piaopiao 发表于 2012-3-13 14:05:56

感冒发高烧怎么处理

以前孩子发高烧看了不同医生,医生也有不同说法。很想知道家长们碰到这样的时候怎么处理。选择什么方法。

fairyxf 发表于 2012-3-13 14:18:58

我都是自己处理,比如葱豉汤啊,三豆饮啊,推拿啊这些,38.5以上了吃药,再不行就屁股针,我家还没挂过水

乐小乐 发表于 2012-3-13 14:25:04

目前为止,我们都是自己处理,连幼儿急疹都是自己处理。
39度以下就喝水,39度以上就吃药,目前只吃过泰诺林和美林。

yingyingma 发表于 2012-3-13 14:42:51

可以试一下推拿,效果不错

fairy_joy 发表于 2012-3-13 14:44:57

除了小时侯有次确诊尿路感染挂过吊瓶外,其他感冒发烧、幼儿急疹都是自己处理的。
感冒不吃药,多喝水、吃水果,喝点黑接骨木,感觉比吃药好的还快呢。
发烧关键是确认发热的原因,39度以下不吃药,物理降温;39度以上吃过泰诺林和百服咛各一次。

maiduo 发表于 2012-3-13 14:45:23

38.5以上得吃药,以下就自己处理了。上39了,还是得上医院

DLLXYLJY 发表于 2012-3-13 14:55:33

在三七网混了几年,这点事就自己处理了!

sucyxy 发表于 2012-3-13 20:02:32

唉,我家的一感冒不压下去,马上变高烧。

flora602 发表于 2012-3-13 21:29:34

主要是看发烧到几度。。如果是39度以上就要药物介入了,不然的话主要用物理降温,顺便增加宝宝的抵抗力

letuningning 发表于 2012-3-13 22:47:39

感冒基本没烧过39度以上不吃退烧药,喝点抗病毒口服液。39度以上就去验个血常规,如有细菌感染就吃抗生素加美林

lootata 发表于 2012-3-13 22:49:32

没说的吃药,见过烧抽的,怕了。

wangr2000 发表于 2012-3-15 12:12:54

吃药!
近期用感觉效果好的是羚羊角口服液,许多药店没有,用羚羊角粉冲水代替也可。另今天刚在网上看到了一个竹茹、陈皮、蚕砂的方子,大家可百度竹茹、陈皮、蚕砂参考下

牛牛的毛豆 发表于 2012-8-6 10:26:49

学习下,呵呵

gedatou2007 发表于 2012-8-6 10:29:15

判断是感冒的话,就是感冒药

tinaibella 发表于 2012-8-6 10:32:52

38.5以上ldren's tylenol,以下物理退烧。
不吃感冒药,不吃抗生素不输液。

话说,“吃药,吃什么药”这个选项没有看懂。。。。。是陈述句?问句?还是反问句?

锐家宝宝 发表于 2012-12-28 14:48:11

去医院动不动挂水的,挂得越多身体只会越来越差。39度以上用退烧药,以下就物理降温,注意手脚的温度,若是手脚是冷的温度还会往上升,把手脚弄暖,身上多用温水擦拭,一般烧个两天左右就会退的。

我是狗尾巴 发表于 2013-1-10 22:23:29

我家的正烧着呢,唉!

王子的天 发表于 2013-1-28 14:54:20

我家发烧了,揪心啊。因为见过烧抽的,所以一感冒我们就吃感冒药。怕呀

流光菲舞 发表于 2013-2-1 12:29:02

推推天河水,跟中里巴人老师学的,女儿小时候试过几次,有用

ycsa 发表于 2013-2-1 13:39:15

发烧我们就给吃感冒药的,38.5以上就直接去医院验血常规,配合治疗。但是看的是中医或者灌肠,还没打过吊瓶。

海的女儿 发表于 2013-2-2 07:10:39

38.5度以上用药,低烧就喝三豆汤。

小雅飘呀飘 发表于 2013-2-11 16:00:53

我们喝中药,或者自己处理。孩子拒绝验血和打针,看西医不配合

jlm6152012 发表于 2014-3-26 16:19:29

现在孩子正发烧呢。高烧不退,很怕。以前从前不这样的

tarn 发表于 2014-3-26 16:54:14

宝生病时白细胞低, 不敢吃退烧药, 上次烧到39度多, 用退热贴+冰袋退下来的.

不过医生说, 可以吃点正柴胡或者小柴胡, 有清热作用, 不影响白细胞.

猫妈家的虎妞 发表于 2014-4-15 21:42:43

今天晚上我家小猫也高烧了,39度,很久没发烧了。一直哭啼啼地说头痛,估计也是病毒感染吧。灌了不少水。晚上7点半就上床睡了,敷了个退热贴,感觉可能稍好点了,安安静静地睡了。希望她如以往那样,能自己扛下来,以前发烧,最高烧到41度,但通常就是2天内退烧,没吃过药,更没打过针。温水擦身,多喝点水,多休息,明天不管退烧与否,都在家休息一天吧,她居然学会说:明天“请个假”吧,我不能去幼儿园了!好心疼小宝啊。

ringhappy 发表于 2015-1-13 23:11:18

低于39度物理降温,高于39度上医院

肉球土豆 发表于 2015-5-14 10:48:47

我们是发烧就用浴桶泡澡,泡的时候多给他擦后背,手心脚心,很管用,但洗好后要注意保暖不要再受凉,基本每次泡完都降到37度

caicandy 发表于 2015-6-12 17:25:21

宝宝感冒,我都给他喝防感宝贝,纯天然食品。平时也可以喝,提高免疫力的。喝久了他现在都很少感冒了。

wanna66 发表于 2015-6-12 17:32:10

我家大宝只要发烧必定高烧,开始几次都是将近40度,后来干脆我都不量体温了。开始几次都喊头疼,我就掐掐头,她会睡的很快,后来。。。后来就不管了,基本三天必退,我觉得不管孩子发烧多热,只要精神好,能睡能吃基本没什么问题,要是特别特别蔫,要去医院

zyzlcdf 发表于 2015-6-17 22:06:13

按摩为主,吃药为敷,发烧我家一般都是按摩加吃退烧药,如果烧的不厉害,一般只按摩就好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 感冒发高烧怎么处理