的猫咪就知道睡觉作者:乔安妮。帕提斯四星半没有找到感觉,也不知道要说什么。
5、小金鱼逃走了 作者:五味太郎   五星 太棒的一本书,是我最想要的训练观察力的一本书。小金鱼跑到哪里去了呢?跟谁藏起来比简单不少,一个不差,儿子都找了出来。不错,不错。
6、捉迷藏 作者:木本百子 五星 一直儿子都不肯看,今天晚上就突然看了起来。呵呵。不过很厉害。很快就把到了小鸡和小鹌鹑。
7、眼镜兔子 濑名惠子 五星 儿子非常喜欢这本书 不过讲的时候我还有点担心会不会害怕。还好,儿子很兴奋。放心啦,因为里面有妖怪。
8、快乐小熊益智启蒙绘本 一套 小熊摔倒了,小熊早上好 小白熊做松饼 小熊打水仗小熊开巴士小熊玩皮球   小熊去动物园 若山宪   四星,但其实这套球球我认为是买的晚了。应该在一岁半就可以看了。在网上看到的时候就马上买了回来,但是从这本书我才更理解,书,是有一个年龄的问题的。过了这个阶段,再看就会没那么有兴趣了,可能下次超年龄的,我不会再选择了。
9、Polo波罗历险记雷吉斯。法勒好大好长的一本书,像是连环画的感觉。球球还不能完全都看完,每次都看到大鲸鱼,就喜欢那一页,呵呵。
10、幼幼成长图画书B11 蔬菜蔬菜切一切 真木文绘 五星 但是买的晚了,球球不是大爱了。应该在一岁半左右看更适合。
11、Dora the explorer ABC   一本可以画的书。儿子特迷朵拉,所以不错的一本书,我用英语问儿子上面的单词,他能找出一小半,朵拉里的人物用英文问都可以找对的。是我正需要的一本书。每次给他一只笔,我问,他就在书上用笔画。而且这本书不怕画的。一擦就掉。
12、蜡笔小黑和神奇的朋友 中屋美和五星这一次小黑跟朋友们又有了什么样的经历?原来是见到了车和轮船以及高铁 大爱。
13、奇迹小宝宝彩色纸 哧哧 松永安起 五星 这套书不错,不过其实应该再早点更好,二十个月应该差不多更好。不过等孩子可以撕纸的时候再拿出来,可以跟孩子一起做啦,非常好的一本书,绿色的纸,哧哧,继续撕,哧哧,主成什么了?小虫子 太喜欢了,是树叶。
14、奇迹小宝宝 什么汽车来了? 山本省三 五星 喜欢的车的主题
15、奇迹小宝宝 什么火车来了?山本省三 五星 喜欢的车的主题
16、幼幼成长图画书B16 各式各样的面包 真木文绘 四星半 但是买的晚了,而且这本书跟我们北方人习惯不太一样,至少我们家不是以面包为主食,孩子也一般,所以没有生活的结合。
17、幼幼成长图画书16 这是我的三浦太郎 五星,里面不断的重复大中小的概念。喜欢
18、幼幼成长图画书B13 水果水果咬一口 真木文绘 五星 但是买的晚了,球球不是大爱了。应该在一岁半左右看更适合。
19、幼幼成长图画书B12 小饭团 滚一滚 真木文绘 五星 但是买的晚了,球球不是大爱了。应该在一岁半左右看更适合。
20、幼幼成长图画书B14 干杯!咕嘟咕嘟 真木文绘 五星 但是买的晚了,球球不是大爱了。应该在一岁半左右看更适合。
21、幼幼成长图画书14条纹,条纹,发现啦平野惠理子 五星 儿子非常非常的喜欢。不过似乎也要结束幼幼成长图画书这么系列啦。

jiayu197802 发表于 2012-8-14 04:09:13

培养孩子观察力的绘本总结

孩子到一岁半以后,思维力,观察力方面的绘本是非常适合孩子的,这个时候多选择一些这方面的绘本,也增加了不少亲子间的互动。每当孩子成功的时候,你会看到他真的很高兴。很好的提高了孩子的自信心。我就把我看到的训练孩子观察力和思维力的书做个总结。
1、幼儿双语绘本中的它藏到哪里去了 作者:李恒金 十八个月左右。莎莉的变色龙从笼子里逃了出去,他逃到哪里去了呢?在不同颜色的事物中,请孩子自己找出那只变色龙吧?是在红苹果中间吗?是在棕色的猴子中间吗?比较难的还是藏在白色的绵羊的中间,真的需要妈妈帮着引导一下呢。
2、谁藏起来了 蒲蒲兰的绘本。五星,太棒的一本书,一岁半以后可以看了,球球可以全部都找出来,谁藏起来了。谁哭啦,谁生气啦?真的不知道孩子是怎么发现的。我都感觉到不可思议。
3、小金鱼逃走了 作者:五味太郎   儿子二十三个月的时候看的。五星 太棒的一本书,是我最想要的训练观察力的一本书。小金鱼跑到哪里去了呢?跟谁藏起来比简单不少,一个不差,儿子都找了出来。不错,不错。
4、捉迷藏 作者:木本百子 五星 二十三个月 一直儿子都不肯看,今天晚上就突然看了起来。呵呵。不过很厉害。很快就把到了小鸡和小鹌鹑。
5、宝宝创意大发现 藏在谁那儿了? 五味太郎五星 也训练观察力的书,不过儿子现在还不算特别喜欢。还需要一段时间吧。书不错。
6、宝宝创意大发现 是谁吃掉的?   五味太郎五星 同上。

