flora602 发表于 2012-4-5 10:10:09

[早教大家说]第一期- - 早教你怎么做的?

早教是一个非常流行的词,各大机构还有婴儿玩具都打着早教的名义,各种各样的名词让人眼花缭乱:蒙台梭利,杜曼以及形形色色的早教机构比如金宝贝,美吉姆,东方爱婴等等层出不穷,让各位妈妈难以选择。价格还不便宜,最便宜的一节课也要100多元吧。。

估计在爸妈网的妈妈都或多或少给宝宝进行了早教,无论是自己在家进行的,还是去早教中心的。。

大家都来分享一下自己觉得成功的早教经验吧。。也可以为其他妈妈提供很好的经验。。

有质量的回帖,有贝贝加哦。。欢迎亲身或周边人的经验分享,拒绝转载哦

以后每周都会有新的话题,也欢迎妈妈们提供大家关心的问题,大家可以一起来讨论啊。。

misxy328 发表于 2012-4-5 10:12:53

沙发坐坐      5个月当天刚会靠坐第一次去早教中心,然后果果就跟着爸爸妈妈打游击,各种试听团购等(比如19.9可以听4次早教课,也有金宝贝88元听2次课的),游击一直打到现在,平均每个月上3次课吧;没有报班是觉得性价比低,主要我们是穷人,觉得太贵了,哈哈,便宜的免费的可以去玩玩,最主要也是想让他和别的小朋友交流,其他的我们在家都可以教,但是往往交流很少或者几乎没有,有的环节果果也没兴趣;还有就是在和小朋友的比较中发现不足,也是一次在东方爱婴,恰好那次其他小朋友基本都会爬了,让妈妈很受刺激,眼看着11个月快会走了,回家痛下决心训练,用毛巾吊着肚皮,让他忘记匍匐前进的爬行方式,果然不出一周,学会爬了,对这点,我还是感觉很庆幸的,如果没有外界刺激,加上爷爷奶奶的不坚定和舍不得(居然说爸爸小时候也不会爬,不也挺好),这个计划肯定会泡汤

以上是早教班的情况,其实在家的早教貌似开始的比较晚,因为果果从小比较闹,只要他不哭我们就万事大吉了,也想不到要给他放音乐等等,当然也是因为接触爸妈网比较晚,都一岁多了才来;差不多10个多月的时候才买回了闪卡,并没有坚持,断断续续的,11个月开始每晚睡前读书(之前不是撕就是啃要么不看),从一本到2本到多的时候能20多本;英文绘本开始晚一些,具体我都有点忘了,估计15个月左右?或者更晚点;在家早教的方式就是听音频(中英文童谣,音乐等),看视频(英文),亲子阅读为主(现在已经是不讲故事不肯睡觉啦),当然还有玩玩具啦

前2天带他去东方爱婴,有个测评,20个月的果果,五大能力测评,大运动和语言发展已达到24个月的水平,之前就可以双脚跳了,据说这要2岁的小孩才会;另3大能力,分别是19,20和21个月的水平,他精细动作不太好,尤其是不肯搭积木,在家是一块都不肯搭的,到那边居然搭到4块了(但这是15个月的水平,现在应该要8,9块),不会跟着老师画横线和竖线,只会画圆,所以给他适应性为中下(19个月的水平),但是穿珠子完成的很好,也是被我逼的在家练的,包括穿钓鱼线,那种很细的玻璃丝线,第一次穿,也穿进去了(那不是该说明适应性挺好么,反正早教中心肯定不会说你都好啦,都好就不用去上了)

