源深 发表于 2012-3-10 18:01:24

三亚随记

2月底3月初带孩子去三亚玩了一个星期,让孩子见识见识了大海,孩子玩的很开心,可惜的是可能是玩的太累,每天不玩到天黑绝不回去,再加上海水还有点凉,在三亚的最后一晚就开始发烧了,断断续续到现在还没有全好,到东北零下20多度没生病,去三亚零上20多度却生病了,杯具啊!
       我们是2月27日从上海去三亚,3月5日从三亚回上海的,机票是2月初订的,来回全家三口机票共花了3630元,在三亚住的是一家家庭旅馆_巴哥度假屋,7晚共花了1190元,房间还不错,有不到20平方,卫生间也由3、4个平方,设施比较简单但也够用了,该度假屋位置非常好,在蓝天花园一期内,穿过三亚湾路就是海边,三亚湾路上有很多公共汽车直通机场、亚龙湾、大小洞天、南山寺等各处景点。

巴哥度假屋就位于左边这栋楼

楼下的游泳池

从房间的窗户可以看到大海

海滩边锻炼的人们
       三亚就是一个热带风光,冬天的气候比较舒适,所以很多北方人都会去三亚,风景基本就是大海、沙滩、椰树这三样,各处基本差不多,三亚湾离的最近,海水稍脏一点,大东海基本就那么一块,亚龙湾的海滩和海水最好,但离市区比较远,生活不方便也比较贵,南山寺、大小洞天礁石比较多,沙滩很粗糙,至于海上海底活动,因为孩子还太小,没有去玩。我们除了去了大小洞天、亚龙湾和大东海,基本就在附近的三亚湾海边玩和吃海鲜了,度假而不是旅游,呵呵!
       吃海鲜不是直接去饭店或大排档吃,我们有些胆突突,怕被人宰的光溜溜回来,而是根绝别人的经验自己去菜市场买海鲜,然后让人加工的,三亚有很多帮人加工海鲜的地方,比较著名的是第一市场,我们在那里吃了2次,感觉做的味道一般,后来我们在住的附近发现了一个加工的地方_友谊社区海鲜加工广场,在市场买了海鲜后去那里加工,我们是在4排1号芳姐处加工的,感觉味道不错,后来就一直在这里吃了,我们一般买四样海鲜和一个蔬菜,算上加工费不到200块,吃的很不错。

大小洞天的门票是在途牛网上买的,138元/人带自助全素午餐,先到景区门口的游客服务中心拿一个单子,他们会核对你的预定信息,然后去5号售票处换票,中午的素午餐个人感觉还可以,豆制品类的比较多,但就是人比较多。亚龙湾是找了个宾馆穿过去的,当时看见有人往里走就跟着过去了,据说进去是要买门票滴。回来时买了些特产和水果,水果建议不要买整箱的,说20斤,拿出来称只有16斤。
       由于是度假,没有去很多景点,所以整个花销比上次去东北便宜不少。

大东海海边

大小洞天景区的蛤蟆石

像个乌龟吗?

看出这像什么了吗?

和尚晒太阳

大小洞天景区海边1

大小洞天景区海边2

大小洞天景区海边3

亚龙湾沙滩挖出的螃蟹

亚龙湾沙滩

沙滩狂奔

夕阳无限好

欣赏落日

海边散步

Martina 发表于 2012-3-10 18:06:57

哇,看得我心向往啊,写得挺详细,明年冬天准备带父母去玩,就参考你的啦

宝宝love 发表于 2012-3-10 18:17:13

不错哦 支持老乡

sumaut 发表于 2012-3-10 18:33:08

景色很美。

wonder123 发表于 2012-3-10 19:43:59

自助旅游真是好哇

wwwchem 发表于 2012-3-10 19:44:54

我全家春节前去的,很不错

saychen@126.com 发表于 2012-3-10 20:03:27

好漂亮,真羡慕啊

飞天小粉猪 发表于 2012-3-10 20:29:44

大小洞天以前没去过,是最近几年的新景点吧

flora602 发表于 2012-3-10 21:35:53

我们家4月初也要带宝宝去了,不过机票好像已经贵好多了

小虫子 发表于 2012-3-11 09:06:22

三亚宰客现像十分严重.....楼主,,没写在三亚的"行"..来往穿梭在这些景点处,是怎么走的??..给点见意,,下次再去时可以参考一下...

penggh2005 发表于 2012-3-11 09:58:36

“行”可能是小宰,我有同事上个月去三亚,如果住得离海边远,只有的士才拉客,而且拒绝打表。

源深 发表于 2012-3-11 14:09:13

小虫子 发表于 2012-3-11 09:06 static/image/common/back.gif
三亚宰客现像十分严重.....楼主,,没写在三亚的"行"..来往穿梭在这些景点处,是怎么走的??..给点见意,,下次再 ...

