心情小雨 发表于 2012-3-25 08:13:01

最近哈郁闷 看Penelope的爸妈们 进来交流下吧!

最近哈郁闷呐,Penelope其中某几集,孩子第一遍看后就抵制看了。就算听MP3,只要听到这一集的名字,就马上要我开跳到后面一集。本来想着或许孩子不理解所以不爱看,于是试图给他讲讲帮助他理解,无奈一打开孩子就吵着要关掉。真是郁闷!

其实有几集我是知道原因的,片子里出现令他不开心的画面,令他有压力,于是他就抵制看。其实这些“压力”与“不愉快”在大人眼里根本没什么,但孩子的心理真是异常的脆弱啊
列出不要看得和喜欢看的几集,大家家里的小朋友看Penelope当中有没有出现过这种问题呢?

抵制看的:
Penelope_-_22._Milo_and_Madeline 双胞胎那集 抵制看 不知原因
Penelope29._Lets_Close_The_Door_Penelope 有一段讲瓶盖没盖结果水泼出来 孩子认为是非常不好的事 抵制看
Penelope37._Penelope_Names_Some_Piglets 抵制看 不知原因
Penelope41._Fun_In_the_Weather里面有段打雷的,孩子害怕 所以前段喜欢看,后段抵制看
Penelope52._Mums_Birthday 不要看 不知原因

以下是非常喜欢的,看了很多遍了
Penelope_-_14._Playing_With_Colours
Penelope_-_15._Penelope_Sings
Penelope_-_23._Penelope_Takes_a_Nap
Penelope_-_24._School_Carnival
Penelope_-_30._Penelope_Learns_About_Different_Shapes
Penelope_-_36._Penelope_Goes_Skating
Penelope_-_54._Penelope_at_the_Pool

其他基本是属于可看可不看状态

小朋友们看Penelope 喜欢哪一集呢?或者和大人有什么互动呢,大家都在这个帖子里交流吧

TEDDY33 发表于 2012-3-25 08:19:45

可以看出来宝宝比较喜欢祥和安静一点的动画片,那就给他看他喜欢的啊。其他不喜欢的把它们放到另一个文件夹里以免打开里都打开了。兴趣才是最重要的。

我家宝宝年龄相对你家的大些,对于Penelope倒是没什么抵触的,哪一集都喜欢看。

牛崽酷 发表于 2012-3-25 08:20:16

爱憎分明啊,有意思,参考下,看我孩子长大会不会如此

心情小雨 发表于 2012-3-25 08:24:52

TEDDY33 发表于 2012-3-25 08:19 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
可以看出来宝宝比较喜欢祥和安静一点的动画片,那就给他看他喜欢的啊。其他不喜欢的把它们放到另一个文件夹 ...

我大致可以了解到他是喜欢里面带歌曲的 玩躲猫猫的 寻找颜色和形状的(因为那是他的强项)无奈啊无奈

ThinkingFish 发表于 2012-3-25 08:27:53

不爱看就顺其自然别看了,反正网上资源多,否则对孩子有可能造成不必要的心理困扰。

zynina 发表于 2012-3-25 08:30:43

不喜欢看的就不要看吧,我家也是这样,喜欢看的反复看,不喜欢的一些集拒绝看,Lets_Close_The_Door_Penelope ,Fun_In_the_Weather我家倒是非常喜欢看,还就爱看这两集。颜色那集倒是不要看,看来每个小孩都是不一样的,还是尊重小孩自己的选择吧,毕竟没有非看不可的动画片。

dragon1978 发表于 2012-3-25 08:46:37

长大一岁就好了。孩子不喜欢就不要强迫,反正资源多,总有爱看的。不必太纠结。

tinaibella 发表于 2012-3-25 08:47:56

为什么不就给宝宝看他喜欢的呢,兴趣才是最好的老师。

虎子妈 发表于 2012-3-25 09:00:53

我家的倒都喜欢看!呵呵

菲林 发表于 2012-3-25 09:05:00

周末一大早起来就开始郁闷啊,哈哈,等下要带小米去爬山,回来再叨叨{:soso_e113:}

wwwchem 发表于 2012-3-25 10:27:32

我家听到Ghost ,马上就 换,孩子也有喜欢不喜欢的

菲林 发表于 2012-3-25 16:06:03

孩子各有各的喜好,碰到不喜欢的都会很排斥,如果碰到特别喜欢的呢,看了N遍也不厌倦。上个月他喜欢上了the wheels on the bus (这个对我来说是有难度,好多地方都听不懂),但是他一个月下来连看带听的放了不下百遍。所以我觉得孩子看电视,兴趣是主要的,难度其次。如果他不喜欢看这集电视,那就更不会喜欢mp3,毕竟电视比音频更吸引人。

给小米看penelope,我一般会先选简单,有趣,贴近生活的给他看,比如penelope的14.15.21(我经常给小米做饼干,面包,所以他喜欢看这一集,没事自己拿块面和擀面杖,叨叨make it flat) ,如果生词多,或者他没有生活经验的,我就先不放跳过去,比如16, 20, 22 (22我觉得孩子对双胞胎可能会不太好理解)。所以目前他对penelope保持很高的积极性,每次都要求看两遍,如果说今天看一集新的,更是开心的不得了。

我觉得小孩子现在看这些主要是培养语感,看哪一集并不重要,我们一周一集,照这速度,一年差不多才能看完。吼吼~~

baozimm 发表于 2012-3-26 19:43:04

没必要郁闷啦,娃哎看啥就看啥,这个不是强行的。我都没留意过,他爱点到哪集就看哪。我们little bear其中有一集,看了4个月了,我都不管的,反正本来这也是种消磨。

fuwa 发表于 2012-4-13 16:55:31

目前最喜欢双胞胎的那集。Penelope_-_22._Milo_and_Madeline

lyq5617 发表于 2012-4-13 20:03:24

tinaibella 发表于 2012-3-25 08:47 static/image/common/back.gif
为什么不就给宝宝看他喜欢的呢,兴趣才是最好的老师。

是的,兴趣是最好的老师。没必要勉强,又有这么多资料

xinruolianhua 发表于 2012-5-30 18:22:01

走过路过学习了

brilliantlj 发表于 2012-7-24 20:53:54

我们就只喜欢看 Hide and seek。。。

jeanna 发表于 2013-5-26 20:25:06

不喜欢看就放一段时间,等他大些了,就不排斥了。

dandanlinda 发表于 2014-11-10 14:01:18

你们家不喜欢的那几集,我们家好像都喜欢的。尤其是双胞胎,就这一集,她反复看了10遍左右,有的。
页: [1]
查看完整版本: 最近哈郁闷 看Penelope的爸妈们 进来交流下吧!