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?m ... 2&extra=#pid2365844

jiayu197802 发表于 2012-8-15 06:47:56

2012年8月15日 绘本可以这样读

今天对我来说是非常重要的一天,其实是听了一堂分享课,讲的是蚂蚁和西瓜。内容大家都太熟悉了,但是真正重要的是我听完所感受到的。最大的感受是我才知道什么叫做专业。才发现原来这本书还有这么丰富的内容。所以,还是需要不断的学习。一本书本身还是有限的,最重要的是我学到了方法。而且也越来越多的用到生活中来。这里只介绍几本我认为可以值得说说的绘本。
1、启发的先有蛋   一般说实话,收到书的外皮我基本都是扔掉了。太麻烦。但是看一下这本书,从外皮到封皮,就是一个故事。给孩子和我都带来了不小的惊喜,让我也学到了,不要忽略绘本的封面和扉页。因为很多书都是从这里就已经开始讲故事啦。不管是封面还是背面,都要和绘本内容一样的重视,才不会落掉很多有趣的部分。

蚂蚁和西瓜的扉页和背页

2、落叶跳舞其实这本书我实在好难讲,内容很难被我讲的精彩。但是,我还是提前做了功课的。跟孩子去玩的时候,刻意偷着收集了一些叶子。等讲这本书前放了进去,结果儿子每翻一页就发现一片真的叶子。那份惊喜,让我也小小的开心了一下,小家伙喜欢的都抱到自己跟前来。我还特意拿了一小段松树的叶子。不同叶子带来的感受就多了很多。相信以后再到外面玩,正好是秋天啦,收集不同形状和色彩的叶子就成了我们很大的一个乐趣。而且将来孩子大一些可以做手工的时候,相信这本书同样是一个非常好的参考。

3、鳄鱼阿鳄爱洗澡 作者:山口真生 四星半,其实内容算不上是最经典的。但是我用了配合模型鳄鱼的方法后,绝对使这本书锦上添花。球球都可以很开心的听完。还不停的把鳄鱼咬到嘴里去了。呵呵,这也让我认识到了配合适合书中的人物,比如车,比如动物的模型,都是非常好的互动。网上有很多现在的模型。无论是车还是动物的仿真模型。

4、幼幼成长图画书B14 干杯!咕嘟咕嘟 真木文绘 本来是一本买的有点晚的书,但是我拿了两个小杯子,也跟宝宝做干杯的游戏。孩子喜欢极了,一方面喝了水,一方面又互动。不错的改变

5、妈妈 买绿豆   绝对是精典一本书,书中的每一个细节都洋溢着浓浓的生活的气息。不得不佩服作者的水平之高。是我跟儿子都大爱的一本书,每一次我都把各种各样的豆子放在相应的位置。儿子都开心极了。一方面认识了这些不同的小豆子,让书中的事物活了起来。

6、英文绘本配合爸妈网的点读笔。可能这个大部分家长也会这样做,但是这实在是太好的一个工具。让英语的绘本不再头疼。成了孩子喜欢的书啦。

7、蚂蚁和西瓜 田村茂这本书我不多说。因为更加专业的妈妈,我只是从几个小小的片段来说,原来书真的要细细的读才好。这些你原来注意过吗?是不是可以说明一些问题?有空就去买一只放大镜。细细的来观察这些蚂蚁。
      在这一页上你们能发现什么问题吗?                        

