zh1977 发表于 2012-3-20 09:10:29

客家土楼有了解的吗?

给孩子买过客家土楼的拼插王,今年的愿望就是去客家土楼旅游,有没有去过这里的来分享一下吧!

宝贝一家亲 发表于 2012-3-20 09:28:09

是要去福建南靖是吗

宝贝一家亲 发表于 2012-3-20 10:04:31

定州的没听过,一般就是永定土楼和南靖土楼,三八的时候去了南靖土楼,那标志性的“四菜一汤”只能远远地看,还看了几个有特色的土楼,但我觉得云水谣(就是拍这部电影的地方)更好看

sucyxy 发表于 2012-3-20 13:41:35

没有去过客家土楼呢.LZ去后记得分享哦.

flora602 发表于 2012-3-20 14:23:58

从厦门附近过去好像很多的。。

totoer 发表于 2012-3-25 21:09:14

去了四菜一汤,感觉一般般。路上花的时间比较多,但是土楼里面的商业气氛比较浓厚,到处都是小铺面,站在外面还挺有感觉的,一走进去,就觉得没有什么意思了。倒是无心路过的一个小村子,非常美。当作给孩子开眼界的话,永定可能更好点。云水谣,没有去。

lhmbj666 发表于 2012-4-22 13:33:43

可惜,刚看见,看客家土楼绝对是我们的永定土楼哦!

肉肉奶奶 发表于 2012-4-22 15:38:05

我们去过的是永定土楼。本来安排玩三天的,但去一天住一晚就转了厦门了,很多土楼是大同小异的,挑几个特色的看看、照相就可以了。
我们包车玩的,记得是看了振成楼、承启楼、东倒西歪楼、四菜一汤,还有些小的顺路看的。

有关住宿提个醒。我们选择住在初溪的溪边的土楼里居住,想感受下土楼的气氛。后来发现这个决定是错误的,贵一些条件不太好不说,这种木结构晚上有人经过足以吵醒人的,睡不好。而且我们选了当地最出名的一家土楼,名字忘了,住在里面慢慢照相是不错,但沟通出了点问题后老板态度很差,我们不想影响游玩心情,又带着我妈,都不跟他计较了,可老板一直态度不好。搞得我们不高兴在他家吃,但去隔壁吃人家却不敢招呼我们,因为老板脾气不好又是村长的什么人,同村人不敢得罪他。后来老板娘一直偷偷跟我们道歉,又送我们上车去厦门,我回来才没有投诉他。

maiduo 发表于 2012-4-22 19:46:48

当时是朋友一起开车从厦门过去的,大概两三个小时。我记得去的是南靖土楼,也就是著名的“四菜一汤”,还在那买了点干的红菇,比厦门的超市卖的便宜些,好不好就不清楚了,不过炖鸡汤还是挺香的。商业味是挺浓的,不过逛逛还是不错。

蔡丽玲 发表于 2012-4-23 09:10:30

看看就行了,商业气氛浓了。四菜一汤,永定的不是在一起。可选择四菜一汤加云水谣,其实从厦门过去一天足够,可到厦门后参加一日游(旅游集散中心),回厦门住。

蔡丽玲 发表于 2012-4-23 14:46:01

蔡丽玲 发表于 2012-4-23 09:10 static/image/common/back.gif
看看就行了,商业气氛浓了。四菜一汤,永定的不是在一起。可选择四菜一汤加云水谣,其实从厦门过去一天足够 ...

是滴!专门看土楼就没必要了。可以厦门为中心到土楼一天,然后回厦门2-3天,时间长点的话还可加上武夷山3天。
页: [1]
查看完整版本: 客家土楼有了解的吗?