小猪mama 发表于 2012-4-1 21:39:26

请教各位前辈是否需要纠正宝宝的发音?

首先感谢坛子里的各位前辈,没有你们的指点和宝贵经验的介绍,我很难将亲子英语坚持到现在。通过差不多一年的亲子英语,主要的方法就是看动画、听儿歌,做亲子游戏,目前取得的进步是:
1、宝宝变得更加开朗,常常会开心的哈哈大笑
2、能读出看过的英文书的书名和指定播放动画片的片名(目前主要看过baby signing time 、peppa pig和语感启蒙)
3、能唱几首英文儿歌,会蹦出少量的单词和句子,譬如这两天会对着我说silly mammy,主动说thank you 等

看到宝宝的进步我很开心,但也有一些疑虑:
宝宝的发音基本准确,但连读的内容估计是听的不是很清楚,所以说的不是很准,特别是唱儿歌的时候不是很清楚。再加上我的发音也有问题,现在的问题是是否需要纠正她的发音?如果要纠正,应该怎么做?是上培训班?还是继续让她大量的听音频?如果不纠正让其自由发展会不会形成习惯,以后就很难纠正了?
再加上这两天看绿袖子前辈的帖子,更加疑惑是否要继续进行亲子英语?

注:我家宝宝现在2周3

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小猪mama的微博

flora602 发表于 2012-4-1 21:48:25

我觉得不用刻意去纠正,继续大量原版音频输入宝宝自己会纠正过来的

snipeer 发表于 2012-4-1 21:51:05

boy6251 发表于 2012-4-1 22:00:27

对自己的发音要有自信,而且小孩发音明显错误,当然要纠正

悠悠鹿鸣 发表于 2012-4-1 22:02:53

恩,我也是这样认为的,如果发音发现错误,当然要纠正了,呵呵

小猪mama 发表于 2012-4-1 23:41:33

谢谢楼上的各位前辈的建议 关键是我自己的发音实在不敢恭维 现在我在考虑要不要将宝宝送到吉的堡幼儿园 这个园每天都有外教的课不知道这样会不会对她有帮助?

feifeihg 发表于 2012-4-2 10:47:12

多放純正的口音給孩子聽,自然孩子就會跟上

ROSY妈妈 发表于 2012-4-4 22:46:43

PEPPA PIG语速不是很快,连读不是很多的,是很好的动画片。

Giant 发表于 2019-9-14 08:36:34

请人纠正。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位前辈是否需要纠正宝宝的发音?