牛崽酷 发表于 2012-3-22 17:40:04

一妈妈为了防止孩子沉迷ipad,购书600册成功引导孩子爱上阅读

一部iPad和一本书摆在面前时,出乎多数人意料,3岁的萱萱选择的是书。这对于时下大多数因“iPad宝宝”而伤神的家长们而言,萱萱的选择令人羡慕。尽管只有3岁,但在家中,属于萱萱的书超过了600多本。小女孩特别喜欢阅读,以前是妈妈要给她每天读,现在是她每天追着要妈妈给她读。近日,南京白下区的这位“书妈妈”在网上分享了她用书与电视、iPad“争夺”孩子的成功经历。不少年轻的家长表示,看了萱萱的经历后,很受教育。

爱书的小女孩真可爱!
  虽然才3岁,已经“藏书”超过600册
  在3岁小萱萱的世界里,她有一个来自比利时的姐姐,她的名字叫玛蒂娜。这个优雅的大姐有着大大的眼睛,肉嘟嘟的小脸和一颗善良的心。
  萱萱是从妈妈买回的书上认识这位大姐姐的,书上有关玛蒂娜学芭蕾的故事让她着迷。于是,会跳芭蕾的玛蒂娜成为榜样,这个小女孩也疯狂地爱上了芭蕾,整天学着书上的动作,在爸爸妈妈面前“臭显摆”。
  最近一段时间,萱萱不断让妈妈重复读着玛蒂娜的故事。不少爱书的家长都知道,《玛蒂娜》讲述的是一个优雅女孩成长的故事,因为作品对主人公玛蒂娜近乎完美的塑造,该书被当成小女孩的行为成长范本,深受全球儿童的喜爱和追捧。
  为了迎合萱萱的喜好,萱萱妈妈买了四辑《玛蒂娜》,光这套书就有50本。
  和别的小孩不一样,萱萱是真心喜欢看书,自己经常会在书架上找书看。“每天都要我为她读书,以前是我坚持读,现在是她逼着我坚持了。”萱萱妈妈说。
  虽然只有3岁,但萱萱的“藏书”可能比有些大人还多,最多的是绘本(绘本,英文称Picture Book,顾名思义就是“画出来的书”,即指一类以绘画为主,兼附有少量文字的书籍),萱萱家里的绘本至少有400本。
  其余是手工书、贴纸书、游戏书、益智书、科普书等,总数也在200本以上。对于一个3岁的小孩来说,萱萱的书不得不说有点多,当当、卓越等著名图书网站上少儿图书排名100名以内的图书,基本都能在萱萱家找到。“最近她又迷上英文原版绘本,又败了一堆。看着‘票子’花花地流出去,估计在书上花了好几千了”,萱萱妈妈说。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 牛崽酷的微博

温暖的心2010 发表于 2012-3-22 17:42:37

养成阅读的习惯,挺好的.

now 发表于 2012-3-22 17:43:26

爱书的妈妈就会有爱书的宝宝!

narnialion 发表于 2012-3-22 17:43:32

mickeybaby 发表于 2012-3-22 17:45:14

也是哈,和ipad比比,这点银子真不算多呢~

flora602 发表于 2012-3-22 17:45:56

桐桐藏书超过400册。。。不过很多还在睡大觉

dingding727 发表于 2012-3-22 17:46:37

真的有钱啊,像我没钱的人只好想办法自己打印书啊

默然 发表于 2012-3-22 17:50:50

都是有钱人呢。

enrei 发表于 2012-3-22 17:53:23

舒米 发表于 2012-3-22 17:53:38

三岁,是看了600册还是买了600册?要是前者那真是很强大,要是后者在这里就很常见了。爸妈网不少会员家里绝对不止这个数。几倍于此的很多见了。

天才二宝妈 发表于 2012-3-22 17:53:53

唔,咱们论坛大多数同学都能达到这个藏书量了

windflower 发表于 2012-3-22 17:56:13

书,我家里不少,iPad ,我家也有好几个,我女儿都喜欢
不必把ipad视为洪水猛兽,关键在怎么用

悠悠晴 发表于 2012-3-22 17:58:54

我家孩子有时想起来会玩一会儿,但不上瘾,不让玩就不玩了。

sunjia_baoyu 发表于 2012-3-22 18:03:18

书不在多少,在乎的是充分利用起来了,买再多的书,放在家里闲置,等于浪费钱了。呵呵

babydream 发表于 2012-3-22 18:03:19

发现近期来看我家女儿的小女孩们,都是人手一台ipad

hongfq于2012-3-22 18:05补充以下内容:
600本才好几千,基本大多是引进版的了

fiona 发表于 2012-3-22 18:18:48

这位萱萱妈会不会就在咱论坛里呢?{:soso_e113:}

春绵雨 发表于 2012-3-22 18:21:55

楼主宝贝是4个月还是3岁啊?

misxy328 发表于 2012-3-22 18:31:33

看过这个新闻的标题

djkzqh 发表于 2012-3-22 18:39:20

很强大.学习了.重点还是要看吧.

sucyxy 发表于 2012-3-22 18:45:04

不算啥,一次购书600册才牛。

TeddyAviva 发表于 2012-3-22 18:54:35

这么小看这么多书还要注意保护好视力哦,不过还是很羡慕喜欢阅读的孩子

waterbaby 发表于 2012-3-22 19:05:47

孩子喜欢就好

sumaut 发表于 2012-3-22 19:12:04

爱看书的孩子品性好。

王加乐 发表于 2012-3-22 19:33:19

还以为是一次买了600册,一共600册不算多哟

orange橙 发表于 2012-3-22 19:51:08

宝宝爱看书的习惯真好!哪天我女儿追着我要我给她讲故事我就开心了!哈~

浣熊宝贝 发表于 2012-3-22 20:07:09

真多啊。。。
目标

esdella_sz 发表于 2012-3-22 20:14:42

我们要拿着书追在后面给他讲故事,还要看他赏不赏脸呢。

nancydyy 发表于 2012-3-22 21:54:44

哈哈,在我们这里3岁买书600册还真不多呢。光是原版我家就有这个数了。我们也3岁哦。

墩妈 发表于 2012-3-22 23:22:01

今天在车里广播听到这则新闻,回家墩爸又“复诉”了他今天看到的这则新闻
我很“郑重”地告诉他,在爸妈网,藏书600的家庭肯定不少
顺便给他洗脑,花钱买书让孩子读,不算贵!
呵呵

gloria1223 发表于 2012-3-22 23:49:36

书买的多不算什么,要让孩子真的看才算物尽其用
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一妈妈为了防止孩子沉迷ipad,购书600册成功引导孩子爱上阅读