月光鱼 发表于 2012-3-16 10:30:03

晒晒我家宝贝儿子的科普书(部分绝版书传了内页图)

看到有人晒书,忍不住也想晒晒哈。本想发书游版,但都是科普书,发这边吧,如果版主觉得不适合,请帮我转书游去。

这些多是几年前买的,很多都不好买了,大家没必要按图索骥的。而且每年都会出更多更优秀的科普书,完全没必要再找这些书的。

这格基本看过

左边的都看过,小时非常喜欢的。右边这套科普漫画部分看过。

天文曾是小子的最爱,这里图多的都翻过,文字的没怎么看过。

昆虫曾是小子的最爱,这里大部分都看过几次了。

实验的纯属囤着,没做过几次实验。

月光鱼 发表于 2012-3-16 10:32:04

最近两三年较少买书了,都是早几年买的。

工具书,部分看过。

可怕的科学是想囤给他高年级看的,结果兴趣却转移了,只看过几本。

实验是属于囤着的,没怎么做过实验。

这里大部分看过,部分看过多次。

月光鱼 发表于 2012-3-16 10:34:51

书架都是超级简陋的

基本看过,部分看过多次。

基本看过,部分看过多次。

小半看过。

左边的看过。

部分看过。

宝贝爱听书 发表于 2012-3-16 10:35:01

这么多书呀……貌似做了妈妈之后,都有开图书馆的冲动

月光鱼 发表于 2012-3-16 10:38:14

还有呢,一些纯文字科普没地方放,装箱躺床底下没拍呢。

左边是韩国科普漫画,基本看过了,部分看到破了。

基本看过,我想知道为什么除了那本大的,还有小册的,小时都非常喜欢的。

部分看过。

这里基本都看过了,部分看过多次。上面3本文字的只读过小部分。

大部分看过,应该还有不少集没看。

lalala 发表于 2012-3-16 10:39:45

都是这么多的书啊,让我觉得我虐待了我家孩.

月光鱼 发表于 2012-3-16 10:40:28

早几年小子是个超级科普迷,为娘的也只好使劲收罗科普书了。

左边这套看过。右边那本大地图,有段时间经常翻,看完当然是不可能的。中间三本百科没看过。

这套比较深奥些,适合中学生吧,所以只粗略翻过几次。

中间那套热读过一段时间。

右半翻过多次,看自己感兴趣的内容吧,全看完不可能的。左半基本没怎么看。

左半是某次搞特价囤的,适合中学生了,没看过。
右边3本什么是什么当然都看过了,看过好多次的。
最右边只是粗略翻过。

zoe_jingr 发表于 2012-3-16 10:41:35

这这也太壮观了。可以开个科普阅览室了

月光鱼 发表于 2012-3-16 10:43:33

lalala 发表于 2012-3-16 10:39 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
都是这么多的书啊,让我觉得我虐待了我家孩.
最近一年多小子兴趣转移至历史了,让我觉得虐待了我家的科普书啊。

左边3本大家伙都热读过一段时间,但全看完不可能的。
右半是奇诺的天文世界,粗略看过感兴趣的部分。

这一格的书,都热读过,有几本是读过N次了。

这些工具书,只有一本昆虫是热读过。

这也是特价时囤的,适合中学生。没看过。

这格几乎都热读过。

doudou406406 发表于 2012-3-16 10:44:47

真的很多啊

wmj 发表于 2012-3-16 10:44:57

好多的书啊

JIMMYX 发表于 2012-3-16 10:45:08

太壮观了,孩子都看完了吗?真是可以开个科普图书馆呢

月光鱼 发表于 2012-3-16 10:47:44

zoe_jingr 发表于 2012-3-16 10:41 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
这这也太壮观了。可以开个科普阅览室了

是有点恐怖的,等我有了钱,真想整个地儿做科普阅读室哈。

这格的书,都热读过。包括左边两本最枯燥的地图,也试过一段时间天天抱手上。

大部分看过。

工具书,看完是不可能的,都翻看过多次。

左边是阶梯百科配套书,没怎么看过,但听CD多次了。
其它除自然百科外,都热读过。剑桥那本是他的第一本百科书,4岁左右买的吧,翻到很破了。

基本热读过。左边这套,是很多人梦寐以求的。
---------------------------
左边是《不可思议的剖面》,早就绝版本了。只一本《大自然》好象再版过,也许还能买到。
旁边那本《世界万物的源头》,最右边那两本DK的《漫画发明简史》、《漫画人体奥秘》都是非常棒的书,应该还能买到。

快乐心 发表于 2012-3-16 10:49:09

都看了啊,太厉害了。

wherezhang 发表于 2012-3-16 10:51:27

你家小子的书好多啊!他每本都看过了吗?
我现在买的科普书只有你家的十分之一,已经觉得虐待了,很多书狂长草又怕买来浪费。我家娃虽然喜欢科普书但也就有一搭没一搭的看。
你家每天阅读时间有多少?是从什么时候起大量看书的呢?

