巧笑嫣嫣 发表于 2012-4-5 10:06:22

科学小实验之鉴证奇迹的时刻

废话少说,直接上图,如图所示

这是三杯清水

加入了魔汁,为什么变成了这个样子?

很简单的科学实验,第一个猜对的童鞋奖励20贝。注意是第一个猜对的同学,不是见者有份啊!!!注意,注意。

如果没人猜对,我在十楼公布答案,教大家做法。呵呵。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 巧笑嫣嫣的微博

love一诺 发表于 2012-4-5 10:08:40

抢个沙发做。。

yanzi.wang 发表于 2012-4-5 10:11:50

我就瞎猜吧。

有点像煮紫甘蓝的水,有一瓶有点像加了白醋,还有加碱面的是不是。。

qjycc 发表于 2012-4-5 10:41:36

这是个酸碱测试吧
我以前试过拿紫色的卷心菜来试过,分别加了肥皂水、白醋和清水,后来分别变成蓝色、粉红色、加清水的只是颜色变浅。虽然和楼主的可能有点不一样,但原理是不是一样的呢?

wwwchem 发表于 2012-4-5 10:53:36

用淀粉,醋,肥皂水

china_baby 发表于 2012-4-5 13:19:59

这个妈妈介绍不仔细,
请问是三杯纯水加入不同的东西变成不同的颜色
或是三杯看似清水的同种液体加入不同的东西变成不同的颜色
还是三杯不同的看似清水的液体加入同一种物质变成不同颜色啊?

prstr 发表于 2012-4-5 14:22:03

我猜也是酸碱测试,呵呵,不错,什么时候也试试@!

jyjqwe 发表于 2012-4-5 14:54:37

等答案。我是九楼,可以公布了吧?

巧笑嫣嫣 发表于 2012-4-5 15:52:21

好公布答案,确实是酸碱反应,做法:紫甘兰(紫色的卷心菜)一片叶子足够,加水榨汁,备用。三杯水,分别是清水,碱水,白醋水。食用碱面,只需要加一点儿就可以了,被清水溶解后,还原清澈见底;白醋也是稍加一点点就可以了,保持透明。楼上有回复说肥皂水的,也可是碱性,但是不透明了吧?呵呵。加这些东西,主要是为了迷或眼睛的,看上去都是一样的清水。
最后一步就是分别倒入。
碱性变红色,酸性变绿色,中性的清水应该是不变色的,就是紫色啊,我不清楚为什么我的变成了蓝色!!也可能是过度稀释的原因。
好了,现在开始加分。

math123 发表于 2012-4-5 16:15:30

第二张图最右边的变成黑色的是加了什么进去的呢
页: [1]
查看完整版本: 科学小实验之鉴证奇迹的时刻