我也没啥经验,摸石头过河,就是写写实际情况,呵呵

山东能妈1105B 发表于 2012-4-5 10:19:12

像我们家这种小小宝来说早教就是尽情滴玩,对于妈妈来说就是尽情滴陪他玩,然后多多学习各种游戏玩法,有目的的在玩中让宝宝学习。比如各种童谣,还有带动作的童谣,锻炼身体各个部位的玩具,配合着玩具做游戏等。此外还要多多进行户外活动,小宝宝从小外出长见识是少不了的。早教班的话那个氛围和环境确实要好,但是花那么多银子还要看家庭情况啊。

cuties 发表于 2012-4-5 10:22:45

在家教,早教中心太贵了。

主要是读书,中英文都要,做些科学小试验,画画,听唱儿歌,找小朋友来玩,相互串门让孩子们一起玩。还要健身活动,家里有一些器材,够他折腾的。

去了早教体验课,发现他也很专注,各方面能力不比上早教的弱。在家教育情况良好。

还好我也学习如果教育小孩,也跟其它人分享经验,现在网络资讯发达,只要家长有心,就能学到不少东西。

山东能妈1105B 发表于 2012-4-5 10:30:53

flora既然让我分享,我就分享一个这两天玩的游戏吧,我家比较喜欢的,小宝的妈妈可以试试,不一定都适用哈。
三字儿歌里面有个“小皮球,举高高,扔出去,它就跳,跳到东,跳到西,跳到鞋里藏猫猫”
我一边唱儿歌一边这样表演,拿着球,唱到举高高,就举得老高,这时能能就抬起头看球,然后“扔出去”,可以扔在墙上让球弹回来(小心别碰到宝宝),我们是在地垫上坐着玩的时候表演的。然后再在妈妈和宝宝中间左右拍两下,表示跳,最后藏猫猫就把球藏到背后或者两腿底下,然后问他球呢,他就看我藏的地方,我把球一下子拿出来说“猫!或者peekerboo”

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-4-5 10:37:02

很不好意思,我基本上是没有进行过早教。我上网的迟,来到这更迟。孩子三岁才起步。目前只是每天一点儿三字经和英语磨耳朵。曾经后悔没有早期进行教育,错过的了孩子的黄金期。转念一想也不一定就不好,想来大部分人都没有早期教育也不防碍他们成长的更好。我看过蒙氏和杜曼的一些书,曾经也兴致勃勃准备这么做,又因为孩子的不配合而放弃。杜曼要求一天三次的闪,我没有那个时间,孩子刚开始觉得好玩,后来觉得泛味了,而杜曼有一点很好,他的前提也是让孩子在开心中进行,一但不想就停止。(我推崇杜曼的一点是:相信自己的孩子能行。其实不管孩子到底能不能做到,妈妈的相信鼓励对孩子最重要。)后来我又看过一些育儿书,反思了一下,关于杜曼的方法,认为孩子学的不一定能理解。认得字却不知其意,有点拔苗的味道,更何况一上来学会了几百几个字,学校里又学什么呢?凡事不可太过,基础的教学还是可以的,贴近生活的认知,识物,基本认字可以在玩中教学,让孩子快乐成长就行了。

flora602 发表于 2012-4-5 11:16:53

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-4-5 10:37 static/image/common/back.gif
很不好意思,我基本上是没有进行过早教。我上网的迟,来到这更迟。孩子三岁才起步。目前只是每天一点儿三字 ...

赞同妈妈对识字的理解。。杜曼的卡片我也买了,其他都还行,不过识字卡我不准备闪了。。。还是从识物开始吧,毕竟这么小得宝宝即使识字也是当图形来的,当时我们闪卡主要的目的是为了提高他的记忆力,想开发下他的右脑,不过对妈妈的时间要求太高,就没有很坚持下去,上班之后基本就放弃了。。

其实早教不一定只是知识性的,平时妈妈给宝宝做一点被动操,帮宝宝进行爬行训练都是早教的一种。。小宝宝对于大动作和精细动作的训练是早教很重要的一环啊。。直接刺激脑部的发育的哦。。