jiayu197802 发表于 2012-9-13 05:57:35

2012年9月12日星期三的读书记录-24个月

这一段比较忙,跟孩子互动的也比较少。不过天天还是有阅读,只是我不如以前一段有精神,常常扔几本书给儿子,他自己看。而少了我们很快乐的分享的过程。这一段我尽量少安排活动。这样回了家才能有精神,才可以多陪儿子玩。现在基本也没有太强迫儿子学什么。虽然明明知道要教一些东西。不过我觉得不可操之过急,顺其自然吧。
绝对辨音器到了中音G了,常常觉得儿子不懂什么,颜色不知道,数字认识1,其它的一问,都不知道,随便拿一个就跑了,算了。严重打消了我的雄心状志,也不一定是坏事。儿子每天的工作就是玩。也好,也好。玩也也是本事,不是吗。
对于不会说话的儿子,我倒觉得闪卡是非常好的方法。慢慢的教他一些中英文。不错。每天教一点。
还是在学体验英语和机灵狗。还行,儿子挺喜欢的。
说说晚上的阅读吧。不多,但是过程比数量重要的多。
1、小蛇散步伊东宽还可以,儿子不知道为什么对这本还真的是一般,其实不错的呀。
2、巧虎的自己来穿鞋。 一直很喜欢,还有里面的贴纸,质量都很好。
3、the enormous turnip对拔萝卜的书,来者不拒的。有空再找几本原版的绘本。
4、哭了中川宏贵   很喜欢。自己还模仿哭呢
5、嗡嗡嗡   五味太郎儿子自己去找哪里有了包,还特意跑到墙上有蚊子印的地方,打蚊子,好好笑。
6、碰碰,脑门儿 奇迹小宝宝可惜儿子有点咳,所以给他点滴埋针了,碰不了啦。呵呵。不过很及时,当天就不太咳了,打算再打两天就马上回家吃药了。

jiayu197802 发表于 2012-9-16 07:34:54

球球24个月阅读记录

这个月我整理非常的忙,主要忙着给球球做各种的点读书,爸妈网的点读笔实在是个太好的东西。让我这些头疼的英文书都生动起来。自从买了彩打和装订机,我没事就给儿子做两本书,这个符合我想法和特殊要求的自制书就成了帮助儿子学英语的好帮手啦
最近几天跟儿子上了starfall网站,儿子很喜欢里面的pumpkin的游戏。看来游戏其实也是个帮助学习的好方法,主要是好方法要用好才是重要的。
现在坚持给儿子闪卡,没有什么任务,而是觉得这些原来杜曼的闪卡其实是跟儿子玩游戏很好的互动。而且不浪费。但没有非常多的压力。因为没有目标,只是做为玩具。
还是在坚持机灵狗和体验英语,体验英语seA 快要结束了。机灵狗也剩下一小半了,虽然儿子还是不会说话,但是完全不影响我们的交流
绝对辨音器还在坚持。不知道有什么用。但是当成辨音练习挺好的。只要是不那么多的压力就好
最近给儿子买了有声挂图。偶尔小东西就跑到那去点一下,呵呵,现在好像是认识数字1和2,8.儿子反应感觉比一般小孩慢好多,还是不认识颜色。不过算了。也好。顺其自然吧。如果儿子真的什么都知道,我还不知道要走到哪去了。反而现在心态比较放松。没有强迫。没有目标。只是顺其自然。
1、晚安,尼尔斯   马克斯。菲斯特   喜欢 启发的书,简直就像是看到儿了一样。可爱的小尼尔斯。不就是我可爱的儿子吗。相信父母都会会心的一笑。
2、你愿意做我的朋友吗? 艾瑞克。巴图   很好的一本书,告诉我们什么是朋友。
3、家和英童书是我一直喜欢的书 很温馨家是什么,家就是幸福。
4、hands can这是一本英文书,里面的很多内容都跟儿子交流过,所以整本书儿子都可以跟着做动作,拍手,说hello....
5、老版幸福的种子里的三本书,昆虫躲猫猫,叶子小屋,蜘蛛先生要搬家。经典就是经典,可惜现在像这样性价比高的书越来越少啦。好书实在是太多了,实太忍不住让孩子错过任何一本好书呀。
叶子小屋:我把衣服放到孩子身上装做档雨的样子,他高兴的不得了。非常喜欢这这本书。林明子的绘本,太棒了。
昆虫躲猫猫:完全是现成的照片,有好多动物真的要认真的才能找的到,学习到很多知识,喜欢
蜘蛛先生要搬家,这本不如前两本,但是正好家里窗前有一只蜘蛛。很应景呀。
6、counting my first numbrs book 对有了一定基础的儿子,这本书还算很顺利。等这两天过去了,我再回来好好的教教儿子。
7、是谁嗯嗯在我的头上 维尔纳.霍尔茨瓦特。经典就是经典。喜欢,儿子已经可以知道巴巴。他会指着里面各种动物的巴巴。有意思
8、小鸡鸡的故事 山本直英,这是一本性教育的书,儿子很小就知道了小鸡鸡。是好事。虽然里面的内容我不好意思讲,但是觉得其实还是从小就告诉他真实的情况更好。实在是本好书,让孩子自然的就接受了他的性别和从哪里来的。五星推荐。太好了的一本书。不过内容有点黄哟。呵呵
9、乳房的故事山屋麻由美   同上,不过突然想到,这个是不是也要抵制日货呀?我的想法是吃的,用的可以不买。不过文化的东西是世界的。

