lean2012 发表于 2012-3-30 17:26:37

各大少儿英语培训机构个人见解分析—给需要爸妈们(9.24有更新)

各大少儿英语培训机构个人分析,经验分享 — 给需要的爸爸妈妈们

仅仅是分享一些关于各大少儿培训机构的资讯和个人建议。希望对各位准爸爸妈妈们,或者已经当了爸爸妈妈的有帮助。现在培训机构很多,我只是在这里分享一些我知道的,和了解过的,但毕竟有些地方不同,那么培训机构也会有些分别,我这边只分享一些我所在地区了解到的。所以资料也不是那么的全,我也只是以我个人的角度去看这些培训机构。我只是在这里分析,但是具体要选择,建议家长们自己去培训机构进行了解是最好的。

更新:很高兴有这么多人看我的帖子,并给我做回复和点评。这里我只是发表一些自己的个人见解,也许有些不够准确,或许个人也会有点倾向于某个机构。但我都还是秉着一个公正公平的心来评价的。对于这些机构的一些了解,都是来自于身边的朋友。因为是外语专业,所有身边有很多朋友是在当英语老师,或者少儿老师的。不过我还是真心希望能帮助到各位爸妈。

1.泡泡少儿英语(http://pop.xdf.cn/)新东方旗下品牌,基本上都是在一线城市,或者是省会城市有。课程有很多,主打的是《朗文少儿英语》教材,全英文授课。个人觉得泡泡少儿英语的课堂是不错的,但是人数颇多,一般一个班都有24人,小朋友开口的机会会太少了。泡泡的上课氛围是很不错的,小孩子会比较有兴趣,口语发音和表达会有效果一些,但是家长期望于提高英语成绩应该是没有太大的帮助,并不适合应试。教材有点偏旧,有些内容还是需要更新。价格相对比较便宜,课堂很活跃。更新:有很多家长问我的一些关于泡泡课程的问题,其实我并不是特别清楚,个人建议如果真要仔细咨询还是去打电话问一下或者直接上官网查询比较好。

lean2012 发表于 2012-3-30 17:30:15

各大少儿英语培训机构个人分析,经验分享

2.乐知少儿英语(http://t.cn/zl2OTEj)
在线网络学习的课堂,应该算是在网上少儿培训里面比较权威的。只要有网络的地方都可以上课。
主打小班授课,一个班6人以内,家长和孩子是可以一起上课的,我觉得这一点还比较好,这样家长就知道孩子在课堂上学了什么,表现得怎么样。里面有专门的少儿电台,可以给学员制作专门的电台节目,蛮多家长很喜欢。家长自己可以省去接送小孩的麻烦,对于小孩安全也有保障。现在也很多地方报道,小孩被拐走什么的,起码这个就不用担心了。
据我现在所知道的,每周该网站都会有免费的家长答疑课,老师给家长讲解一些孩子学英语遇到的问题该怎么办,个人觉得还不错,毕竟确实有许多家长对于教育孩子英语方面有很多问题。这个是他们的答疑课听课的地址:http://t.cn/zl2WIjZ
里面所有课程都可以免费试听,不过需要手机注册。
有需要的家长可以自己注册去试听下。我就不做多做介绍了。
缺点主要就是需要依赖网络,孩子对于网络上课比较容易兴奋。

3.小新星(http://www.littlestar.com.cn/index.html)
湖南长沙本土的品牌,现在是诺亚舟旗下的,做早教比较有名,现在在全国也有很多学校。
自己自编的教材,幼儿英语教育方面的做得还是挺不错的,但是对于孩子成长后的课程设计还有待加强。课堂也是活跃型。班级人数也不少,大概也有十多个。
幼儿方面的主要是已背诵英文故事,然后学习单词开始。个人认为里面的孩子学句子和背单词的能力会比较强,但仅限于早教这个部分。
个人觉得其实这个学校的课堂跟新东方的还是有很多类似的地方。都属于大班上课的那种,学生会比较容易感兴趣学习,但对于口语真正的加强,个人建议还是选择小班上课的比较好。毕竟练习的机会会比较多。

