泛彼柏舟 发表于 2012-3-29 10:20:52

海淘要成为过去式了

http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab3889/module1188/info362458.htm : 海关总署公告2012年第15号 2012年3月28日,在海外购领域注定是个不平凡的日子。先来看看相关信息吧:海关即日起执行新的政策,所有境外快递企业使用EMS清关派送的包裹,不得按照进境邮递物品办理清关手续,也就是说,暂时所有境外快递、打包,转运公司的EMS清关资格,只有使用对方国家邮政企业经邮政网络承揽的,按照万国邮联规定单式并交由中国邮政在大陆投递的包裹可以使用。这意味着,目前大多数走邮关的转运公司的业务都没有办法继续正常开展,而不仅限于某个口岸是否开通。第二个信息是今天海关总署发布了海关总署公告2012年第15号文,重新修订了《中华人民共和国进境物品归类表》及《中华人民共和国进境物品完税价格表》,自2012年4月15日起执行。新政策对产品的分类、完税价格做了一定调整,并直接将电子产品的10%税率写入完税价格表。部分电子产品的完税价格有了变化,例如摄像机由原来的200w以上像素 10000*10%=1000降低至不分像素4000*10%=400,投影仪由15000*10%=1500降低至5000*10%=500,应该算是与时俱进的调整。 简单解释下:说了两件事情1)转运公司算国际贸易货物清关。必须邮政(对方国家邮政企业经邮政网络承揽的)。2)税率降低

3tigers 发表于 2012-3-29 10:24:04

还没弄明白,就不能搞了.烦恼!

南相北人 发表于 2012-3-29 10:27:39

书籍怎么个算法呢。没看明白,不知道还能不能在BWB上买书了。

monamy 发表于 2012-3-29 10:28:52

还没淘呢 就淘不了了{:soso_e127:}

大山--太平洋 发表于 2012-3-29 10:29:06

不是很明白

虎妞安安 发表于 2012-3-29 10:29:14

一句话,肥水不流外人田,国人要消费,可以,必须通过ZF来。

wwwchem 发表于 2012-3-29 10:32:51

这些规则只有 国际法能制约了

liwenming 发表于 2012-3-29 10:35:54

万恶的D啊 哎

zhouyaya1 发表于 2012-3-29 10:37:18

书怎么算呢?

misxy328 发表于 2012-3-29 10:39:27

还没开始淘呢

抹茶豆丁 发表于 2012-3-29 10:44:09

无耻的HG大叔呀。。。

zhy5086 发表于 2012-3-29 10:44:18

刚刚学习。

shanruihua 发表于 2012-3-29 10:44:22

这是块大肥肉哇,ZF要开动了

Evelyn 发表于 2012-3-29 10:45:14

还没开始就要结束了{:soso_e115:}

windflower 发表于 2012-3-29 10:57:04

怕啥,这又不是第一次海关新政策出来了。
每次新政出台,快递都会闻风涨价或者蛰伏一段时间,等新情况明朗了,竞争增大,价格又会降下来。
楼主如果经历过前两年的新政风波,现在就会比较淡定了。

美妞妈 发表于 2012-3-29 11:48:37

还没搞明白

damazaoxing 发表于 2012-3-29 11:51:10

不是EMS清关的转运还是可以用的,还没那么严重到成为过去式吧。。。

zcm16 发表于 2012-3-29 11:54:13

用邮政,税率降低,也是好事啊.为什么说成为过去式了呢.

nnn 发表于 2012-3-29 13:01:01

还没淘过就不行了{:soso_e105:}

默默滴小窝 发表于 2012-3-29 13:02:43

唉,刚研究了大概,正要试水呢,就要被灭了?这不又得研究新政策,像我这种连水还没试过的新手更是怕了。

hb可可2007 发表于 2012-3-29 13:05:13

断了念想。

ln1216 发表于 2012-3-29 13:19:47

还没有搞懂呢

fairyxf 发表于 2012-3-29 13:21:05

还没开始就要结束

llwang1115 发表于 2012-3-29 13:55:09

呵呵,还没开始海淘看来就要终止了!

suyuemama 发表于 2012-3-29 13:59:14

想尽办法赚钱的ZF啊

hexingying 发表于 2012-3-29 14:25:34

应该是上有政策,下有对策吧,人民的智慧是无穷的。

fanmj 发表于 2012-3-29 14:31:15

反正海淘之路越来越难了。

angelmama 发表于 2012-3-29 14:52:12

正研究海淘呢,就看到这条了.呵呵,也好,省了再花脑力干这事了.

张芷菡 发表于 2012-3-29 14:56:17

昨天刚淘了一点呢,但愿没问题,能安全到达手中

mandy 发表于 2012-3-29 15:39:23

第一,增加清关成本,第二,增加抽税的概率
转运公司都跟风涨价了
页: [1] 2
查看完整版本: 海淘要成为过去式了