南宝宝001 发表于 2012-3-23 19:05:59

我要气炸了,想听听大家的意见

我的宝宝今年6岁,下半年上小学,这几次去接孩子,总是听到老师的批评,说上课迟到,爱和小朋友讲话,不认真上课,第一次听到老师的批评,我回家后好好的骂了他一顿,好像有点变好了,后来过几天老师说行,又开始了,家里是阿姨送到学校里面去的,我又不在家,只好早上把电视机遥控器藏好,不给他看,结果这几天有开始了,上课不和小朋友讲话,开始玩自己身上的东西,也不是不能认真的人,我给他讲故事,看电视也是认真的不行的,那天被老师批评了以后,我回来给他狠狠的打了几下,好了一周,又开始了,现在我把他的游戏删掉了,告诉 如果不改正,就别玩了,今天早上好点。晚上我上夜班,让他把剩下的钢琴弹好,他说好的,放心,再见妈妈,我一走,他马上开了电视机,我打电话回去问,他听都不停,知道我没有办法回家,我是真的气炸了,不知道怎么办,一个顽皮的孩子,想想听各位有经验的高手妈妈的意见

wdpllp1983 发表于 2017-9-8 12:11:56

顽皮的小孩子以后出息的多

SEMINI 发表于 2017-9-7 18:20:22

我家也这样,我现在在练专注力,看会不会好点,但是我自己小学也爱讲话,不影响学习,现在老师希望孩子个个都是乖宝宝,怎么可能呢?

minny777 发表于 2017-9-7 18:01:57

这个情况,我觉得家长应该更多从自己身上找原因,而不会打骂孩子

sailing_ice 发表于 2012-7-21 12:00:33

孩子顽皮是正常现象,我小时候也这样,不影响将来的发展,呵呵。

wenjiahao 发表于 2012-7-20 15:50:22

跟我家儿子的情况一模一样,你儿子三岁前是不是也是爷爷奶奶带的?

joyce00000 发表于 2012-7-18 17:59:24

建议你看看一笑心晴的博客
我觉得她育儿方面写得很好。http://blog.sina.com.cn/jinsong7xiaoxiao

aneyshine 发表于 2012-7-18 17:51:11

这个时候越是孩子委屈的时候,要帮助孩子一起找原因,有个专家说中国的家长喜欢动口不喜欢动脑,遇到问题应该用智慧解决.他家有个孩子喜欢上课做小动作,他就给那个孩子讲,你上课想做小动作时就摸自己的屁股,并且要冲着老师微笑,不几天老师就给家长打来电话表扬了孩子.我很认同他讲的要做智慧的家长.

xxxboy 发表于 2012-7-18 17:36:20

zzy_alice 发表于 2012-3-30 09:07 static/image/common/back.gif
感觉越是在老师批评孩子的时候越是要鼓励孩子,要不孩子的自信心都批评没了

严重同意{:soso_e179:}

fcy123 发表于 2012-7-18 15:57:29

我倒是觉得孩子这样很正常啊;妈妈应该多些耐心的;老师的话听听就是;老师也说我们家上课不认真,搞小动作;我都是反过来和孩子说的,我说咱们上课是不是很积极啊,孩子刚开始有些错愕,后来不好意思笑了,说'是',我再补一句"咱们上课的时候是不是很认真啊,不做小动作."孩子又说是,然后我就说,就是嘛,你好好表现,老师都会告诉我的,说你在幼儿园表现很棒的.经常早上送的时候想起来就叮嘱一下,不要以为孩子小,能听进去呢.走神分心也很正常,一说明要么老师讲的不精彩,要么就是他不感兴趣,没什么的

niniyouyoumama 发表于 2012-7-18 14:38:29

这位妈妈真的应该好好学习,不要像咱们的父母那样对孩子缺乏耐心。父母不要受老师的影响太大,多跟孩子谈心,做孩子的朋友,打骂真不解决任何问题,反而会带来很多负面影响。加油吧!

stone3566 发表于 2012-7-17 14:55:01

我儿子有一段时间也是这样...总是喜欢惹老师生气.........
后来给他讲了道理之后,好多了,,告诉他,其实3个老师要照顾这么多小朋友很不容易...
是不是可以配合下老师,多帮下老师的忙.
如果你今天帮老师了...回来给你一个星星/
过阵子好多了

avv 发表于 2012-6-4 11:16:23

可以体会,但情绪没用.需要方法

soohellen 发表于 2012-4-2 18:55:43

打和威胁估计这么大都不管用了,只能晓之以理,动之以情!

乐乐妈妈 发表于 2012-3-30 14:26:54

还是要家长摆正心态,冷静对待孩子发生的问题,不是一味的打骂与批评,跟孩子一起心平气和的站在一起解决问题,这样我认为可能会好些!

applepie 发表于 2012-3-30 14:16:47

耐心些,自己的孩子是上天送来给你的,需要你的耐心、爱心呵护她

南宝宝001 发表于 2012-3-30 14:12:28

小南瓜与老南瓜 发表于 2012-3-30 09:56 static/image/common/back.gif
老师的话家长要学会衡量取舍,不见得老师说你的孩子不好,你的孩子就真的不好,你站在老师的角度上想,一个 ...

