tjslh 发表于 2012-3-14 20:10:54

精读如何进行

儿子学英语有很久了,但是没有系统过。亲子阅读了有一年多的时间,现在能读到体验5,牛津5,培生5。基本意思都懂,所以想精读一个版本的教材或动画。精读需要一句一句跟读吗?听多少遍才算是过关了?
我们是先听2-3遍,然后跟读一遍,再多了儿子就烦了。达不到背诵的程度,这样学可以吗?

lzxmm 发表于 2012-3-14 20:57:16

我暂时还没考虑精读的事情,我们现在忙着听书,朗读,泛读,扩展词汇量,看动画片。。。

daphne_w 发表于 2012-3-14 20:59:34

还是得选择一定数量的来背。

zzbluecat 发表于 2012-3-14 21:01:38

我们也才开始,和二楼一样,希望能尽快得进入精读阶段。

caramelpudding 发表于 2012-3-14 21:21:54

为什么要背?

high5 发表于 2012-3-15 07:41:19

楼主的问题很典型,不过,不知道楼主你的孩子多大,这一年以来的亲子英语你们是如何进行的?

你说的孩子能读体验5,牛津5,培生5, 是指孩子拿过来一本直接读呢,还是这些书之前听过,再读?

我理解你说的”精读“,其实是想细致的读一下,其实是“学习”的意思,是吧。 这要看你们打算达到什么目的,和孩子的情况来定。

tjslh 发表于 2012-3-15 08:25:59

high5 发表于 2012-3-15 07:41 static/image/common/back.gif
楼主的问题很典型,不过,不知道楼主你的孩子多大,这一年以来的亲子英语你们是如何进行的?

你说的孩子 ...

孩子6岁半,亲子英语是妈妈读,孩子听,然后听音频,妈妈读的时候孩子一起看英文书。感觉孩子看书时能理解的更好,见到单词也能知道汉语意思。幼儿园一直学新概念英语青少版,没重点辅导过,也很少过问,因为不喜欢这套教材。但是老师说他在班上是学得最好的,比上英语教育机构的幼儿学得还好。

tjslh 发表于 2012-3-15 09:15:30

tjslh 发表于 2012-3-15 08:25 static/image/common/back.gif
孩子6岁半,亲子英语是妈妈读,孩子听,然后听音频,妈妈读的时候孩子一起看英文书。感觉孩子看书时能理解 ...

想提高孩子的听力,然后过渡到说,和读写。

tjslh 发表于 2012-3-15 09:17:06

tjslh 发表于 2012-3-15 08:25 static/image/common/back.gif
孩子6岁半,亲子英语是妈妈读,孩子听,然后听音频,妈妈读的时候孩子一起看英文书。感觉孩子看书时能理解 ...

新概念青少版是比较枯燥的,但是不太难。这个幼儿园大班一直用这本教材,家长也没有反对的

tjslh 发表于 2012-3-15 09:38:27

high5 发表于 2012-3-15 07:41 static/image/common/back.gif

你说的孩子 ...

卡由大人的发音太快,小小孩说英语速度很适中。此外迪士尼神奇英语感觉作为教材比较适合,能给个建议吗?精读哪一个更好?现在读小小孩说英语,他能听懂,简单跟读。

tjslh 发表于 2012-3-15 10:30:06

对,到级别五

Giant 发表于 2020-1-2 09:23:48

孩子喜欢就好

漫渔妈 发表于 2020-1-3 10:40:37

好赞,好用心~~
页: [1]
查看完整版本: 精读如何进行