菜根儿2009 发表于 2010-12-29 06:14:07

有炒纸黄金的吗?

最近纸黄金总是在盘整,对我这种门外汉来说迟迟不敢出手,刚刚开始有点心虚啊,请大侠们给指条明路,谢谢了

fulkzgp 发表于 2010-12-29 06:25:14

现在玩纸黄金不是时候吧,虽然偶没玩过。

shily 发表于 2010-12-29 06:41:37

纸黄金是啥,俺奥特了~~~~~

windy0713 发表于 2010-12-29 07:03:13

我也想知道这个,股市这样,能炒的只有黄金了,等着看解答。

epmiss 发表于 2010-12-29 07:20:21

haiytu 发表于 2010-12-29 07:29:00

纸黄金是什么?我 out 了

lucylily 发表于 2010-12-29 09:49:43

我没有操作过纸黄金,转贴一下吧:
 纸黄金是黄金的纸上交易,投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不涉及实物金的提取。盈利模式即通过低买高卖,获取差价利润。纸黄金实际上是通过投机交易获利,而不是对黄金实物投资。目前国内市场主要有建行、工行和中行的纸黄金,其中工行的纸黄金手续费较低,单边点差为0.4元/克。   
纸黄金的类型除了常见的黄金储蓄存单、黄金交收定单、黄金汇票、大面额黄金可转让存单外,还包括黄金债券、黄金账户存折、黄金仓储单、黄金提货单,黄金现货交易中当天尚未交收的成交单,还有国际货币基金组织的特别提款权等。均属纸黄金的范畴。   
投资黄金心理准备:投资纸黄金不计利息,也不能获得股票、基金投资中的红利等收益,因此只能通过低吸高抛,赚取买卖差价获利。   
黄金价格受多种因素影响,因此与其它任何一种投资品种一样,投资“黄金宝”也将面临一定的风险,投资者必须保持良好的投资心态。   
影响金价的因素:美元的强弱、地缘政治局势、全球通胀压力、黄金供求转变、央行黄金储备增减、国际原油价格的涨跌、黄金生产商的避险操作、全球经济及股市、债市的表现、COMEX成交量和未平仓合约的参考。   
中国大陆商业银行的理财产品“纸黄金”指黄金的账面交易,又称账户金。投资者的买卖交易记录在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,不涉及实物金提取。盈利模式即通过低买高卖,获取差价。相对实物金,其交易方便快捷,交易成本相对较低,适合投资者进行中短线操作。目前国内已有多家银行开办纸黄金业务,分别是中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国交通银行、华夏银行、民生银行、兴业银行等。

好望角 发表于 2010-12-29 10:52:31

斑斑总是那么热心,赞个……

菜根儿2009 发表于 2010-12-29 10:57:19

我是在中国银行开户的,也只操作了三四回,每次都很紧张,呵呵,心态还没有调整好!

pxct453 发表于 2010-12-29 12:50:42

我也不知道纸黄金是啥玩意

深海鱼 发表于 2010-12-29 12:55:20

你都说了在盘整 ,为什么还要选择这个时候介入? 方向不明 继续观望!黄金受政治影响太大了,如果没玩过就多看少动,钱还是在你口袋里面的。

菜根儿2009 发表于 2010-12-29 16:15:41

我也不是很懂,简单说说吧!
说白了就是在网上买虚拟的黄金,这个是不能拿到实物黄金的,就是挣中间的买卖差价!
比如我是270元 买入如果黄金的价格 上涨到280元那我每克挣10元,反之黄金价格下降 ,那就赔了,不过如果不着急可以一直放着不动,总会涨上来的!
关于手续费: 一般银行都是收 每克8毛钱,每次交易最少要10克   例如银行 买入价276元   卖出价276.8元
我们要买就要看 卖出价276.8元,10克就是2768元,这就是我们的成本了   
如果要卖黄金就要看银行的买入价276元
交易时间是 周一上午 6点到 周六 早上4点(有点记不清了)一般晚上21点以后价格变化较大   上午亚洲盘价格变化不大!

janewang 发表于 2010-12-30 07:15:59

现在黄金和白银都能炒吧,我指虚拟的。
起点低,风险不是太大,比股票风险低一点,用我朋友的话说就是挣点菜钱,呵呵。

宝宝贝贝 发表于 2010-12-30 22:42:19

纸黄金可以作为家庭理财中的一个组成项目。
因为纸黄金没有杠杆倍数,而且现在还处在黄金10多年的牛市中,相对来说风险较小。
纸黄金不太适合做短线,比较适合做中线或者长线;只能做多,不能做空。

但是我认为,如果刚刚开始接触这个,现在不是纸黄金入场的好机会。
因为现在黄金处在高位,价格在1400美元/oz以上,接近历史高点。
通常每年的第二个季度是黄金淡季,可以在这个时候择机入市,然后长期持有。
如果是做纸黄金有了一定的经验,可以做波段,那么入场机会就会更多一些。

宝宝贝贝 发表于 2010-12-30 22:53:32

当然,从另外一个角度来说,现在的任何时候都可以买入纸黄金。
比如说高盛认为明年黄金会延续牛市,涨到1600美元/oz,那么现在买入都是可以的。

好望角 发表于 2010-12-31 08:58:25

偶觉得任何标的涨到3倍左右多比较危险。

janewang 发表于 2010-12-31 09:57:41

回复 好望角 的帖子

股票也是么?
我不觉得啊,10倍股很多很多啊。不过好像10倍就很危险了。
那种中签不抛的不算呵呵。

sophia 发表于 2010-12-31 11:25:03

我准备把年底的奖金用在这个投资上
这是我第一笔投资哦

菜根儿2009 发表于 2011-1-1 15:44:43

还是没有忍住,下手了,新年新气象。

净蓝 发表于 2011-1-1 20:09:15

说个好玩的,某天姐夫说买了纸黄金,但觉得价钱太高了,那天好像没那么高的价格,怕银行工作人员骗他,让我去问.结果我去了把人家说了一通,完了之后,人家一看单子,笑了,上面写着实物黄金积存........
就在那天,我才知道还有纸黄金这东西.

菜根儿2009 发表于 2011-1-3 14:32:55

2011年好好学习学习投资,就先开始纸黄金吧

qsl007jj 发表于 2011-1-5 19:09:26

现在玩纸黄金不是时候,感觉现在很高,现在投资面比较小,房子国家打压、存银行会缩水,黄金价格高,股市……有风险

宝宝贝贝 发表于 2011-1-7 19:19:33

纸黄金最近可以关注一下,看这波回调,到位后可以进一点。
个人观点。

fulkzgp 发表于 2011-1-8 08:00:31

宝宝贝贝 发表于 2011-1-7 19:19 static/image/common/back.gif
纸黄金最近可以关注一下,看这波回调,到位后可以进一点。
个人观点。

有参考总比没参考强,谢谢。

don_tony 发表于 2011-1-9 09:15:40

来这里又学习了,感觉纸黄金和股票有些类似,只是影响的因素不同,哈哈,以后多向大家学习!

menardmx 发表于 2013-9-21 16:57:59

呵呵。学习。

嘻哈妈咪 发表于 2014-7-18 16:15:36

只买了积存金,打算长期投资,虽然现在黄金形势不好,但定投还可以的,可以分贪风险~~
页: [1]
查看完整版本: 有炒纸黄金的吗?