lieben 发表于 2012-4-5 11:26:04

我家的早教就是没有早教。所有的游戏,读书一旦和早教挂钩,都难免打上功利的符号,所以我家没有早教。

不过没有早教不代表没有亲子活动,我有张行为能力表,孩子每个阶段的关键期,敏感期心里有个数,别落的太远就好了。也不知道是娃的天性呢,还是无意中做对过什么所谓早教机构会教的东西。我家娃在同龄孩子中的评价算是独立,热情,有同情心,喜交际这类的。但同时我家对画画,唱歌等艺术方面就一直保持着我行我素的作风,完全无法控制。也曾想过搬出人家早教艺术启蒙这块给训练训练,但发现娃就是有自己一套。如果过多参与他的行为,他反而就双手一摊说“妈妈画,妈妈做,妈妈玩”,所以我打算等他再大点了再引导看看。我没指望娃要表现的多好,我只是希望他看到的,喜欢的等等各种事物能用多种形式表达,现在他的表达方式比较局限就是用唱的,说也是最近一两个月才开口的。但比起唱的,在娃学会用文字以前,我还是希望他能学会用画来记录自己的故事,因为我家娃太活泼了,除了睡觉和听故事,完全没有安静的时间,画画是我能想到的让他学会冥想的钥匙。

至于给娃读书。我是有些自己的计划的,这个好像反而不是多数早教机构会有的作风,听他们给的介绍很多都会加入学会计算之类的能力保证,而我一听到这个就晕,但我参加过一个早教机构的大堂游戏课,是活动人偶剧表演,剧场搬来搬去小朋友跟来跟去,我觉得挺有意思的。当时就和老师说。如果你们有早托班我马上送娃过来。

因为打算不参加早教了。所以我特别注意让娃出去和小朋友玩,其实我对早教中心的好感也就是会有个机会让同龄的孩子一起玩,不过我现在的观念改了,我发现还是混龄玩的更欢乐。娃现在一出门,只要看到小朋友就会热情的打招呼,如果是遇到不满周岁的孩子会知道小心的握手,小心的摸摸他们,拍拍他们,同龄的孩子一起玩一会儿就会混熟,和大龄的哥哥姐姐也很愿意上去交际,小朋友哭了会拿纸巾去给擦眼泪,摔倒了会去扶,走路时会主动和心目中认定的朋友手拉手,而这些都是接触小朋友多了以后,娃自然的分出了年龄,喜好并区别对待,并没有人去刻意教他社交。

--------以下个人观点----------
怎样算是早教成功呢?我觉得早教是没有成功失败一说的。早教无外乎三个功能,一让孩子正常进入当期的发育阶段,二开发孩子的潜力,三超前。超前估计大家的摈弃的,正常发育其实有没有参加早教都会来。大家心动的中心可能就是开发孩子的潜力。但这个潜力先不说是否能被开发,就算开发了,如果没有后期的持续跟进,开发了又有什么用呢?更何况所谓的早教机构在国外本就是为特殊儿童准备的,人家的目的倒是很单纯,就是让孩子正常进入当期的发育阶段。只是到了中国早教这个词的意义被商家无限扩大了而已,按中国的早教定义,我觉得只要是生下以后到读幼儿园阶段我们教孩子的任何事就算早教。所以从这点来看早教也没有成功失败一说。

巧笑嫣嫣 发表于 2012-4-5 11:31:30

只说一句话:别把孩子都当成神童。

行隐 发表于 2012-4-5 11:49:30

太张扬了,删了。呵呵,

flora602 发表于 2012-4-5 12:03:44

行隐 发表于 2012-4-5 11:49 static/image/common/back.gif
跃跃出生在2009年10月,这组照片拍摄在2009年12月5日。地点:杭州的户外公园。这就是我家的早教重要内容。
...

这里包含了两项重要早教内容啊。。第一是晒太阳,第二是抬头训练阿

行隐 发表于 2012-4-5 12:06:03

flora602 发表于 2012-4-5 12:03 static/image/common/back.gif
这里包含了两项重要早教内容啊。。第一是晒太阳,第二是抬头训练阿