蓝天花园前面的三亚湾路上有不少巴士车站,8路和27路可到机场,我们去的时侯不怎么堵,4元/人、20分钟左右就可到机场;25路和27路可直通亚龙湾,车费6元/人,1个小时左右;25路可直通天涯海角、南山寺和大小洞天,11元/人到大小洞天,大约1个半小时,但早晨很多车都是到南山寺就不走了,去大小洞天的不多;坐8路和7路可以到第一市场,1元/人,到大东海要转一次车,也不远。我们除了晚上到三亚时是坐出租去的(27元,从机场到蓝天花园),别的时候没坐出租,本来就是晃悠着玩的。

tenderleo 发表于 2012-3-11 18:02:47

我们去了三次,也没有什么宰客的现象,自己坐公交车去,自己去市场买海鲜,找人加工,蛮好的,小朋友喜欢玩沙子,水,.

小虫子 发表于 2012-3-11 19:16:59

我买水果,被宰过,,"凤凰蛋",,,听说过没??? ,,,我一听这名,就感觉非常好,卖主也讲的非常神.六十元一斤,,包装的非常漂亮,,,三斤多,,结果空运回来,快被气死,,只是一个黄瓤西瓜而已....别的水果还行..槟榔什么的送朋友.也只是新鲜,谁都不爱吃...{:soso_e120:}

牛牛妈 发表于 2012-3-11 22:46:07

13年去三亚过年,向往中

牛牛妈于2012-3-11 22:46补充以下内容:
13年去三亚过年,向往中

青出于蓝 发表于 2012-3-11 22:56:44

照片不错哦

DAOMA 发表于 2012-3-12 15:24:28

想去啊,可是怕被宰,打算跟团的,可现在又心痒着自助了{:soso_e149:}

2003pcy 发表于 2012-3-12 15:31:40

三亚是儿子旅游的首选地。去了还想去。呵呵。

frostbird 发表于 2012-3-12 18:45:20

收藏,有空看,最近可能也要去

flora602 发表于 2012-3-12 21:09:50

三亚地不大的,其实室内公交很便宜的。。只是打的真的要小心,黑车很多。。很多时候宁可租车的

春绵雨 发表于 2012-3-12 21:22:43

很美哟。眼馋了{:soso_e102:}

xinght 发表于 2012-3-13 00:44:18

刚从三亚回来,3.5-3.11,带孩子和爸妈,三大一小,自助游。4人机票6800,淘宝定的家庭旅馆,308每天,3张床,自己做饭,住得很干净舒服。没增摸出去玩,就是度假。感觉很好。

源深 发表于 2012-3-13 07:24:34

清澈的海水

核桃皮 发表于 2012-3-13 14:08:28

我们邻居过年去的三亚,3家,8口人,去了5天,花了10好几万,听着那个心疼啊,住一晚快6000,我想说三亚真的值得花个10好几万去,吗?都是有钱人啊

蓑羽鹤 发表于 2012-3-14 02:16:15

又重温了一遍

yifengbee 发表于 2012-3-14 09:07:01

我们也准备下星期去三亚,看楼主的照片,好像穿的都是夏天的衣服了,不知道早晚温差大吗?楼主能在穿衣方面给点指点吗?谢谢

lslhy 发表于 2016-3-21 12:15:25

我家本周四去三亚,也是怕被坑啊,心担忧。不知道楼主说的那个家庭旅店电话还有吗

源深 发表于 2016-3-22 09:16:41

lslhy 发表于 2016-3-21 12:15
我家本周四去三亚,也是怕被坑啊,心担忧。不知道楼主说的那个家庭旅店电话还有吗

你好!当时的资料,一直没联系过了:三亚巴哥度假屋QQ:781224726,873944497,电话:0898-8839289613876862238,希望能有帮助,

yiyi_526 发表于 2016-5-14 21:35:47

好羡慕哦,景色真的很美,在纠结要不要带宝宝去
页: [1]
查看完整版本: 三亚随记