jiayu197802 发表于 2012-10-25 07:48:32

2012年10月24日阅读记录

这一段主要在忙着把手里的书都做成了点读版。所以阅读都几乎在敷衍了事。所至已差不多,这回可以享受点读版的绘本了。真是一种享受呀。优质的原版音频加上原版的绘本。真是浑然天成呀。
1、maisy makes lemonade. 点读版。
2、Rosie's Walk点读版。配上学乐的视频。书跟视频结合。非常的棒。
3、No,David!点读版。字不多,仅需要在中文版的上面配上原版英文的点读文件即可。
4、the very hungry caterpillar 音频配上视频配上毛绒玩具。三者配合使用非常的好。现在看的多了,自己也有了体会。我尽量把家里的资源立体应用。相互配合,比如玩具会跟绘本里的人物结合,我买了十多个safari的塑胶动物。如果涉及哪个就拿出来。效果非常的好。现在现有了点读的帮助。无论语音语调都更自然。
5、Usborne lift and look 里的trains and truck 二本书。U家的书实在太精美了。对于我,简直算是艺术品。这两本非常适合26个月的儿子。
6、机灵狗五本。体验英语预备级A已级结束了,现在在做体验英语预备级B第一级的点读,因为找不到。只能自己做啦。只是现在最需要的就是时间。

jiayu197802 发表于 2012-10-25 23:35:58

球球25个月阅读记录

11、maisy makes lemonade. 点读版。
2、Rosie's Walk点读版。配上学乐的视频。书跟视频结合。非常的棒。
3、No,David!点读版。字不多,仅需要在中文版的上面配上原版英文的点读文件即可。
4、the very hungry caterpillar 音频配上视频配上毛绒玩具。三者配合使用非常的好。现在看的多了,自己也有了体会。我尽量把家里的资源立体应用。相互配合,比如玩具会跟绘本里的人物结合,我买了十多个safari的塑胶动物。如果涉及哪个就拿出来。效果非常的好。现在现有了点读的帮助。无论语音语调都更自然。
5、Usborne lift and look 里的trains and truck 二本书。U家的书实在太精美了。对于我,简直算是艺术品。这两本非常适合26个月的儿子。
6、家庭作业。爱心树的书,宗正美子。如果不是我带着,儿子好象并不十分喜欢。我感觉也少了点什么。自己感觉一般吧。
7、小猩猩,启发的书,露丝,伯恩斯坦。儿子喜欢金钢猩猩。我也喜欢。只是感觉有点灰暗。如果再明快一些可能更好啦。
8、我要把我的帽子找回来,信谊的书,乔恩,克拉森,算不上大爱,还可以吧。
9、爱德华 世界上最恐怖的男孩。 约翰,伯宁罕。如果再大一点看会更好。

jiayu197802 发表于 2012-10-25 23:38:10

球球26个月阅读记录

1、brush your teeth please,这是一本pop-up book,当然非常喜欢啦,原版本,非常贵,差不多50多,但是都是在睡前要刷牙的时候给儿子看。对于他刷牙的习惯还是有好处的。
2、我的后面是谁呢?热带草原上的伙伴们。这本来是一个系列的。孩子非常的喜欢。应该20个月左右就可以看了。
3、我的后面是谁呢,大海里的伙伴们。这套孩子非常的喜欢。
4、一个男孩,启发的书,里面是中英双语的,前面的男孩画的有点老了,呵呵,儿子总说爸爸。里面的英语很有意思,one boy,all alone.......
5、Lemons are not redby laura vaccaro seeger. 这是一本讲颜色的书,里面的设计非常的好。里面的英语单词孩子已经比较熟悉了。所以这本书还好。我很喜欢。
6、三顶帽子几个人 五味太郎的书。凡是他的书,儿子是大小通吃呀。真是有神奇的魔法。里面有很多有意思的细节,需要细细的看。我想要是用心,每一次都会有新的发现。不要放过细节。这是五味太郎书的特点吧。
7、和我一起玩,启发的书,玛丽,荷,艾斯。还可以吧,倒没有感觉算是大爱的一本书,可能书中与动物和协相处的画面还是需要再大一些更能理解吧。
8、乔比,不愿分享,乔比这个系列,感觉孩子很喜欢。这一段多多的把这一系列的看完吧。
9、小猫当当第一辑里的三本,生日快乐,我还不想睡觉呢,哎呀,尿床了。最有意思的是看尿床了,竟然自己也努力尿床上点,还很兴奋的样子。坏蛋。
10、圆白菜小弟 大爱的一本书,我也非常的喜欢。真是太有意思的一本书啦。
11、朵拉、海绵宝宝等四本,在**上团来的可以抽拉的书,里面带有一只笔,这个书球球很喜欢。一面可以动手,一面用笔在上面画。很容易清除,而且学习了不少英语的单词,不错的一套四本书。
12、穿雨鞋的小鹅。奥力,谷希,谷希和谷奇,谷希谷奇和奥力。以前看还不喜欢。这个月拿出来就非常喜欢了。自己还特地跑去穿上自己黄色的雨靴。早知道就买红色的了。更应景了。
13、GOSSIE,是穿雨靴的小鹅的英文版。纸板书,以前看过,不过不感兴趣。现在正好一起都看了。
14、one,two,boo!万圣节的绘本,里面从一到十,配合万圣节的人物。是节日的不错选择。配合上 starfall里面的pumbkin游戏。不错。
15、小怪物来了! 还不错,很喜欢。作者曹俊彦,像是国产的,不知道是不是。
16、轱辘轱辘转 richard scary的书,不过虽然喜欢,但是不能看完。也就看三五页。网上对这本书大部分孩子都会非常喜欢,估计是一本可以看超长时间的书。
17、baby's very first noisy book things that go,usborne的书,是发声书,有点买的太晚了,不过一样,不耽误孩子喜欢。最好应该在一岁左右是最适合的。
18、Noisy aminals ,Usborne farmyard tales.发声书,这本书现在看比较适合,只是里面字比较多,需要慢慢的来。最好过一阵做成点读的,应该会更好一些。
19、排排队系列,十只小鸡,我的家,狼来了,飞快的火车,绿扳手,123我们树林。其实这个系列一岁半就可以看了。但是今天再拿出来,看了狼来了,非常的喜欢。尤其是其意外的结局,以及让宝宝握握手的动作。真的不错。
20、大拇指无字书 樱桃 喜欢,难怪叫经曲。虽然是无字书,一样看的井井有味。
21、三只山羊嘎啦嘎啦,蒲蒲兰的书,经典呀,现在对妖怪的书大爱呀。
22、快点睡觉吧 秋山匡的书,还能说什么呢,太爱了。