不止这两点的。

忱忱妈 发表于 2012-4-5 12:49:30

让人纠结的早教啊。
    忱忱现在一岁了,早在四个月的时候,去金宝贝上过一次免费早教课。一节课45分钟,他只在教室里呆了10分钟就开始哭。他爸爸在教室外抱着哄了35分钟,我在教室里面象个傻子一样看着老师给别的家长和孩子上课。至此,对早教中心心存芥蒂。
    同事的孩子从三个月起开始杜曼闪卡,一直闪到现在快十一个月了。同事很耐心很坚持,孩子也很喜欢看,不厌卡不排斥,会认很多点,会做题,认了好多字。人家的早教进行的有条不紊。其间同事把闪卡推荐给我,我觉太神奇了,于是跃跃欲试。可是上网一搜,各种各样的观点铺天盖地,特别是负面的消息让人害怕,对眼睛发育不好啊,不利于孩子的性格发展啊等等,于是我又不敢尝试了。
    我给孩子买了《小熊宝宝绘本》还有《婴儿画报精品故事书》,可是他不喜欢听,看到书就抢就撕,让我很受挫。
    三月份听了周希鸿《关于宝宝早期阅读与双语养育》的公益讲座,很有感触。觉得自己真的应该为宝宝做点什么,不能老是小猫钓鱼一样。可是,自己的英文又太烂了,真怕给孩子误导了。英文绘本买了几本,我自己看着就头疼,不知道怎么给孩子讲,正到处找音频中。
    最近我唯一坚持的就是每天给孩子听wee sing一个小时。

哈密小豆 发表于 2012-4-5 12:59:42

一直对早教持不相信的态度,但是觉得如果价格不是很贵,让孩子去那里玩玩也不错,但是试听了几个地方的早教课后,让我对早教真的很怀疑:
1.小区里面两家(我们小区里面的幼儿园,早教中心,还是比较多的,其中一个中英文幼儿园据说提前两年都报不上呢),选择试听小区的,主要是觉得比较近,比较方便。其中一家是我带宝贝去听的,感觉老是的素质不怎么高,在我看来就是那种中专毕业,虽然搞的还头头是道的,但是明显的是没有受过什么良好的教育,照本宣科的。主要就是让孩子在那里玩。第二家是和宝爸一起去的(难得人家愿意跟我一起去),又是让孩子玩这个玩那个的,这个老师显得还没有第一家那么活泼和有耐心,也是感觉没有什么文化的。宝爸回来就说,这些老师一看就没有素质,也不会教孩子。
2.3号专门开车去家附近的金宝贝看看,了解一些情况。装修可以说是豪华级的,当然费用也是没有的说,估计我们上四年大学也没有花到那么多钱。里面玩的东西比较多,质量也比较好。宝贝坐在垫子上玩的舍不得走了。由于没有试听到课程,所以具体情况还不知道。
最初的早教想法,是想让他去玩,但是发现便宜的确实不好。准备先看看贵的,看看值不值得这个价格,如果经济状况可以,而且确实物有所值,贵点也就贵点。不过个人觉得孩子最好的早教老师就是父母。就算有早教中心,父母还是要做好自己该做的事情。要生就要养,要不然就不要生,呵呵,这是我的观点。所以,只要没有其他事情,我们家宝贝都是我来带,宝爸有点忙,但是如果他在家,也是很喜欢跟宝贝一起的。当然,他从现在要负责周末带宝贝出去的时候当司机。

期待有早教经验的妈妈们来给我们分享一下你们的早教成果!

anita_xu 发表于 2012-4-5 13:33:59

在我家宝宝一岁之前的时候,我们也去金宝贝体验过的,最大的感觉是课程老师长得好漂亮。当时去的目的是我家宝宝一直都不会爬,上课形式是老师一边中文一边英文地说,不过英文究竟说的是什么内容,我们几乎都没太听懂。上完试听课了,课程老师一直告诉我们有优惠,要我们赶快报名,我跟她说了对宝宝不会爬的忧虑,她跟我说“现在(指报班上课)是最后的机会,不然以后就来不及了”。
    现在我家宝爸还经常跟我开玩笑说,我们家宝宝现在会爬,也多亏上了当时上了金宝贝的体验课。
    提到早教,要推荐一本书《越动越聪明》(英文名Smart Start),针对0到5岁半宝宝的亲子游戏, 澳大利亚的早教专家写的,KindyRoo的指定用书。
    我家宝宝爱看 Yo Gabba Gabba,看着Gabba Gabba 学会的跳舞,我爸带她出门,地铁里她屁股扭扭非常吸引眼球,会对我说 Go Go Go Mama !会说Stomp Front! 跟Gabba Gabba还学会了英文数字,这个也算早教吧