月光鱼 发表于 2012-3-16 10:53:54

JIMMYX 发表于 2012-3-16 10:45 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
太壮观了,孩子都看完了吗?真是可以开个科普图书馆呢

孩子最迷科普是在他不识字的时候(上小学时还不认识几个字滴),所以大部分在那时候搜罗来的,那时候还有大量时间看书的,可以说,大部分还是翻阅过了,儿子非常喜欢读图。上小学后没多少时间看书,所以说,文字也看了的还是很有限的,如今看书速度快些了,却又兴趣转移了。

这格,多数没怎么看过。

这格都大至翻看过。那两本未解之迷曾热读过,濒危动物也是。

只翻看过多次,谈不上热读。小子对动物没多大热情,除昆虫外。

左边两本热读过,其他粗略翻过。

左边是那套很著名的儿童百科,只看过极少一部分。
右边的看过感兴趣的部分。小子看书都是这样,极少会从头看到尾的,只挑感兴趣的内容来看。

bnuzcf 发表于 2012-3-16 10:53:55

哇,真是壮观啊!羡慕啊!

荸荠泡泡 发表于 2012-3-16 10:53:57

很是壮观!

echozhang 发表于 2012-3-16 10:54:32

能不能仔细介绍一下买科普书的历程和推荐数目呢
还有想知道孩子对科普方面的兴趣及目前的情况。
还想知道孩子只看科普方面的书吗?别的方面呢

月光鱼 发表于 2012-3-16 10:56:27

科普书已传完。不小心拍了几格历史和建筑的,也一起传上来吧。

世纪三国属于精读过了。其它属于翻翻类。有段时间很迷中国通史。
新中国大博览也热读过一段时间,当然看完是不可能的。

这套历史漫画只看过小半。

建筑是某一段时间的最爱。

上传了几张儿子的建筑涂鸦,在这个贴子里,基本是半年前画的。
http://www.ebama.net/thread-65161-1-1.html

cyci521 发表于 2012-3-16 10:56:29

好多啊,有些书名觉得好深奥啊,看到了《可怕的科学》,我家小子也喜欢的

lycwh 发表于 2012-3-16 10:58:18

吓一跳,那么多啊,我连你这冰山一角都没有{:soso_e110:},楼主能写写书评么?指导我也去败点儿。

零一二 发表于 2012-3-16 10:58:26

天哪,实在是太太太壮观了!!一直以为自己买书够疯狂,却原来实在是小巫啊。

我爱谦 发表于 2012-3-16 11:02:11

看来,我屯的那点儿绘本,和楼主相比,也真的太“小儿科”啦。

月光鱼 发表于 2012-3-16 11:09:11

cyci521 发表于 2012-3-16 10:56 static/image/common/back.gif
好多啊,有些书名觉得好深奥啊,看到了《可怕的科学》,我家小子也喜欢的

可怕的科学看过的也就几本,能文字阅读的时候没什么时间看课外书了,而且比较迷环保、能源,后来又是建筑,现在又换成了历史。

“深奥”l指天文方面的是吧,这可是小子4-7岁时的最爱,俺为他读书都读到口水都干了。话都还说不好的一个小屁孩,张嘴闭嘴就是黑洞、大爆炸,我都不明白小子怎么会迷上这些。

dion_tang 发表于 2012-3-16 11:17:40

也觉得,真的可以开图书馆了哈。

月光鱼 发表于 2012-3-16 11:20:16

lycwh 发表于 2012-3-16 10:58 static/image/common/back.gif
吓一跳,那么多啊,我连你这冰山一角都没有,楼主能写写书评么?指导我也去败点儿。

这个,要早几年也许我还能写出一点点,现在啊,小子转迷历史了,我真不知写什么了。

meimeielan 发表于 2012-3-16 12:01:04

这么多科普啊!

yanzi.wang 发表于 2012-3-16 12:02:43

很好很强大。
我家的科普书还真的不很多
一套科学课本小初高,47本吧好像是。初中高中的都装箱没拿出来,小学的学了9本。
一套《上学就看》8本,谈不上太系统,也凑合了
一套森林报,4本,孩子基本没怎么看
一套漫画科普,十万个为什么,8本左右的样子
别的乱七八糟的买了几本日本人写的科普书。多的是乱七八糟的科普杂志

我家使用的主要资源还是纪录片。改天整个目录上来。。
就不贴照片儿了。呵呵。懒妈妈。

bukesiyi 发表于 2012-3-16 12:09:32

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 晒晒我家宝贝儿子的科普书(部分绝版书传了内页图)