jiayu197802 发表于 2012-10-31 07:42:44

2012年10月31日 这一段的碎碎念

昨天早上,把三字儿歌和go away big green monster做成了点读版。自从有了点读笔就开始疯狂的把能转成点读版的资料都转成了点读版。
昨天学习了一下工程车的内容。等着monste truck的到来。我也可以进入汽车镇了的学习了。这几天在不断的收集音频的资料,多做一些点读版的资料。
还有机灵狗和体验的音频。好忙呀
纪念一下:2012年10月31日,学会了音频分割软件 adobe audition .
               2012年11月1日,学会了光盘拷贝和封面的打印。
               2012年11月2日,成功安装好了adobe acrobat pro 9,打印出了小册子,虽然顺序还不对,但是这应该是小问题了。
球球这两天点滴呢,咳嗽,有痰,点型的咳嗽合并了细菌感染。马上决定点滴了,但是看状态,似乎三点是好不了啦。
               2012年11月1日是,monster truck终于来了,开始了汽车镇。喜欢。特别听到 splash,自己乐的不行。

libra0905 发表于 2012-10-31 10:07:51

妈妈好用心,勤快的妈妈,能坚持记录,我就做不到,能天天坚持阅读就不错了。我中文书一般只读一遍,因为我们已经能基本独立阅读了,英文的绘本我会反复,一里面简单的单词,sight word 他知道了我才会上新的。趁现在还喜欢重复,还不知道反抗。

jiayu197802 发表于 2012-11-4 00:19:07

2012年11月3日 26个月球球读书记录

这一段主要需要忙的事情都结束了,现在正在把脚步放慢,多多珍惜现在的时光。而其它的东西。真的不那么重要。趁着孩子睡着了,才有机会整理资料。这一段球球的视听主要在kids abc和朵拉上。希望在半年内把这里面的内容都非常的熟悉。今天看了jolly phonics里面的内容,感觉还有很多单词需要下基础。慢慢来,这个急不来的。我也需要慢慢的积累,孩子也是一样,只有打下个好的单词的基础。孩子才有可能在进入下一个阶段的时候更加的顺利。
孩子今天是点滴的第三天了,咳嗽感觉见轻了。希望孩子快点好吧,就现在的情况,至少要点七天才能好。今天去买了川贝,不是最好的,是青贝,据说第二好,竟然要200块钱一两。真是贵的出奇,为了孩子,也点买呀。明天就试试这个蒸梨的效果吧。
孩子精神还不错,晚上我也精力也不错,我们一起看了一些书。
1、是谁嗯嗯在我的头上。一直非常喜欢。而且学着嗯嗯。竟然在我那边尿了一点在床上,郁闷。
2、小猩猩,对于金钢猩猩很喜欢。
3、小猫当当里的三本,生日快乐,尿床了,我还不想睡觉呢,最好笑的是尿床了,竟然拼命努力。终于在床上尿了几滴。这个坏蛋,我问他谁尿的,他就指着床上。呵呵。
4、乔比 不愿分享。还行,儿子很喜欢乔比。
5、和我一起玩,玛丽,荷,艾斯还可以,没有表现出特别喜欢。但是可以看。
6、蜡笔小黑和神奇的朋友一直非常喜欢的一本书。
7、圆白菜小弟   我也一直非常喜欢的书。儿子的大爱。

jiayu197802 发表于 2012-11-7 08:14:50

2012年11月6日 阅读记录

今天真的让我很有成就感,儿子晚上其实就看了三四本书,本身并不多,关键是儿子竟然把两本各75页的polo一口气看完了,75页,加起来150页。真厉害呀
还看了一本九只小猫呼呼呼,我让他帮我指出哪里小猫睁开的眼睛,还剩下几只。
都非常喜欢。
最近有点心动,想让孩子读读经。需要查查资料啦,其实应该也很好。

