猜猜妈妈 发表于 2012-3-28 09:42:18

3岁猜猜的游戏/情景E文系列17--谜语+home made stickers

3岁猜猜的游戏/情景E文系列17

我偷懒就复制原来周记里的内容了。原文请移步: http://www.ebama.net/thread-1796-1-1.html(敬告:本人属啰嗦型,原文灰常滴长!!希望过去看的同学有心理准备哈:))

47.animal riddles--猜猜猜谜语(第二个“猜”后请断句哈哈) 整理打印出来的东西,发现很早打印的animal riddles. 记得当时给猜猜念的时候她完全不懂猜谜的意思,当我拿着一个盒子说:“猜猜里面是什么?”的时候,小猜猜的表现是用脚使劲的踩踩地板!!!!晕。。 现在都2岁10月了快,我再来试试看吧。。       我照着谜面念:“i have green skin, i have 4 legs....”念完了,猜猜还在思考中。于是我又加一句:“my baby is called tadpole. then ,can youguess who am i?” 猜猜在我满怀期待和鼓励的眼神中开口了:“the tadpole's mummy!” 咳咳咳,其实也对哈。。但是,亲爱的小猜,能换个说法么。。我见仍然无效,只有老妈亲自上阵啦。 我做出游泳的样子,说:i live in the pond and like go swimming like that. and i can hop! 就差没呱呱叫出来了。这下猜猜明白了,成功说出了frog!       后面又猜出了parrot and bear. parrot也是还在思考的时候,我提醒了句“granny pig has a pet like me.”真是一语点醒梦中人啊,猜猜立刻回答:“polly parrot!” 我:“yes ,the key to this riddle is parrot. butnot polly parrot. we aslo know a parrot called Paco(注:我们读过一本书里有只叫Paco的鹦鹉呢),right?”猜猜点头表示同意。       bear 是猜猜完全自己猜出来的,真棒!我大大的表扬了小猜,谜语对于训练小朋友的思维应该很不错,,空了再去搜点类似的图。 48. . home-made stickers 从子川妈那里学来的,用背胶纸自己给猜猜做了一大页贴纸,然后用花边剪刀剪下来,就像买的一样好呢嘻嘻。 内容全是猜猜看过的书,视频的主角或者她喜欢的玩具形象。。有花格子大象艾玛,elmo,muzzy, harold, kipper,...皮皮熊。。猜猜表现一般的话每天给一张,特别乖的话每天给两张贴纸。。娃哈哈。现在猜猜见了我先喊:“看新书!” 接下来就是“sticker!” 小妞知道是我给她做的贴纸而不是买的,居然指着自己的拖鞋说明天要slipper stickers!晕。。。 我说改天妈妈空了把你想要做sticker的东西都拍下来,就算想要个水壶sticker,妈妈也给你做!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 猜猜妈妈的微博

pelmonblow 发表于 2012-3-28 09:52:37

还有吗,我也想要一些这样的谜语啊,很有趣。

Sunbelt 发表于 2012-3-29 09:57:29

猜猜真棒啊!让孩子猜谜语是个好方法,回家我也要尝试下中文谜语,英文的我们家还达不到这水平。猜猜妈可以详细讲下贴纸怎么做的吗?

pelmonblow 发表于 2012-3-30 20:31:38

pelmonblow 发表于 2012-3-28 09:52 static/image/common/back.gif
还有吗,我也想要一些这样的谜语啊,很有趣。

好的,谢谢,我去找找看。这里的资源可真不少啊!

sailing_ice 发表于 2012-4-1 16:02:38

看起来挺好玩的

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-4-5 09:59:42

我家还刚起步,这个暂时用不上,不过方法真好,备着以后用。

fangyuan 发表于 2012-4-5 15:14:46

贴纸怎么做?

dingfengjia 发表于 2012-4-5 15:25:11

等我这背胶纸来了之后,我也去做贴纸,哈哈。

yyhbeijing 发表于 2012-4-7 23:03:30

又学了一招

soohellen 发表于 2012-4-10 16:36:45

好游戏。。。。

ppppest 发表于 2014-5-27 04:12:14

刚在淘宝买了背胶纸,期待。。。
页: [1]
查看完整版本: 3岁猜猜的游戏/情景E文系列17--谜语+home made stickers