bunny8 发表于 2012-3-31 16:16:01

清明节想去上海和杭州,恳请大家出谋划策

辛苦了两年却不给提升,一气之下我带娃们度假去也~~~

看看天气,上海和杭州貌似不错啊。从来没去过呢。有点担心清明节人太多。也不太清楚带娃去哪里比较好。飞到上海,呆一天吧,然后打算坐火车去杭州。之后呢?什么交通工具比较好?都该去哪些景点?住在哪里合适?

恳请大家出谋划策!{:soso_e183:}

==========

忘了说,我们把那两天工作日请假了,所以一共有7天假期。

天才二宝妈 发表于 2012-3-31 16:19:24

上海到杭州最方便了,
虹桥、南站都有动车,相当的快啊
我都不想自驾游了
不过孩子小,估计还是开车方便点。
我这两天也在想着杭州呢{:soso_e120:}

到了杭州偶就瞎逛了,
除了西湖、林隐之外
我很喜欢慢慢走完九溪十八涧到龙井一段路了。
唔,具体攻略啥的网上都有吧,
我属于走哪算哪的。{:soso_e110:}

huaweirensheng 发表于 2012-3-31 16:29:15

平常周末到不错,清明这连个地方人很多。上海可以去取世博,杭州西湖风景区不错。

wwwchem 发表于 2012-3-31 16:31:27

上海杭州的风景都不错,挑几个合适的吧,不过人肯定多

caroltony 发表于 2012-3-31 16:34:46

三天逛这两个城市,时间会很紧张啊

lyuan009 发表于 2012-3-31 16:38:44

假期到处都人多哦!

Martina 发表于 2012-3-31 16:48:50

看你俩娃的年纪,去趟上海科技馆,外滩及南京路晚上去比较好看,只待一天,感觉也就这里比较好,上海轨道交通四通八达很方便。

snipeer 发表于 2012-3-31 16:59:15

llwang1115 发表于 2012-3-31 17:12:03

清明的时候人比较多,而且带小朋友的话,行程安排的尽量宽松一点,看主要是带小朋友玩还是大人玩,像是外滩(建议先去浦西的,再坐摆渡船到浦东,两者风景不同,最好这个安排在晚上),另外科技馆可以泡上一天,小朋友很喜欢的,带上学生证,小朋友可以便宜,如果身高不到1.3米,免费的。
其他的话,东方明珠或者是目前最高的环球金融中心都可以去一下(可以TB上比较一下价格),另外豫园什么的也可以去一下。
杭州的话,那当然是首选西湖,如果可以的话,租辆自行车绕西湖骑一圈风景很不错,有带小孩后座的自行车租的。不过西湖的船价钱比较贵,如果要租的话,就是自己划的好了。相对便宜一些。
西湖一圈都是风景,其实选择走一段也不错,当然带小朋友可能就没这么轻松了。具体的攻略网上多了去了,研究一下。
最关键的是玩的时间太少。

narnialion 发表于 2012-3-31 17:40:35

narnialion 发表于 2012-3-31 23:35:22

narnialion 发表于 2012-4-1 09:09:06

bunny8 发表于 2012-4-1 16:44:20

经过大家的帮助,旅行计划初步完成

第一天,下午飞到上海。朋友接机。晚上在朋友家玩。
第二天,外滩,浦东浦西两侧观景
坐火车到杭州
第三天,逛西湖
第四天,灵隐寺--济公出家的地方(提前给孩子看济公动画片)
第五天,上午随便逛逛(估计还是西湖),中午就赶赴机场准备回家啦。

flora602 发表于 2012-4-2 21:29:49

建议你工作日两天去杭州,主要景点够了。。如果你要去灵隐,岳坟这些收费的地方(环西湖不要门票)建议去买一张杭州公园年票,上海身份证可以买的,不晓得外地如何。。买了年票很多地方都免票了,有些只要加10元钱付个差价就可以。。

杭州四月太子湾的郁金香展很好。。不过千万不要休息日去,人太多了

bunny8 发表于 2012-4-10 14:22:26

flora602 发表于 2012-4-2 21:29 static/image/common/back.gif
建议你工作日两天去杭州,主要景点够了。。如果你要去灵隐,岳坟这些收费的地方(环西湖不要门票)建议去买 ...

已经玩回来啦。

太子湾的郁金香展没敢去,报纸上说看展览的人比花都多。
页: [1]
查看完整版本: 清明节想去上海和杭州,恳请大家出谋划策