flora602 发表于 2012-3-20 22:11:13

从hide and seek里面可以学到的(小宝宝版)

桐桐现在16个月,前天看到他在玩纸袋子,就instruct他把玩具放进去再拿出来,放进去再拿出来,就这么简单的游戏还玩了很久,还学会了paper bag这个词。

想和他爸爸试试看和桐桐玩hide and seek,看看能不能帮助桐桐理解一些概念。

我们先用了一只玩具小猪,爸爸蒙住桐桐的眼睛:let's count to five and mummy will put away the little pig. 数到5之后,爸爸说,ready or not, here we come...这句话在peppa pig里面都听到过的。。很熟悉吧。。然后我们就是指示桐桐到处找:
is the little pig behind the curtain?
is the little pig under the table?
is the little pig under the sofa?
...通过此类的句型可以让桐桐理解in, out ,on ,under 等方位的概念。。

最后可以暗示桐桐正确的地方,比如, please search the chairs. look to your left, see, there is the little pig.

玩了一会藏东西,可以玩藏人。妈妈躲起来,爸爸带着桐桐到处找。。可以用到下列句型:
where is mommy hiding?
Let's see if mommy is in the kitchen..
Oh, mommy is not here/in the bedroon?
Where is mommy?
...

大家可以发挥想象啊。。

由于是第一次玩。。桐桐还不是很high. 相信每天玩15分钟的话一定会进入状况的啊

2007的冬天 发表于 2012-3-20 22:16:11

我们家的也是,看完peppa pig就要玩。不过我们没你们专业啦!我还要经常翻文本。我们家玩角色扮演

flora602 发表于 2012-3-20 22:17:11

2007的冬天 发表于 2012-3-20 22:16 static/image/common/back.gif
我们家的也是,看完peppa pig就要玩。不过我们没你们专业啦!我还要经常翻文本。我们家玩角色扮演

大宝宝就可以这样玩了。。我主要是针对还不会表达的小宝宝。。只能通过带着他们一起找慢慢的才有概念的

graciebaby 发表于 2012-3-20 22:20:02

的确很适合小宝宝的, 都爱玩的

andy-妈妈 发表于 2012-3-20 22:21:04

学习中,支持

flora602 发表于 2012-3-20 22:27:39

graciebaby 发表于 2012-3-20 22:20 static/image/common/back.gif
的确很适合小宝宝的, 都爱玩的

以前一直想不到小宝宝怎么玩。。终于找到一些门道。。希望桐桐能快点进入状况

dion_tang 发表于 2012-3-20 22:36:16

学习了,虽然也玩过但没这么多单词量

27tan 发表于 2012-3-20 22:42:00

peppa我的宝宝最喜欢的了,记住了,明天和他玩玩。

misxy328 发表于 2012-3-20 22:42:52

词汇量挺大的

flora602 发表于 2012-3-20 22:46:33

dion_tang 发表于 2012-3-20 22:36 static/image/common/back.gif
学习了,虽然也玩过但没这么多单词量

这些词都是我们经常在亲子日常英语中运用的。。

flora602 发表于 2012-3-20 22:47:10

27tan 发表于 2012-3-20 22:42 static/image/common/back.gif
peppa我的宝宝最喜欢的了,记住了,明天和他玩玩。

小宝宝都喜欢hide and seek的

doudou406406 发表于 2012-3-20 23:02:27

clovezhang 发表于 2012-3-20 23:32:40

学习下16个月的小宝宝 实属不易了

flora602 发表于 2012-3-21 09:11:56

doudou406406 发表于 2012-3-20 23:02 static/image/common/back.gif
家庭英语环境也很重要

是的。。而且这个很有效果

哈密小豆 发表于 2012-3-21 09:16:13

哈哈,挺好的,其实我觉得peppa里面很多东西都可以在生活中跟孩子玩,可惜我家孩子太小,互动的比较少。先学习,以后再玩。

flora602 发表于 2012-3-21 09:44:34

哈密小豆 发表于 2012-3-21 09:16 static/image/common/back.gif
哈哈,挺好的,其实我觉得peppa里面很多东西都可以在生活中跟孩子玩,可惜我家孩子太小,互动的比较少。先学 ...

等会走会跑吧。。。现在就慢慢培养对书的兴趣就可以了。。。我们从11个月开始亲子阅读的。。加油阿

小团团 发表于 2012-3-21 09:48:58

小孩对这个hide and seek真是一点抵抗力都没有。桐爸的英语也不错啊,真是快乐的一家!

flora602 发表于 2012-3-21 10:01:57

小团团 发表于 2012-3-21 09:48 static/image/common/back.gif
小孩对这个hide and seek真是一点抵抗力都没有。桐爸的英语也不错啊,真是快乐的一家!

主要是我和桐爸都很一致的同意应该在日常生活中多和桐桐讲英文。。虽然有时候我们的英文不是很标准。。有些话我们说出来怪怪的。。但是对桐桐的英文理解还是很有帮助的。。

比如刚搞清楚中文的我是谁这个问题,我们现在开始强化who am I? who is he?这样的句型,想起来就问一下桐桐。。

letuningning 发表于 2012-3-21 23:35:35

前来取经!想看那小猪的动画了

wweier 发表于 2012-3-23 11:20:07

hide and seek 是小朋友的最爱啊

flora602 发表于 2012-3-23 17:14:24

wweier 发表于 2012-3-23 11:20 static/image/common/back.gif
hide and seek 是小朋友的最爱啊

是的。。。我们家还小了点,还不是特别有概念。。。

flora602 发表于 2012-3-23 17:14:52

letuningning 发表于 2012-3-21 23:35 static/image/common/back.gif
前来取经!想看那小猪的动画了

小猪动画入门挺不错的

小白抱抱 发表于 2012-3-24 21:18:13

真是很棒。。。我们家日常会话挺少英语的。。

flora602 发表于 2012-3-24 21:24:41

小白抱抱 发表于 2012-3-24 21:18 static/image/common/back.gif
真是很棒。。。我们家日常会话挺少英语的。。

从现在开始也不晚啊。。。

liuna0724 发表于 2012-3-24 22:14:11

强悍的爸爸妈妈,赞一下!

紫色花花 发表于 2012-3-25 08:30:41

学习啦,今天试试!

m2meteor 发表于 2012-3-30 13:18:16

谢谢桐桐妈,正好下午给我家宝贝试试,她超喜欢玩hide and seek.

flora602 发表于 2012-4-1 09:54:19

最近开始给他看Peppa那集peppa pig了。。。希望能增加他的概念

lz9572 发表于 2012-4-9 12:43:53

很好的做法,借鉴下

wycq2 发表于 2012-4-9 13:35:30

这样的爸爸妈妈太棒了
页: [1] 2
查看完整版本: 从hide and seek里面可以学到的(小宝宝版)