bunny8 发表于 2012-3-27 10:35:11

八一八我家新来的那只猫咪

我小时候养过很多宠物,也想让孩子们享受一下宠物的快乐。因为没有院子,我最喜欢的小鸡没法养,思来想去,手感好互动好又比较干净省事儿的就是猫了。恰好有人要备孕,从小家养的猫咪不得不送走,就领了一只回来。

bunny8 发表于 2012-3-27 10:39:21

这是一只帅哥猫,白色,黑尾巴黑耳朵。脸小小的,显瘦!虽然肚子屁股很肥,还是给人很精神的感觉。

儿子女儿很喜欢“弟弟猫”。猫咪来了三天,他们每天都隔着玻璃看N多次。

不过呢,猫咪是很重视领土的动物,换了新环境很恐慌。帅哥猫一直绝食,只是趁夜深人静的时候喝喝水而已。。。。幸好是肥猫,身体顶得住!

青出于蓝 发表于 2012-3-27 10:42:44

上几张照片吧

bruce 发表于 2012-3-27 10:43:26

等着看美图,我家四只猫,不过看见猫狗还是走不动道。

bunny8 发表于 2012-3-27 10:43:48

这是一只逆来顺受的乖猫。哥哥抱他摸他的时候,不高兴了,就充满哀怨地喵呜一声。

希望他能早日适应新环境,快乐起来。

bunny8 发表于 2012-3-27 10:49:39

青出于蓝 发表于 2012-3-27 10:42 static/image/common/back.gif
上几张照片吧

在主人家的照片。我们还没拍新的呢。这两天猫咪心情不好,缩在阳台上,把犄角旮旯的灰都蹭自己脸上了。

我行我法 发表于 2012-3-27 10:52:15

定时给它换干净的水和食物,然后让它知道在哪上厕所,让它自己慢慢适应吧,我也超喜欢猫

bunny8 发表于 2012-3-27 10:53:08

bruce 发表于 2012-3-27 10:43 static/image/common/back.gif
等着看美图,我家四只猫,不过看见猫狗还是走不动道。

抓住专家问一下,纯家养的猫,不出门的那种,每年春天需不需要带防跳蚤的项圈呢?听说那个毒性比较大?

bruce 发表于 2012-3-27 11:17:58

我家不带,每年只洗一次澡,从来没有见过它们身上有跳蚤,不过现在不让它们上床了,呵呵。做好它的居住环境卫生就行了。当然每个人要求不一样啦!

bruce于2012-3-27 11:19补充以下内容:
不过楼主好人呢?
其实养猫和养孩子不冲突。
作为新主人要给猫多一点时间适应哦,千万不要让它流浪。

bunny8 发表于 2012-3-27 11:26:04

bruce 发表于 2012-3-27 11:17 static/image/common/back.gif
我家不带,每年只洗一次澡,从来没有见过它们身上有跳蚤,不过现在不让它们上床了,呵呵。做好它的居住环境 ...

最近才知道,成年猫咪送养还比较困难呢。怪不得有那么多流浪猫!单身青年养猫的,等打算怀孕的时候猫咪没地方送,最后没办法只能把猫放小区流浪了。还有很多不会养猫的,领了小猫热闹一阵,最后也是一扔了事。

其实猫咪做了绝育就不会“叫春”;剪了指甲就不会破坏家具或者抓伤人;小时候学了上厕所,就不会随意大大小小。自己每天还把自己舔个遍,真是很省事儿的宠物呢。

Martina 发表于 2012-3-27 11:33:43

昨天中午我看太阳好,就把有半斤五花肉,还有二两左右的肉拿到外面阳台上化冻,结果忘收啦,做晚饭时也就5点吧突然想起这事,去找,呜呜呜。。。阳台上什么也没有,就好象从不曾放过任何东西,一只猫在院子里蹲着。。。。

温暖的心2010 发表于 2012-3-27 11:38:22

我喜欢猫,也喜欢小兔子,可惜没时间养.

sucyxy 发表于 2012-3-27 11:43:26

这猫...........真肥.{:soso_e112:}.我家养过兔子,有次给它洗澡没吹干,第二天就.......,再也不敢养宠物了.

bunny8 发表于 2012-3-27 14:21:08

sucyxy 发表于 2012-3-27 11:43 static/image/common/back.gif
这猫...........真肥..我家养过兔子,有次给它洗澡没吹干,第二天就.......,再也不敢养宠物了.

我小时候深受此类打击。

曾经有小绒绒鸡蹦出盒子,跟在我后面走。我随手一关门,小鸡被夹住了。{:soso_e109:}

还有一只小鸡,半夜被黄鼠狼咬死了。

还有一灰一白两只“帅鸽”,也是被黄鼠狼咬死了。

还有一只大公鸡,被我用白酒灌醉了,过了几天终于酒精中毒而死。

其他“正常死亡”的鸡,都是被我家人杀了吃肉了。每次我回家发现真相,都会大哭。。。。不过红烧鸡肉真的很好吃。

flora602 发表于 2012-3-27 16:05:08

sucyxy 发表于 2012-3-27 11:43 static/image/common/back.gif
这猫...........真肥..我家养过兔子,有次给它洗澡没吹干,第二天就.......,再也不敢养宠物了.

兔子比猫难养一点八

flora602 发表于 2012-3-27 16:06:15

bunny8 发表于 2012-3-27 14:21 static/image/common/back.gif
我小时候深受此类打击。

曾经有小绒绒鸡蹦出盒子,跟在我后面走。我随手一关门,小鸡被夹住了。{:soso ...

我小时候养过4只小鸡,一只被母鸡压死,一只病死,两支成功养大了

流光菲舞 发表于 2013-5-29 07:47:07

这厮的脸很有创意,呵呵

bunny8 发表于 2013-5-29 09:15:22

谢谢大家的关注!贴一下后续:我家哥哥对猫过敏,严重到哮喘发作,到医院做了雾化疗法。猫咪只好送还给原来的主人了,还把猫粮、猫砂、猫饭盆、猫玩具之类一并送了。猫咪主人过了一个月的样子找到了另一家人收养猫咪。

哎,我的养猫养狗梦只能等儿子自立门户以后再圆了。

钟棕小 发表于 2013-8-2 15:52:36

bunny8 发表于 2012-3-27 10:49 static/image/common/back.gif
在主人家的照片。我们还没拍新的呢。这两天猫咪心情不好,缩在阳台上,把犄角旮旯的灰都蹭自己脸上了 ...

很漂亮哎,虽然我更喜欢狗狗,但是猫猫也不错啦

dashuan77 发表于 2014-2-2 11:09:12

好酷的猫咪,喜欢

sugarfresh 发表于 2014-2-7 16:45:43

可爱的奶牛猫!{:soso_e102:}
页: [1]
查看完整版本: 八一八我家新来的那只猫咪