巍巍 发表于 2012-11-7 22:56:07

仔细地看了,这个是精品贴啊,做得太好了!

真的很用心。

Dora那本书是怎么做出来的?太厉害了。

now 发表于 2012-11-8 10:57:54

这么小就看了这么多书了~强!
球球妈妈好用心!榜样!

quanquan 发表于 2012-11-8 11:37:26

好样的宝宝

jiayu197802 发表于 2012-11-9 10:55:40

巍巍 发表于 2012-11-7 22:56 static/image/common/back.gif
仔细地看了,这个是精品贴啊,做得太好了!

谢谢对我这么高的评价,老师才是我学习的榜样呢

yingzhi 发表于 2012-11-9 11:06:00

恩,学习了,好用心的妈妈,要向你学习!我囤了好多书,发现书多适龄的少,现在宝宝还小读过的不多,我也整理起来吧!

jiayu197802 发表于 2012-11-9 14:37:05

显摆的贴子来啦

http://www.ebama.net/border=0
自从被巍巍老师点评以后,我的心开始有点飘起来了,趁着正得瑟的要命的时候给大家显摆显摆我最最骄傲的作品吧。其实这个完全是个DIY,是一套充满爱心的自制点读书。这个书真是耗尽了我的心血呀。历时超过近三个月,从音频的收集,到打印设备的购买 ,装订设备的购买 ,纸张的购买,软件的学习,全套书加起来一百多页,全是我一个一个ps出来的,包括里面英文儿歌中英文歌词的核对,其间机器发生了一些情况,移动硬盘还坏掉了。说起来全是眼泪呀。但是看到儿子喜欢。几乎每天都要拿起笔点上一会,很喜欢。而且另两本是英文的歌本,里面是中英文对应的歌词,更重要的是配着我儿子从出生以来的照片。可以说这是三本充满了爱的宝贝书。发上来。其实不光光是显摆一下,更重要的是给大家提供一个思路,如果可以这样,那才是福泽大家呢。不是吗?
目录,后面配上点读贴,做成了点读版的书。

jiayu197802 发表于 2012-11-9 15:30:24

happy halloween

http://www.ebama.net/border=0这是我组织的第三次的小盆友的家庭聚会,这次聚会的主题是happy halloween,随了固定不变的英语律动歌谣之外,这次趁着节目,应时应景的加入的craft这个部分的内容。南瓜有点难度,还是来点简单点的jack-o-lanterns吧。

coool 发表于 2012-11-9 21:19:48

同是球球妈,来支持下!

jiayu197802 发表于 2012-11-11 12:46:23

最近有点小烦,要不要读经?

其实读经的事以前就断断续续过。后来因为实在不是我的兴趣就放下了。当爸说的好,如果坚持不了不如不开始。为什么最近又开始动心了,或多或少是受流行的影响,另外,从内心里一直对经典还是非常的向往。本身就从来没有对经典有过质疑。只是因为某些读经的商家过多的宣传,受了一些影响。让我反而对读经有了非常反感的情绪。最近才又把这件事拿出来,好好去国学版学了一下,虽然还是有非常多的困惑,但还是决定要这样做。因为发自内心,还是喜欢。只是原来对经典真的是一无所知。有点害怕而已。高高山下,实在感觉有点太渺小了。
我比较喜欢三字经,虽然在读经里可能算小儿科,但是这个是我相对知道一点的东西。而且手头材料比较好。先从这里开始吧。慢慢的再去进一步的认识吧。而且这个因为有音频,我把他做成了点读版,这样就方便了很多。等熟悉一些,我自己录音试试。可能会更好。万事开头难。先开个头吧。

