lovesiqi 发表于 2010-11-25 13:07:02

找个位置坐下好好学习

huiwangpk 发表于 2010-11-26 17:12:00

楼主说的很有道理

789102 发表于 2010-11-27 21:21:35

非常同意,适时教育是最重要的。

fairyxf 发表于 2010-12-6 11:42:54

我在杜曼,不知道是不是超前教育呢

镭镭妈 发表于 2010-12-6 22:32:08

说的好,只是家长需要时时提醒自己这一理念,毕竟环境这样,看到别人在上各种各样的班的时候,总觉得自己的孩子落后了。而且,怎样是真正不耽误孩子的教育呢?这个问题太复杂,没有定论。自己做的就对么?现在一家只有一个孩子,不能当试验品啊。思考中。。。

ppppest 发表于 2010-12-10 07:27:11

非常中肯,不是超前而是适时,这就需要父母多多阅读和了解孩子在不同阶段的特点和需求,才能适时施教了。

pengjy2004 发表于 2011-2-3 22:44:53

说的非常好,孩子的快乐最重要。
其实不要说到小学,现在大学生中有心理问题的比例还是比较高的(平均35人一个班,每班有1-2人吧)。
我是一名大学老师,担任班主任期间,班里有三个学生多少有点学习障碍,无一例外,家里都要求比较严格,期望值比较高。在严格要求的中学,有高考的指挥棒,问题不明显。到了要求自律学习的大学,很多问题都暴露出来了。

ccmbrr 发表于 2011-2-4 12:50:57

楼主说的太好了,个人一直认为孩子知识的掌握只是早晚的问题。很多家长爱炫耀自己的孩子,就在家里拼命的教,殊不知这样的危害有多大。

duoai 发表于 2011-2-9 15:20:43

恩,这个观点说的对!

sam 发表于 2011-2-9 17:05:54

赞同。我原来博文中一段话:育儿理念:1、孩子身体健康最为重要。要通过运动锻炼,增强孩子的体能,使孩子有一个健康的身体。2、良好的心理素质是孩子成长的关键。在对待孩子时,给予充分的鼓励与信任,让他感受到爱和自由。3、保护孩子难能可贵的创造力。要保护孩子的创造力、好奇心,对于他提出的想法,不要按照成人的思想模式约束。4、早教需要适当进行。采用孩子喜欢的多种方式进行早教,以开发孩子的智力为目标,不要变成知识的灌输。 5、艺术修养从小培养。给孩子学习绘画、音乐的机会,以培养孩子的艺术修养(艺术是靠天赋)为目标,不以从事专业为目的。另外,就是让孩子多玩,在玩中学,有兴趣才好,“好知者不如乐知者”!

huiwangpk 发表于 2011-2-9 18:37:39

惜惜的博客网址是什么呀,也想学习一下呀

yingzi800220 发表于 2011-4-7 08:43:38

收藏了,学习了。

liuna0724 发表于 2011-4-9 21:21:21

学习……反省

keerma 发表于 2011-4-9 21:23:52

赞一个!!!!!

wjp526 发表于 2011-4-9 21:35:19

我认同这样的观点,我也写了这方面的文章。有兴趣的去我的空间看看。早教的对象是父母,不是孩子。希望多有楼主这样认识的人。

dianalove 发表于 2011-4-9 22:37:36

非常好!其实拔苗助长的早教来源于父母间的peer preasure。我原来发过一个调查,调查爸妈网上多少爸妈受到来自其他爸妈的压力,不过参与的人不多。当时发这个调查就是觉得其实很多爸爸妈妈,包括我自己,就经常有这个困扰。
期待后面的帖子!

090121牛牛妈妈 发表于 2011-4-16 10:18:08

非常认同!

寒烟翠 发表于 2011-7-27 12:57:24

搬个凳子来好好学习

皮皮妈妈 发表于 2011-7-27 13:04:03

什么都没有父母的爱心和陪伴来的有用。每一天也许你仅仅抽出个20分钟来和孩子聊天,东拉西扯,也是享受,呵呵。

wuxinzhuizhu 发表于 2011-10-24 14:39:10

来学习了。。

fontana 发表于 2011-11-17 15:26:17

楼主继续啊,我很想知道如何适时教育,究竟怎样发现何时对宝宝是适时呢?

diyiming的小屋 发表于 2011-11-18 07:31:35

谢谢分享,学习了

tinger98 发表于 2011-11-19 00:38:18

太好了,这种帖子支持我让孩子一直玩儿下去!

恭候佳音 发表于 2011-12-19 15:29:29

好好学习点,感觉自己的知识真是太少太少啦

AN乖乖果儿 发表于 2012-1-7 22:23:59

很有启发。
可是“续”什么时候出来呢?

Salsa 发表于 2012-1-8 08:35:02

楼主好像一直忙,好久好久没更新了
还想看下文呢

Salsa 发表于 2012-1-8 09:17:00

楼主一直不更新 但是看完这篇文章之后我也有好多的疑问
到底如何区别 超前教育 和 实时教育
大多数生活的例子是可以却别的,比如什么敏感期的到来,可以适当的进行相关教育,不去强迫不去提前。
早教的关键是给孩子一个爱和自由的环境,让他在探索中去认知。父母的爱 给他安静平和的环境,这个尤其重要,
但是疑问的重点还是在 英文 认字 等一些学习方面

我浏览了一下楼主的帖子,知道楼主的4岁宝宝3中语言都很地道,首先语言的学习,到底怎么才算适时呢?
学好语言,环境必不可少,楼主的宝宝在韩国,所以中韩的语言很好理解,就是拥有环境,那么英文应该怎么教呢?
我们平时让孩子多听,这些算不算是灌输呢?灌输这个词听着有点贬义啊。。但是怎么样做才是适当的提供语言环境,怎么样做才是灌输?到底语言方面如何适时教育?

还有楼主的宝宝杜曼闪卡15个月一直坚持,那么认字方面,早早认字到底是提前还是适时呢 我一直纠结这个问题,所以一直没有教,
学前认字到底应不应该?综合国情是应该的, 不然小学之后,会带给孩子一些挫败感,老师也会依据一般进度教学。
那么到底从什么时候开始时科学的,适时的呢?

还有就是具体如何培养孩子的创造力呢?

还请楼主 传道授业解惑。。。。。

hellen_qing 发表于 2012-1-9 21:12:00

学习一下:)

jessicaqingqing 发表于 2012-1-10 11:25:47

哈哈,我就就因为早教中心的课太贵就没去,没去也挺好的啊。真滴是太贵啦。一节课40分钟要一百多块那

晓月8888 发表于 2012-1-10 23:15:30

学习{:soso_e100:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 早教不是超前教育,是适时教育(一)