韦祎宝贝 发表于 2012-3-30 19:46:07

中学生练习瑜珈合适不合适?

其实这个问题不算是女儿碰上的,但我想听听大家的意见。

琦表姐今年上初四,学习不太好,脾气暴躁,小时候比较多动,注意力不集中。她妈妈给她报名学习瑜珈、肚皮舞之类健身项目。(如果是我,绝不会浪费初四的时间让孩子去这样“健身”休闲的)每个人的教育观念不相同,她妈妈说是为了孩子修身养性、有良好的睡眠。我对此无言。

为啥我提这个问题呢?因为年前琦琦和我一起看了《遇到未知的自己》后,很受触动。这是本身、心、灵的修行书,琦琦有段时间上网搜了瑜珈视频来学,相关音乐来听,有段时间每天中午回家要静坐一会儿,打坐拉伸。我当时很着急,因为中午的时间一点儿事也做不了了,好在后来孩子慢慢淡下来,现在仅仅晚上睡前练习腹式呼吸了。

希望爸爸妈妈来聊聊中学生是否适合练习瑜珈呢?

peterpan 发表于 2012-3-30 20:00:58

这个我没有经验,但有一本书叫《带上孩子练瑜伽》,那书里是从1.5岁的宝宝就开始了,所以想来是可以练的,琦妈多找些论据来看看。

但是,自己练习一定注意不要拉伤,我以前练的时候曾经被胸骨隐痛困扰了半年多,一直找不到原因,最后不练瑜伽了才好,方知是拉伤了。
一定注意安全。

Martina 发表于 2012-3-30 20:07:04

还是要在专业老师指导下进行吧,万一拉伤啦怎么办?

liwenming 发表于 2012-3-30 20:36:36

瑜伽来自佛教,是非常危险的行为!
当你练得时候,需要全心放松,特别的心静,这个时候,你自己也失去了警惕性,被魔鬼利用!

两类活动不可以参加:
1、极度疯狂的活动(迪厅跳舞)----- 这一类多数人很容易不参加
2、或者 超安静的状态练习某些活动,都会是你失去灵里面的警惕!!!

qjycc 发表于 2012-3-30 20:50:37

这位家长过虑了!
瑜伽的体式可以让孩子身体强壮、
瑜伽的呼吸练习可以让孩子心态平和,
瑜伽的冥想可以让孩子头脑清醒
有一点是很重要,但很多练习者都不在乎地是:瑜伽的休息术。每次练习后的休息术至关重要,它是一种放松功,能让身体很快恢复精力。如果晚上就寝时,在入睡之前做这种休息放松功法,就会发现你只需要睡较短时间的觉,而起来时却感到清新爽快、精力充沛。
所以在练完瑜伽后,一定一定要静下做休息术。

最后,如果孩子一定要练,还是找个专业老师带一段时间吧!

wwwchem 发表于 2012-3-30 20:54:36

楼上的签名很有特色

wwwchem于2012-3-30 20:54补充以下内容:
楼上的签名很有特色

达达妈 发表于 2012-3-30 22:41:36

个人深有体会练瑜伽的好处!

韦祎宝贝 发表于 2012-3-31 11:10:03

刚刚看到5楼的朋友的那个转帖,所以就把链接拿过来了http://www.ebama.net/thread-64634-1-1.html

liwenming 发表于 2012-3-31 12:48:56

http://www.guizheng.net/article.asp?id=1132
看看这个见证就知道了!
当你超静的时候,你就没有警惕了!!!!!!!!
练得多和少一样的。。。。。 都是和魔鬼联合
页: [1]
查看完整版本: 中学生练习瑜珈合适不合适?