jiayu197802 发表于 2012-11-17 11:48:12

2012年11月17日 读书笔记

今天早上把最后四本机灵狗abc级的小册子拿了出来。真好。终于要完成了。太开心了。基本大的项目都完事了,剩下一些杂乱的事就这样推着去作吧,最主要是陪儿子玩。
早上听了三字经三页。孩子不一定会喜欢,必竟刚刚开始。坚持很重要。
早上看了小鸡鸡的故事和乳房的故事,挺好的。我没有完全按书上来讲,而是按需来讲,让儿子明白他是个男孩,他有小鸡鸡,可是妈妈是女孩,妈妈没有小鸡鸡,妈妈的奶跟球球的妈不一样,呵呵。习惯就好啦,刚开始真有点受不了这个刺激呀。必竟中国人还是比较保守 。
早上看了两本小袋袋绘本。挺好看的。小袋袋捉迷藏和小袋袋学游泳。这个是带拼音的,以后还可以再让孩子自己看。
还有两本阿波林的小世界,其它感觉应该早点,只是以前太忙,实有时间把家里的书都好好找出来。不过现在好了。可以抓紧时间把现在可以看的书拿出来看了。
前两天我用adobe audition这个软件自己经找到的gossie这本书配了音。做成了点读书,不错,不错。越来越厉害啦。
这几天要认真的学习乐高。也跟儿子不断的玩着乐高。从超级业余到快点变成了解一点乐高呀。
现在朵拉我是让孩子看差不多四到五回英文原版就换下一集。这样争取用半年左右的时间把100多集全部看完。这样就可以进入到peppa pig了。这期间真的学到很多方面的内容。游乐园。字母,恐龙,形状。。。。。太多了。所以说,不论是哪个,主要是坚持是最重要的。
剩下要做的就是把其它点读书做完,但这是个慢工夫,不着急慢慢来吧。
现在主要的事情是陪着孩子做做手工。玩玩乐高,其它的积木,看看书,学学英语,人生的乐事。

jiayu197802 发表于 2012-11-17 12:05:50

2012年11月17日 27个月儿子的书单-84本书

儿子这么快就27个月了,太快了,这一天一天过的。实现太快了。
1、小袋袋绘本, 查尔斯,福格。这个感觉应该再早点也可以,今天早上看了三本。小袋袋捉迷藏和小袋袋学游泳。小袋袋找新家 这个是带拼音的,以后还可以再让孩子自己看。儿子还可以,现在我感觉我也比较会讲绘本了,当然不会照着书讲啦,每一本书都是我跟儿子自己的故事。很快乐。
2、阿波林的小世界,不想午睡。 阿尔麦利。摩德利 看的实在有点晚了,但是以前儿子还不算喜欢,其实估计20个月就可以看了。所以儿了现在可以接受这个书了,今天早上还坐在椅子上,模仿阿波林在箱了里睡觉呢。
3、妖怪油炸饼 濑名惠子 蒲蒲兰的书,这本好象没有前面两本喜欢似的。不过这的确是不错的一个系列。
4、my catrigby出版社的书,大概是什么时候团的吧,一本小册子,但是非常好的是里面就一个句式my cat is licking her paw,lick,lick,lick。这样我就跟儿子做游戏,不停的lick,hand,feet,nose....就这样,我们会了lick这个单词,值了。而且我lick一下,儿子也会来lick我。成了一本超值的玩具书啦。

