月光鱼 发表于 2012-3-27 21:55:07

请帮忙推荐军事、武器方面的书,谢谢!(已买)

儿子这几天又开始着迷武器了,因为之前一直对这方面兴趣不大,家里没什么这方面的书,所以上来爸妈网求助。

儿子快11岁了,所以内容不能太低幼了。不过,好的武器库、武器图谱也是可以的。似乎最关注的是枪支、核弹。请大家帮帮忙,谢谢!

封疆大吏041010 发表于 2012-3-27 22:23:44

彩书坊有 关于兵器大百科的。

大各大网站查“彩书坊 世界兵器大百科”

月光鱼 发表于 2012-3-27 23:14:28

封疆大吏041010 发表于 2012-3-27 22:23 static/image/common/back.gif
彩书坊有 关于兵器大百科的。

大各大网站查“彩书坊 世界兵器大百科”

谢谢!呵呵,我是急性子,刚刚已上网上书店搜索一通,选定了几本,已下单。

海上移动堡垒:航空母舰 [平装]¥ 27.30
百步穿杨:导弹 [平装]¥ 19.60
世界武器图典 [平装]¥ 32.00
未来总统的物理课 [平装]¥ 20.80
总计: ¥ 99.11
本来还看上了一本《枪:视觉历史》,但太贵了,反正《世界武器图典》里也有枪支内容,如果满足不了小子的需要再说。

俺家恐怖的科普书就是这么来的,儿子只要说想看,我就象领了命令一样去找相关的书,宁可看不完,也不能没得看。

878026025 发表于 2012-3-31 14:34:14

当当网上购的吗?等到货了,想看看你的书评。

月光鱼 发表于 2012-3-31 15:19:54

878026025 发表于 2012-3-31 14:34 static/image/common/back.gif
当当网上购的吗?等到货了,想看看你的书评。

后又加了一本《奥本海默讲的原子弹的故事》。

书昨天收到,内容还没看,无法点评。我只是翻了一下,不适合低年级孩子的,这几本全部都不适合,至少得小学高年级才行。

《世界武器图典》,虽然事前看评论说是手绘图,但我原以为是手绘写实图,收到书,才知是线描图。昨晚儿子只是看了下这本,说是线描图更好,细节更清晰。歪打正着,还好。想想也是,最近儿子一直在画各种武器,线描图确实是更能满足他的需要。

美莲 发表于 2012-4-1 14:03:12

月光鱼 发表于 2012-3-31 15:19 static/image/common/back.gif
后又加了一本《奥本海默讲的原子弹的故事》。

书昨天收到,内容还没看,无法点评。我只是翻了一下,不 ...

谢谢提供这方面的信息
希望孩子看过之后,给点读后感哈
我准备备着

zsjren 发表于 2012-4-6 22:02:53

也想找点关于武器的,小盆友前些天看了歼十出击想趁热打铁一下。

封疆大吏041010 发表于 2012-5-8 22:09:20

啥时候到书游记的读后感来晒晒图呢,顺便发表下孩子的观点。

月光鱼 发表于 2012-5-8 22:47:04

zsjren 发表于 2012-4-6 22:02 static/image/common/back.gif
也想找点关于武器的,小盆友前些天看了歼十出击想趁热打铁一下。

这批书都比较深,适合青少年了。
如果喜欢,可以先买些相对大众化的军事杂志。

月光鱼 发表于 2012-5-8 22:51:02

封疆大吏041010 发表于 2012-5-8 22:09 static/image/common/back.gif
啥时候到书游记的读后感来晒晒图呢,顺便发表下孩子的观点。

说真的,孩子的爱好跟我基本没有共同点,我没法写读后感,小子看书最多跟我分享一下他认为精彩或特别的部分,别的很少说的。除了文学类的书我看得较多,科普的就他小时陪读过一些,他能自主阅读后就更喜欢自己看了。

measurewang 发表于 2014-9-16 11:31:46

我老公初高中是长年订阅兵器杂志的,迷兵器,建筑,机械这类的娃好像都物理数学都很棒的
页: [1]
查看完整版本: 请帮忙推荐军事、武器方面的书,谢谢!(已买)