bsi13485 发表于 2012-3-20 15:51:46

推荐一套好书——上中班的女儿看了,给我们出题(蛮有水平)

1——为小兔子种了一颗种子
2——种子发芽了
3——长出更多叶子
4——开花
要求我们按照1、2、3、4顺序进行连线。呵呵
因为我做对了,给我画了几朵花,影响画面,就给去掉了。

魏玛妈 发表于 2012-3-20 15:53:30

不错,我家宝也喜欢出题目让我们做,呵呵,

bsi13485 发表于 2012-3-20 15:54:54

《儿童数学思维训练游戏:图形推理》共分五个部分,每个部分分别在圆形、半圆形、三角形、正方形和长方形的图形基础上,进行不同形式的数量变化、颜色变化、空间方位变化,让孩子们根据变化规律进行推理。每道题都是一个有趣的智力游戏,有推理、有想象、有创造、有童趣,对幼儿也是一个挑战,这样更能激发孩子们的兴趣,提升他们的反应速度,使他们从中收获学习数学所带来的快乐。
编辑推荐
《儿童数学思维训练游戏:图形推理》:著名幼儿数学教育专家,“儿童数学思维训练”课程创始人,三十余年一线教学经验倾情奉献。
作者简介
何秋光老师是“儿童数学思维训练”课程的创始人,是目前国内唯一依然在教学一线的,既有儿童数学思维教育理论,又有丰富教学实践经验的幼儿数学教育专家。
本书集作者三十余年儿童数学教学、十余年儿童数学思维训练教学实践与理论研究的成果,是目前国内最完整、最系统、最科学的对儿童进行数学思维训练与开发的丛书。何老师的“儿童数学思维训练”课程经过十余年的教学实践,已在著名的北京师范大学实验幼儿园取得丰硕的成果。
《儿童数学思维训练游戏:综合训练1》共设计了八个主题的思维活动练习,即观察力、判断能力、推理能力、记忆力、空间知觉、概括能力、想象力和创造力。这些活动形式变化多样,特别符合孩子好动、好问、好思考的心理特点。在每页下端还提供了专家提示,以帮助家长引导孩子的思考过程。特别值得提醒的是,有些活动的设计是开放性的,没有统一的答案,家长应鼓励孩子尽情地想象,这也是思维训练的一部分。

编辑推荐《儿童数学思维训练游戏:综合训练1》:著名幼儿数学教育专家,“儿童数学思维训练”课程创始人,三十余年一线教学经验倾情奉献。
《儿童数学思维训练游戏:综合训练2》依据儿童的生理、心理特征和认知水平,特别是思维发展的特点,以数学知识为载体,设计了形式多样的活动和游戏。这些活动将儿童数学思维训练的过程与孩子们所熟悉的自然和社会常识相结合,通过各种图形练习和数字游戏,把数学概念、思维逻辑儿童化、生活化、游戏化,使他们通过亲自动手操作练习,享受学习的乐趣。这些动脑筋的数学思维训练游戏题,对于培养和提高儿童的数学思维能力,启迪和锻炼他们分析问题和解决问题的能力有着积极的意义。
《儿童数学思维训练游戏:综合训练2》共设计了八个主题的思维活动练习,即观察力、判断能力、推理能力、记忆力、空间知觉、概括能力、想象力和创造力。这些活动形式变化多样,特别符合孩子好动、好问、好思考的心理特点。在每页下端还提供了专家提示,以帮助家长引导孩子的思考过程。特别值得提醒的是,有些活动的设计是开放性的,没有统一的答案,家长应鼓励孩子尽情地想象,这也是思维训练的一部分。

编辑推荐《儿童数学思维训练游戏:综合训练2》何秋光是著名幼儿数学教育专家,“儿童数学思维训练”课程创始人,三十余年一线教学经验倾情奉献。跟和老师学一学,从此不怕学数学。

samanthaxiao 发表于 2012-3-20 15:57:20

真厉害啊。

细细相思 发表于 2012-3-20 16:01:08

这题出的,得好好看

sumaut 发表于 2012-3-20 16:18:18

模仿力很强。

xian_ll 发表于 2012-3-20 16:33:27

感谢分享!

xumama 发表于 2012-3-20 16:39:09

thank you for your offer

zxcvmyf 发表于 2012-3-20 16:39:48

找来看看去.

693111992 发表于 2012-3-20 16:41:23

宝宝厉害!

sangshaw 发表于 2012-3-20 17:07:33

买本看看。谢谢推荐!

93776940 发表于 2012-3-20 18:36:57

是不错。能力和创意都挺棒。

大山--太平洋 发表于 2012-3-21 09:34:30

这宝宝真历害

dianadye 发表于 2012-3-21 09:47:15

先收藏一下。谢谢推荐

豆豆64 发表于 2012-3-21 10:05:14

看上去不错的

默然 发表于 2012-3-21 15:15:24

真不错啊。

lcing 发表于 2012-3-21 15:37:03

刚才版的新书哦

呵呵,还蛮便宜,价廉物美

math123 发表于 2012-3-21 16:15:55

画的画挺好,分数也是孩子打的吧

xxrln 发表于 2012-3-21 16:28:52

牛的,哪天也找来看看:)

wweier 发表于 2012-3-21 19:10:30

找这套书看看

杨杨奥特曼 发表于 2012-3-22 10:40:17

谢谢推荐,看看去。

yuanzi81 发表于 2012-3-22 14:20:36

题不简单啊

ROSY妈妈 发表于 2012-3-23 12:05:38

不错,喜欢,谢谢楼主推荐!

小猫子0623 发表于 2012-3-23 14:52:52

有想法!{:soso_e179:}

荸荠泡泡 发表于 2012-3-23 14:55:55

蛮的意思的

悦悦20086 发表于 2012-3-23 15:13:15

推荐的书不错,俺也找来看看去!

aquil 发表于 2012-3-28 13:14:23

谢谢推荐

zdshare 发表于 2012-3-31 21:54:06

哇塞,有水平啊

sally 发表于 2012-4-1 01:53:01

谢谢推荐,很好

icula 发表于 2012-4-6 11:23:43

去看看~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 推荐一套好书——上中班的女儿看了,给我们出题(蛮有水平)