lean2012 发表于 2012-3-30 17:30:50

4.瑞思英语(http://www.risecenter.com/)
全国的少儿英语培训机构,之前有朋友是在瑞思做助教。
总体还是不错的,价格有点偏贵。主要是以单词配合句型,还有口语为主,貌似也是全英文授课的课堂有些老师是聘请的一些海归派。口语方面还是做得比较好。但之前朋友有说过一件事,让我十分汗颜,她说有个海归的老师上课的时候,底下有个小朋友说,可不可以不做作业,于是老师回了句:you think beautiful!(中文意思:你想得美)
虽然价格贵是贵了点,但是贵有贵的道理,里面所学的东西还是很多的。相对而言比较全面。当然还是有稍有诟病。
更新:我觉得瑞思英语和英孚英语的感觉有点像,首先吧,价钱都很贵,貌似一年下来都要一两万。
不过这些还是看家长自己的意愿的。

5.昂立少儿英语(http://www.onlychild.cn/)
上海的机构,在全国也比较有名。主要是以加盟为主的学校。
所以在有些小城市的地方,学校师资会很容易不平衡,教学质量会受一些影响。课堂的话跟新东方的也比较像,但是游戏互动方面会更多,上课会有很多学生的互动游戏。课堂氛围很好。
个人觉得课堂活动有时候过多,学生反而是关注于玩,而少了学习的目的。人数貌似也比较多。价格也不贵。

lean2012 发表于 2012-3-30 17:32:46

6.迪士尼英语(http://www.disneyenglish.com/)
我很不好意思地说,小时候我就是看迪士尼的这个英语碟长大的。。。
你看,过了十多年,迪士尼还在教这个英语,可见这个动画英语碟还是比较成功的。我仅仅是说这个碟。
一个班人数大概十多人,课堂活跃的那种。价格不便宜。一直颇有争议,因为是有家长跟我讲过关于这方面的,但毕竟我没有多做过了解,不做评价。
但个人认为,家长们可以买一套碟回家放给孩子看,想当年我也是这么过来的。网上应该蛮多卖的。

7.英孚少儿英语(http://www.ef.com.cn/englishfirst/default.aspx)
做成人英语教育很有名的,有了二十多年的历史了。口碑方面做得还不错。
少儿是近几年开始的,价格不算便宜。中外教的。教学质量还是不错的,也是口语方面比较强一点,对于阅读写作方面会稍微弱一些。
个人认为价格可能偏贵了点,毕竟少儿英语这方面的资源还不够完善,有待加强。

本人了解的全国范围内比较有名的就这些了。
之前也说过,建议家长们如果要报名,最好还是亲自去这些机构进行考察一番比较好。

更新:
【关于外教】现在有很多培训机构主打说外教上课,但我真心想说,并不是外教上课就是好的。
我之前也当过老师,我有个学生家长就是给自己孩子请了一个外教,价钱不清楚但肯定不便宜。貌似只有两到三个人上课。
可是孩子很不喜欢,因为真的很难,那个孩子在我看来英语算是不错的,年龄很小。才一年级。
上了几次课之后,我发现孩子有些单词的发音很不对。于是我问家长,外教是哪里的,
家长说是葡萄牙的,但是他会英语。最后家长还是放弃了外教教学。
首先孩子觉得难,因为不能和他正常沟通。二是,外教的母语并不是英语,在发音方面一定会有口音,对孩子学口语并没有好的帮助。

以我看到国内孩子的英语水平,真正能够达到能够和外教流利讲英文的(除那些在国外读书,或者父母是老师,有特意培养的),我想12岁以下,能在一百个里找到一个已经很不容易了。

当然我还是觉得外教肯定是有好处的,但是一定要找到好的外教,如果家长的英文水平还没能达到那种可以一下子鉴别出这外教是否有教学经验,发音是否标准,教学方法是否很有一套的时候,请家长们还是守好自己的钱包,不要让那些所谓的外教教学给蒙蔽了。

maomaobaobao 发表于 2012-3-30 17:33:36

you think beautiful!(中文意思:你想得美)