5、Gossie 穿雨靴的小鹅,我在网上找到音频,又自己用软件做了背景音乐,做成了点读版的书,儿子自己跑过来穿上他黄色的boots.很有意思。

6、小猫当当的第一,二辑。清野幸子 全部大约二十册吧,可以说这两套是我儿子二十七个月的大爱。我也非常喜欢这套。第一辑让我荡一会吧、我还不想睡觉呢、做鬼脸、我最喜欢游泳了、飞呀,飞呀,飞上天、哎呀,尿床了、我的圣诞老人呢?、洗澡澡,玩泡泡、生日快乐!小红球,等一等
第二辑1 乱糟糟的可不行2 好痒好痒,别挠啦3 鬼有什么可怕的4 打嗝了,怎么办5 有妹妹真好
6 痛痛快飞走7 我们飘上天啦8 大大的谢谢9 生日礼物书10 快乐游戏书
7、阿波林的小世界 这个真的看的有点晚,但还行,还是可以看的。
8、乔比的套列,这个系列是我认为乐乐趣做的最好的。儿子非常喜欢。
9、0-3岁小婴孩必备全书经典童话本。以前对这样的书一直不屑于顾。但是从孩子的身上,我发现我错了。孩子非常喜欢这套书,里面有拔萝卜,龟兔赛跑,小红帽,渔夫和金鱼,三只小猪,杰克和魔豆,骑鹅旅行记,拇指姑娘,不莱梅的音乐家。都是非常经典的故事。
10、会飞的抱抱,这个是听完分享后拿给孩子的。是一本看完后让我感动流泪的绘本。但感觉还是应该再过几个月更好。不过现在也可以看了。
11、最奇妙的蛋 德国赫姆。 儿子是先看了这本书的视频,我突然想起这里有这本书,马上拿了出来。还不错,儿子喜欢蛋。天天e ,e 的,不给就会哭,给他一个蛋,再给一个碗。他自己打蛋打坏。然后就在那里玩。
12、小巧手系列超级小厨师。儿子现在对这种套系的书非常的喜欢。这本书内容非常的丰富。儿子非常喜欢。我也讲的很有兴趣。
13、It\'s christams,david。感觉是新书,大卫系列的第四本。买的好心痛。实在有点太贵。不过当然儿子喜欢啦,而且配合马上要到来的感恩节和圣诞节。不错的主题啦。
14、小袋袋绘本。喜欢。真的喜欢。后来又订了几本他的原版书,到了一起对应着讲吧
15、dear zoo 把这本书做成了点读版以后,感觉非常有意思。
16、I spy系列的书大约有十本左右,儿子观察力越来越强,有些我感觉他不可能找到的,他竟然找的到,当然有一些也会找不到。这时候我一定要适时的帮一下下,不然会失去耐心,看着儿子认真的小样,还很迷人呢。这个系列非常非常的好。一定要买原版的I spy 系列。纸板的适合20个月以后的,平装的适合再大一点的宝贝。
17、怕浪费婆婆 真珠真理子, 这本书一看,竟然标的是四岁的宝宝看的书,不过我能理解。这个书虽然现在也喜欢看,但道理不一定明白,不过不同年龄看的内容不出而已。我也活着老婆婆来lick儿子的小脸,他乐的静静咯咯的。喜欢。
18、不一样的小豆豆,艾瑞克.巴图。怎么会有这么开心的书,常常在整理书的时候感叹,怎么会有这么好的书。虽然钱花光了,可是还是觉得自己好富有呀。书里承载了太多跟儿子美好的回忆。我对儿子有五个想法,第一,阅读的习惯,第二,英语的思维,第三,国学的基础,第四,四方的游历。第五,其实应该是第一位的,堂堂的做人。现在,阅读的习惯已养成了。昨天晚上是我先睡了,儿子还在看书,小小的感动。感谢,再次感谢把我带入阅读世界中的那一群人,谢谢,谢谢。每当看到儿子认真的小样子,我都无数次在心里说,谢谢,谢谢。谢谢。
19、我爱爸爸系列三本,爸爸真可爱,爸爸做饭啦,爸爸真好玩。奇迹的书以前就介绍过一套啦,叫奇迹小宝宝,儿子就喜欢的不得了。这回这一套,我是偶然找到了拿下来的。结果儿子一口气都读完了,里面的爸爸戴眼镜的。我想因为爸爸这几天出差。儿子一定是想爸爸了,所以一直在看这套书,也是一种表达吧。
20、爱的表达书一套四本,当,我,有时,你。似乎还差一本似的。我一看,这一套书原价要100块。就有一种感觉。说实在的,华而不实,虽然儿子一口气看完了。但是我一直对于过于华丽的东西。不算太感冒。那些华丽的闪闪的背景,儿子也没有十分的在意,这套书说实话,觉得买的有点不值了。看看后期孩子看的效果吧,再回来反馈。现在儿子一看就是一套书,看书的速度快的让我都有点跟不上,让你老妈喘口气呀,大儿子。一会一定要把二十七个月书单整理出来,看一下这个月你到底看了多少书。
21、永远的朋友一套六本,好像是幼幼系列的书似的。彩珠糖。一起去露营,生日惊喜,一起扮家家,冰激凌真好吃。儿子非常的喜欢。而我也跟儿子会不时的互动。比如也lick一样儿子,像吃冰激凌一样。逗的他很开心。

jiayu197802 发表于 2012-11-18 11:10:21

2012年11月18日 球球的阅读记录

前几天下大雪,妈妈带儿子出去玩了三天,结果着了凉,有点咳,有痰。不过还好,这次没有发烧,所以定时坚持给他吃着药。感觉好多了。感谢,感谢。昨天周六,在家陪儿子一天,现在真的是有点冒话,而且是中英文一起来。看了no david和机灵狗的no,no noode,现在会说no.apple.我发现这孩子是,如果汉语好发音就说汉语,如果英语好发音就说英语,果然聪明的很呢。昨天更有意思。他自己看到外面盒子里有lollipop,他只会说是ball.我不给他拿,他就趁我陪他睡觉的时候,以为我睡着了,自己偷偷的跑出去拿,真是有心眼啦。
今天早上我们看了几集当当,我可真是绘声绘色,而且用奶瓶装了水,告诉他什么是splash.他看了gossie,知道了什么是backward。一会还会backward,还有tiptoe的走路。呵呵,说的我嗓子都哑了,现在儿子好能吃呀,今天又吃了差不多20个小dumpling.为了把一些音频的资料整理我,我狠心让妈妈带儿子去了弟弟家找然然玩去。对不起啦儿子。
今天早上自己配音做了i am a bunny的配乐音频。以及dear zoo. from head to toes,you are my sunshine的点读文件,还算把手头上的工作又做了一此。真好。

wdirhh 发表于 2012-11-22 17:49:39

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 球球妈妈和球球的快乐双语阅读记录(2010年9月出生2岁)