happytc 发表于 2012-4-5 14:15:36

父母要是素质高,那没有问题。但是很多地方可能父母特别忙,或者根本父母都不懂。就需要有机构传播早教意识,并且教育孩子。

Ashley 发表于 2012-4-5 14:32:04

成功倒没有,但是教训还是有的,自己当初不够放松还是太焦虑,如果可以从头来过,我一定对宝贝更温柔一点{:soso_e102:}

flora602 发表于 2012-4-5 14:35:27

忱忱妈 发表于 2012-4-5 12:49 static/image/common/back.gif
让人纠结的早教啊。
    忱忱现在一岁了,早在四个月的时候,去金宝贝上过一次免费早教课。一节课45 ...

小宝宝的妈妈通常都会有这样的困惑的,因为宝宝还小,还不懂得怎样和你交流。

针对宝宝进早教室哭,我想是不是平时宝宝在家比较多,出门比较少啊。。现在阳光明媚了,经常带宝宝去公园走走,多和其他宝宝交流,宝宝认生情况会好一点的。对于早教课,我也带桐桐去体验过,但是1岁以前的早教基本上都是教爸爸妈妈,很多老师玩的游戏书上都能看到。。所以我觉得早教的性价比真得不高。

桐桐现在1岁半了,需要和小朋友互动了,我才考虑给他抱了一个早教班,没有选择很贵的,金宝贝这些我听了没啥感觉,我喜欢的早教是老师能和宝宝很好的互动的,帮助宝宝融入到这个环节中。。虽然我自己还在摸索,因为桐桐还没正式上课,试听课就看他在教室里面跑来跑去。。汗一个

杜曼我是在宝宝4个月左右接触的,说实话看到那些宣传资料的确很吸引人,也买了一堆闪卡,百科卡,原点卡,识字卡这些都买了,还买了绝对辨音器和右脑英语,绝对不惜血本阿。。。兴致勃勃地闪了几个月之后,觉得很累,对妈妈时间上的要求太高了,所以在上班几个月后终于放弃了。。所以无法说对宝宝影响如何,但是说到对视力的影响,我觉得这个可能性不大啊。。但是要宝宝学习好,妈妈热情要高,如果妈妈没有了热情,作为一项负担的话,我觉得不闪也问题不大。

亲子阅读方面可能我的经验多一点,从宝宝11个月开始亲子阅读的。。最初是在好网接触到亲子阅读的,后来进入爸妈网之后更加觉得打开了一扇窗。。小宝宝很多都不感兴趣的,但是这个阶段最重要的是培养阅读的习惯,而非读进去了啥东西,坚持很重要,而且我的经验告诉我,坚持会有用的。妈妈可以多换几种书籍,可以是变形书,洞洞书之类的,我写过一个帖子,希望对你有帮助:
小宝宝的英语学习

我们家的儿歌启蒙也是从wee sing 开始的,我最喜欢动物大游行和出门去兜风这两张,家里经常放的。妈妈英语再不好,good morning 或者hullo这些简单用语都能说的,多输入比不输入好噢。爸妈网有很多亲子英语的用语资源,可以多看看的。。

上面是我简单的一些心得,希望对你有帮助阿

flora602 发表于 2012-4-5 14:47:03

哈密小豆 发表于 2012-4-5 12:59 static/image/common/back.gif
一直对早教持不相信的态度,但是觉得如果价格不是很贵,让孩子去那里玩玩也不错,但是试听了几个地方的早教 ...

我也试听过几个早教,的确感觉到质量很多参差不齐,有些感觉就是拿书上的游戏来和你玩一下。。老师好像是刚毕业的小姑娘,不是很能带动课堂气氛。。

不过我觉得宝宝的年龄也有关系的,1岁以内的宝宝还没有和别的小朋友玩的意思,我们家邻居差不多大得宝宝来我家玩,3个人各玩各的,但是昨天去公园,一个3岁的宝宝和桐桐玩,桐桐就很喜欢和他玩,还哥哥哥哥的叫,所以现在我给桐桐报了早教,让他有些社会活动经验。。

现在宝宝才11个月,可以多带他出去有小朋友的地方。。让他不怕生,这样以后即使上早教课也会很容易适应啊。。。

flora602 发表于 2012-4-5 14:58:00

misxy328 发表于 2012-4-5 10:12 static/image/common/back.gif
沙发坐坐      5个月当天刚会靠坐第一次去早教中心,然后果果就跟着爸爸妈妈打游击,各种试听团购等(比如1 ...