这个也是我后来想到的,我们的老师只是希望有个听话的学生,其余的他要求的不多,只要上课安静就好了,可是我有个活泼的孩子,是该庆幸的事情啊

南宝宝001 发表于 2012-3-30 14:10:05

小开心 发表于 2012-3-30 10:01 static/image/common/back.gif
老师批评他你也训斥他,要是我,我也和你对着干。

说的是,呵呵

龙卷风 发表于 2012-3-30 13:55:30

个人觉得孩子好动是思维活跃的一种表现。只要他能把老师讲的知识听进去就可以了。不能太急。我儿子刚上学前班的时候也被老师说过上课好动啊、话多啊。听得我感觉压力好大。跟儿子沟通,他说,他知道这样不好但控制不住。我就跟老师沟通,希望她给他点时间,好好跟他讲道理,少批评。这学期,我儿子表现好多了。

怎一个字了得 发表于 2012-3-30 11:26:36

个人觉得这位妈妈首先应该学习控制自己的情绪,对待孩子一定要耐心,耐心,耐心,打他肯定是不对的.

xushabj 发表于 2012-3-30 10:27:46

男孩吗?慢慢引导吧,孩子还小呢

whr075 发表于 2012-3-30 10:10:55

打孩子一定是不对的。

小开心 发表于 2012-3-30 10:01:14

老师批评他你也训斥他,要是我,我也和你对着干。

小南瓜与老南瓜 发表于 2012-3-30 09:56:43

老师的话家长要学会衡量取舍,不见得老师说你的孩子不好,你的孩子就真的不好,你站在老师的角度上想,一个老师要带那么多学生,当然希望他们个个都听话乖巧,这样比较容易维持课堂纪律,但作为家长你希望你的孩子一直都是那么循规蹈矩,安安耽耽吗?如果真的这样的孩子,你又要担心是不是智力有问题还是有心理问题了,孩子要你自己去观察他的优势特长喜好,投其所好,我想每个小孩子都会很高兴的,自然不用“用力”教,也能教好,相反如果不喜欢的,强求只会两败俱伤,家长也累孩子也累,对于不擅长的过的去也就行了,真的不需要打。

Lavender 发表于 2012-3-30 09:53:27

体罚是你的最后一招,想想接下来你还能做什么?
所以我觉得还是凡事都要和孩子沟通好.

zxcvmyf 发表于 2012-3-30 09:52:30

我觉得妈妈应该多想想孩子的天性这个问题。孩子的天性应该是好动的,特别是男孩。如果他没有时间去消耗他的精力,他怎么能静得下呢?我认为再好的教育方法,如果只是让他每天不停的学习,不停的练这个练那个,而不让他有自由的时间做做他喜欢的事,不让他在外面运动,那么要教会孩子自主学习什么那完全是空谈。更别说像楼主一样想用打来解决这个问题。

zzy_alice 发表于 2012-3-30 09:07:23

感觉越是在老师批评孩子的时候越是要鼓励孩子,要不孩子的自信心都批评没了

878026025 发表于 2012-3-29 22:18:13

书看了不少,可还是不知道该怎么教育孩子,怎么沟通??

快乐小石头 发表于 2012-3-29 20:28:59

我家孩子还小,按说我没有发言权,不过还是想说两句。最起码的,我觉得你没有和孩子冷静的好好聊聊,听听孩子的想法意见,反而立刻就片面听老师的批评回来打孩子,孩子会觉得不被理解,很受伤。看看好妈妈胜过好老师那本书吧(别买盗版的,盗版太多),你的方法几乎都是错的哟,孩子不可能听你的呢,会越来越糟糕的。即使听了,要不他变成了一个讨好大人的孩子,没有自己的想法和主见。要不就是以后会学你以暴力处理事件。

南宝宝001 发表于 2012-3-29 18:32:07

下了班就是陪他,宝宝4点下课,在学校玩一会到快5点回家,晚上吃完饭就是练会钢琴,其实,有时候在练钢琴的时候也会生气,要不就是去上围棋课,钢琴课,回来跳一百下跳绳,几乎没有什么时间玩就睡觉了,中间还要讲讲故事。上次是我第一次打他,有时候生气就是骂骂,我和幼儿园老师说,她说不够狠,要一次就镇住他,他又犯了,我就是很犹豫,还好听了大家的意见。我现在给他写个优点本,记每天的优点,告诉他,他是个优点多的孩子,他每天都问,妈妈,我今天的优点是什么,孩子还是个好孩子,是妈妈急了,我问他,妈妈打你的时候你生妈妈的气吗?他说,打我的时候我生气,可是,我知道你也是心疼我的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我要气炸了,想听听大家的意见