shirrey 发表于 2012-3-28 12:16:10

盘点论坛的三类点读资源在平板电脑上的使用

首先,把论坛的点读资源分为三类:(不包括点读笔哈)全部都是高清的非扫描版,放在平板上看不会伤眼睛。
1、有声pdf
代表资源:harcourt系列分级读物(reading,math,science)、SF系列分级读物、Houghton Mifflin Harcourt Vocabulary Readers(部分不带音频)、加州科学教材、汽车镇的故事

2、有声swf动画
代表资源:RAZ kids的flash、加州科学flash版、国家儿童地理杂志有声书、Tumble books、little fox story、magic marker(little fox)

3、本地运行文件exe
代表资源:加州treasures本地运行版、on our way to english点读版

对于第一类,很简单,在ios和android上都使用同一个软件ezpdf。如果是读不带内嵌音频的pdf,在ios平板建议用goodreader,比ezpdf好用多了。

对于第二类,ios不支持flash,下了好多个号称支持flash的ipa,结果都是徒劳,无一支持本地swf文件,尤其不能支持互动式的(例如RAZ里面的quiz问答,我小孩尤其爱做这个~)
最近入手个三星p7500,研究了一下,终于找到完美支持RAZ中互动式swf的apk软件了,就是先安装adobe flash player,再安装支持本地文件的swf player(之前我装了个1.29版的发现不能全屏显示,后面又重装了1.54版,完美了),而且android的文件管理比ios简单得多,基本上就是直接拷贝,像windows那样点击某个文件就自动匹配相应的程序。

对于第三类,恐怕只有windows的系统能支持了吧。对于exe文件我一直不知道如何提取里面的文本(电脑截屏不算哈),像上面提到的on our way to english,一套很好的esl教材,可惜只有exe点读版的,无法在便携设备上使用有点不方便,也没法打印~不知哪位技术高人能够做成有声pdf就好了~

wanghv 发表于 2012-3-28 12:36:54

楼主真细心,第二类、第三类,我一般直接pass了。

无影 发表于 2012-3-28 12:40:53

如果能支持第二类的话,TB上卖的加州教材有快速点读版的,就是网页文件和SWF文件组合的,能看网页的系统应该就能用,如果有需要的话我可以上传

xumama 发表于 2012-3-28 12:58:01

无影 发表于 2012-3-28 12:40 static/image/common/back.gif
如果能支持第二类的话,TB上卖的加州教材有快速点读版的,就是网页文件和SWF文件组合的,能看网页的系统应该 ...

可以试试,期待着

littleair 发表于 2012-3-28 13:03:26

谢谢总结!

默然 发表于 2012-3-28 14:03:49

谢谢总结,学习了。

funblue 发表于 2012-3-28 15:31:30

不是旅游,还是打印出来吧

icegao123 发表于 2012-3-28 18:33:41

谢谢,不错

美莲 发表于 2012-4-1 14:49:56

谢谢总结,最近正在研究哪些可以看。
发现折腾ipad很费时间呀

niuniuya 发表于 2012-4-1 15:07:24

谢谢,学习了

二宝妈 发表于 2012-4-4 18:13:58

总结的真好,谢谢了。

mymoniker 发表于 2012-4-10 13:26:26

thanks a lot.

georgegold001 发表于 2012-4-12 13:01:41

挺好,看不过来了

446817748 发表于 2012-4-12 17:34:25

真是太感谢了,儿子的英语歌曲老师发的SWF格式,在平板一直不能播放,今天看到解决

zhizhuren111 发表于 2012-5-22 00:00:36

谢谢,总结很不错

christaoqi53 发表于 2012-6-28 21:45:28

楼主太强了,谢谢总结,非常有帮助!!!

元昊妈妈 发表于 2012-7-8 09:08:56

谢谢分享......

860919899 发表于 2012-7-8 09:41:33

谢谢分享你的经验。

xyma2012 发表于 2012-7-9 15:14:35

学习了,谢谢啦!有声swf动画可不可以先用软件转换成.avi文件,再播放啊?

青聪聪 发表于 2012-7-17 22:59:37

其实如果是安卓系统的话,直接用91搜索swf,播放器就好了。

lotuslily 发表于 2012-8-11 23:10:27

楼主总结的很到位,我也喜欢点读的资源.

bjwfj1 发表于 2012-9-10 11:34:41

谢谢楼主介绍,学习

nick2lemon 发表于 2012-9-13 18:37:55

谢谢总结哦。

mybigtiger 发表于 2012-9-13 21:47:11

楼主三类资源总结的很好,IPAD适用那种呢,目前只开发出了PDF可以读!

bailechen 发表于 2012-10-2 01:44:23

"放在平板上看不会伤眼睛" 这句话看的最长草了, pad2还是new i pad ?

牛牛和果果 发表于 2013-3-24 15:39:56

谢谢你分享,回头好好研究一下啊

sdc 发表于 2013-3-26 22:28:11

谢谢总结,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 盘点论坛的三类点读资源在平板电脑上的使用