aitingting 发表于 2012-3-17 19:16:13

孩子的逻辑思维能力该如何培养

孩子的逻辑思维能力该如何培养?想与大家探讨。或者有什么书或网站可推荐的?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 aitingting的微博

依依妈妈 发表于 2012-3-17 19:28:57

幼时逻辑狗,大点百花,10岁了应该看什么了我也不知道,搬个凳子过来学。

wwwchem 发表于 2012-3-17 20:01:05

训练思维的太多了,关键是孩子喜欢

JJUE 发表于 2012-3-17 21:35:54

孩子多大需要逻辑思维训练?

行隐 发表于 2012-3-17 21:36:20

说话,做事。。。。皆可培养。。。

lucy26260 发表于 2012-5-11 08:12:45

也想学习,但没见需要的案例

aitingting 发表于 2012-5-11 16:34:08

我这个题目取得有些大,呵呵。想想其实学科学习比如数学、文史哲等等都在潜移默化地培养孩子的逻辑思维。还有一些游戏如数独、推理等也能培养。生活中、玩中都能。
就不知道国外有没有什么专项针对性很强的训练,或者有什么网站可以让咱们孩子玩玩的。{:soso_e100:}

jing1025 发表于 2012-5-16 00:39:54

hexingying 发表于 2012-5-16 09:09:27

我家的还没开始这方面的培养,同来学习

heidigao 发表于 2012-5-17 16:45:11

今天刚看了篇日志,我想应该对大家有启发。
http://www.ebama.net/blog-37330-89710.html

samanthaxiao 发表于 2012-5-17 18:40:13

多大可以学啊?

yn3333 发表于 2012-5-18 22:29:25

逻辑狗不错的

wzsh126 发表于 2012-6-9 14:08:55

进来了解下

元昊妈妈 发表于 2012-7-15 01:14:26

要学的好多啊{:soso_e127:}

yilisahan 发表于 2012-7-15 08:19:02

个人觉得对于多数孩子,这方面要靠家长了。如果家长平时工作中没有机会积累,要多多留意这方面的书籍和博客,自己学会才能教给孩子。Critical Thinking 中文译成批判性思维,中国现在也有一些海归的书或是翻译的书了。创造性思维方面的书也找一找,比如多湖辉的《头脑体操》。另外,推荐大家参考植竣妈妈的新浪博客中她给儿子的一些Critical Thinking 训练实例。

当然也欢迎大家来我的博客,“韩博士的中美教育博客”。我的很多博文都是针对中国教育应用Critical Thinking 思考的结果。我也把我们给自己孩子使用的书籍列上去。

alian820423 发表于 2021-9-29 10:50:24

学习一下。
页: [1]
查看完整版本: 孩子的逻辑思维能力该如何培养