这句话真让人喷饭。

lean2012 发表于 2012-3-30 17:36:24

maomaobaobao 发表于 2012-3-30 17:33 static/image/common/back.gif
you think beautiful!(中文意思:你想得美)

这句话真让人喷饭。

哈哈~那是的那老师还要一句经典的呢

我们平常说别人得了便宜,叫“捡篓子”篓子又是篮子的意思。

于是有个小朋友回答问题回答不出来,对那小朋友说:okay,you can pick up a blanket(给你捡个篓子){:soso_e140:}

我听完之后那个晕啊。。。

前一个忘了 发表于 2012-3-30 17:39:35

孩子的学习 家长的历练

lean2012 发表于 2012-3-30 17:42:36

前一个忘了 发表于 2012-3-30 17:39 static/image/common/back.gif
孩子的学习 家长的历练

是的是的~   

maiduo 发表于 2012-3-30 17:55:25

这种种培训机构经常遇到的问题就是:老师的流动性太大了,遇到好老师的机会也跟抽奖差不多。

wwwchem 发表于 2012-3-30 17:59:13

这些机构大同小异,
中国传统是家教第一

lean2012 发表于 2012-3-30 18:03:25

maiduo 发表于 2012-3-30 17:55 static/image/common/back.gif
这种种培训机构经常遇到的问题就是:老师的流动性太大了,遇到好老师的机会也跟抽奖差不多。

是的是的~    有时候真的会需要碰点运气~

不过好的老师   一定是很负责任的稳定性会很高的!

lean2012 发表于 2012-3-30 18:05:25

wwwchem 发表于 2012-3-30 17:59 static/image/common/back.gif
这些机构大同小异,
中国传统是家教第一

其实一对一上课对小朋友来说会有点枯燥

不过也有少部分的小朋友很适合一对一上课

但是如果是去培训班的话,接触的人也会多些,待人处事方面会更加全面一些

更有利于小朋友今后的性格方面的发展吧~{:soso_e121:}

lean2012 发表于 2012-3-30 18:05:47

我个人觉得爸爸妈妈们在选择少儿英语培训学校之前,一定要多问多了解学校的相关情况。

首先最好是先了解师资情况小朋友的学习与老师是有很大关系的。
孩子也是很依赖老师的,不要选择老师流动性大的学校。
经常地更换老师对孩子学习是没有帮助的。

flora602 发表于 2012-3-30 18:18:31

lean2012 发表于 2012-3-30 17:36 static/image/common/back.gif

我们平常说别人得了便宜,叫“捡篓子”篓子又是篮子的意思。 ...

其实很多海龟英文不好的,在国外都混在中国人堆里面的

lw280815 发表于 2012-3-30 18:18:55

个人非常讨厌瑞思

哈鳅 发表于 2012-3-30 22:31:46

以上说的上海有的我都去是试听过了,宝宝都没兴趣,上课形式不吸引他

Apt7 发表于 2012-3-30 22:41:20

谢谢分享经验

成长中 发表于 2012-3-30 22:46:06

看到过了,还不错的分析

lean2012 发表于 2012-3-31 09:43:09

flora602 发表于 2012-3-30 18:18 static/image/common/back.gif
其实很多海龟英文不好的,在国外都混在中国人堆里面的

是的   都生活在华人区,

而且海归的人并不是适合教学的,他们所学的并不是跟教学有关的

所以在选择培训机构的时候还是要多了解老师的情况比较好~

lean2012 发表于 2012-3-31 10:00:08

lw280815 发表于 2012-3-30 18:18 static/image/common/back.gif
个人非常讨厌瑞思

呵呵~   有喜欢的就会有讨厌的    {:soso_e113:}

lean2012 发表于 2012-3-31 10:00:29

成长中 发表于 2012-3-30 22:46 static/image/common/back.gif
看到过了,还不错的分析

谢谢支持~{:soso_e183:}

lean2012 发表于 2012-3-31 10:01:17

Apt7 发表于 2012-3-30 22:41 static/image/common/back.gif
谢谢分享经验

客气客气~{:soso_e183:}多些支持~!{:soso_e113:}

lean2012 发表于 2012-3-31 10:49:45

给小学生和小学生爸爸妈妈们一些我的辅导孩子英语的建议:

收集日常生活中经常使用的英文,反复操练,直至脱口而出。父母一有机会,就“创造语言环境”,诱导你的孩子用英语对答。

比如说:
A(父母): May I bother you a minute?
我可以打扰你几分钟吗?
B (子女):Sure. What can I do for you?
当然,有什么需要帮忙的吗?
A(父母):Is there anything I can do?
有什么要我帮忙的地方吗?
B (子女):Thanks, but I can manage.
谢谢,我可以处理。
A(父母): Are you free tonight?
你今晚有空吗?
B (子女): No, I have too much to do.
不,我有很多事要做。
或是说出中文,让孩子翻译成英文。比如说:
A(父母):想表示道歉,应该怎么说?
B (子女):I’m terribly sorry.
我非常抱歉。

少儿英语口语每日在线听:http://t.cn/zOSwp7d

lean2012 发表于 2012-3-31 15:03:10

lean2012 发表于 2012-3-30 17:36 static/image/common/back.gif

我们平常说别人得了便宜,叫“捡篓子”篓子又是篮子的意思。 ...

是的 弄错了 本身是要写 basket 但当时写的时候就想着blanket了。。。 谢谢提醒!

海阔天空的飞翔 发表于 2012-3-31 15:17:44

谢谢分享,看来还是家长要亲自上阵抓才可以啊

lean2012 发表于 2012-3-31 17:27:09

海阔天空的飞翔 发表于 2012-3-31 15:17 static/image/common/back.gif
谢谢分享,看来还是家长要亲自上阵抓才可以啊

还是要家长和孩子一起试听课程去了解是最好的

这样才知道课程是不是适合孩子的~{:soso_e121:}

mangobaby 发表于 2012-3-31 19:25:21

我一直以为国内没有迪士尼英语呢。深圳没听说有啊?

迪士尼英语是教迪士尼美语世界吗?

海阔凭鱼跃 发表于 2012-3-31 20:39:43

多看看,比较比较。另外也不能完全依靠培训机构,再好的培训机构,每周一二次,效果有限。还的依靠父母回家给孩子多听听多看看英语书籍。

augustsunny 发表于 2012-3-31 21:58:28

迪士尼去试听过,环境和书籍都不错,但是呢,价格偏高,一对10的教学模式,我觉得对于孩子来说,硬性输出肯定不够多,而且配了中教,让我很反感这种中西结合的教学模式,孩子自然首选中教的话,这么一来,输入量也打了折扣。
泡泡少儿英语,学了两期,课堂氛围不错,但是觉得指望在那里孩子得到多大的提高,我觉得是种奢望,每一期课大概4个月吧,学的内容偏少,见效非常非常慢,所以我毅然决然的跟它告别了。   

lean2012 发表于 2012-4-1 09:44:06

augustsunny 发表于 2012-3-31 21:58 static/image/common/back.gif
迪士尼去试听过,环境和书籍都不错,但是呢,价格偏高,一对10的教学模式,我觉得对于孩子来说,硬性输出肯 ...

泡泡的话确实氛围还不错      我想因为人数过多

所以授课的内容会有很大的限制学的东西所以相对而言少一点

如果是想上小班课程的话    一般的培训机构都会比较贵一点

或者你可以选择去找一些网上的学校像乐知什么的价格比较适中又是小班上课

英孚也是小班上课的相对于而言就价格方面要贵很多地域限制会比较大一点

希望对你有帮助!{:soso_e121:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 各大少儿英语培训机构个人见解分析—给需要爸妈们(9.24有更新)