网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这学期升入小班,幼儿园开设了烹饪课,一周一节,我和壮壮都很喜欢这个课。每次他拿回家的作品,我都会拍照留作纪念。

这一张是南瓜饼、蛋挞、芝麻小面包、三明治。

这一张是果冻、月饼,后面两张是我和壮壮一起做的焦糖布丁,带去幼儿园参加小厨师的活动,每个小朋友都带了和家长一起做的好吃的。

其实这学期的作品不止这些,有一些没带回家,就没法拍照了。除了上面的,还有饼干,我问你怎么从来没带过饼干回来呀?壮说因为我喜欢吃饼干,所以一烤好我就吃了;还有汤圆,一个小朋友搓一个,还是芝麻馅的,老师当时就煮给他们吃了;还有欢喜陀,这个他开始说是喜欢陀,呵呵……
也许这些食物算不上那么美味,可是每次看到这些照片,我都觉得好欣慰,儿子真的长大了,能力也越来越强,有时甚至超乎我的想像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

巍巍 + 20 给壮壮~
武汉飞鱼 + 20 太厉害了~做的还很象样啊!你们幼儿园真好!.
6423 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 武汉飞鱼

2010-12-26 19:33:41 使用道具

哇~太棒了! 幼儿园烹饪课怎么操作啊?全部是小朋友自己做么?

看来我家儿子也可以早点锻炼一下了?上面那些东西我都会做呢
  • weierp

2010-12-26 20:36:26 使用道具

羡慕啊。。。。真好啊。。。。。。
  • waterlily

楼主 2010-12-27 12:15:34 使用道具

回复 武汉飞鱼 的帖子

比较复杂和危险的应该是老师操作吧,安全第一嘛。孩子们真的远比我们想像得能干!
    我很懒,只和壮壮一起做过饼干、蛋糕、布丁(面包总做不好,干脆不做了),他自己做饼干造型,打蛋液,忙得不亦乐乎,上次做布丁几乎是他从头打到尾,很有成就感,吃起来也特别香。飞鱼的烘焙技艺比我强,肯定能和勋勋玩得很高兴。《亲子快乐玩烘焙》里有很多可爱的造型面包,米奇毛毛虫狮子螃蟹乌龟蜗牛……好玩得很,等天暖和了我再来学做面包吧~

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 恩 我也买了那本书 但是烘焙要花时间 平时总.
  • 巍巍

2010-12-27 12:19:42 使用道具

很强。
  • qyaeon

2010-12-27 12:50:01 使用道具

这个幼儿园真有特色。喜欢烹饪课。
  • bagelchou

2010-12-27 21:52:09 使用道具

看起來好好吃喔 多方面的學習真的是很不錯喔
  • liwanbomm

2010-12-28 10:40:35 使用道具

羡慕啊。。。。
  • lizeyurain

2010-12-28 12:19:41 使用道具

好棒啊!真是羡慕!
  • ymei

2010-12-29 07:17:48 使用道具

真有特色!羡慕的我……
  • 申申MAMA

2010-12-29 09:55:20 使用道具

幼儿园里居然有烹饪课,让人大开眼界了
    这些作品真棒呀
  • 闹妈咪

2010-12-29 17:02:03 使用道具

好厉害,不知道以后儿子的学校有没有这些课程开展呢,真是不错
  • 欢乐guess

2011-5-10 08:34:10 使用道具

不错,现在的孩子动手太少了.
  • goubao1107

2011-5-10 08:57:14 使用道具

这个幼儿园可真好,我还想以后专门给孩子报烹饪班上课呢
  • smartsbaby

2016-3-19 08:53:31 使用道具

多谢楼主分享!