我以前也想过早教打游击的,但是后来没有这么做,因为早教中心都很远(不会所有的都在边上的对吧)来回都折腾宝宝,而且每次都是不一样的宝宝,宝宝不太容易进入状况。。报一个固定的早教班宝宝会有熟悉的朋友和老师,相对来说宝宝容易进入状况。不过太小的宝宝不行,我们现在1岁半,渐渐的可以和别人互动了,昨天居然和一个陌生的小哥哥捡树叶玩了很久。。至于早教班是否有效果,这个很难说,要看老师的情况和宝宝的配合度,所以无法评论,至少早教班不是个必须物。

东方爱婴我们上次去试听过啦。。怎么没有给我们测评啊。。不过这些不是专业机构。。很多结果可能是为了吸引你报班巴。我对桐桐要求不高,基本线达到就可以了。。男宝宝好像精细动作是比女宝宝要差一点的。大动作会快一点。。

我觉得果果很棒啊。。桐桐在家目前还不肯搭积木呢。。。不过我只买了形状盒,那种大盒积木还没有买。。串珠我也买了,一点也不肯玩。。。还在努力引导中

凌恰 发表于 2012-4-5 15:07:10

我比较喜欢音乐互动的环节,可以在家里下《奥尔夫》音乐或者有互动环节的音乐(比如奥尔夫中的身体音阶歌我就非常喜欢),网上也有类似的视频,跟孩子一起跟着节拍或歌词,动起来。
早教还有一些就是通过实验简单的认知,比如,切黄瓜来认识凉、薄片,切柠檬来认识橙色、酸等等,还有开锁、杵和臼、扫帚和簸箕等等,都是家里特别容易找到的东西。
一些小运动,比如踢球、拿棍子打球等。
去试听几节课,自己也可以DIY,不过早教有环境,有小朋友,有老师,这是家里没办法做到的,如果有亲戚朋友一起玩,就很棒了。

哈密小豆 发表于 2012-4-5 15:09:02

flora602 发表于 2012-4-5 14:47 static/image/common/back.gif
我也试听过几个早教,的确感觉到质量很多参差不齐,有些感觉就是拿书上的游戏来和你玩一下。。老师好像是 ...

我们小区里面最多的就是小孩,从我产假在家的时候带他开始就认识了很多妈妈和小朋友,所以我儿子一点都不认生。我们家同楼层有三个三岁左右的小孩,每天晚上跑出来骑车玩,声音非常大,一听到外面有人玩,我宝就坐不住,要出去,不给出去就闹。我们楼上有两个一岁多点的小女孩,我们邻居还都不错,所以如果宝贝回家,就会带着他去别人家玩,几乎每个邻居家他都尿了不下两次,呵呵。楼上的小姑娘前几天回老家,我儿子每次一到楼道,看到人家家的灯亮着,就抬头看,然后嚷嚷着要去人家家里玩,就开始迈脚上楼梯了。我们也很注重孩子跟其它小朋友一起玩,所以我宝贝现在是谁抱都去,我说拜拜要走,都不理我的。

flora602 发表于 2012-4-5 15:13:16

哈密小豆 发表于 2012-4-5 15:09 static/image/common/back.gif
我们小区里面最多的就是小孩,从我产假在家的时候带他开始就认识了很多妈妈和小朋友,所以我儿子一点都不 ...

这样很好啊。。。现在都是独生子女,如果能多找几个邻居宝宝一起玩,宝宝就会不这么孤单了。。

justso 发表于 2012-4-5 15:16:38

我们的早教进行的一般,主要是没有这么多的时间精力,我是有时间尽量陪伴,我看着她玩儿,坚持下来的就是基本一岁后每天听故事,平均下来每天半个小时肯定有了。还有每周一次的金宝贝。其他只要天气好尽可能的带出去晒太阳,当然这些坚持主要感谢我妈。

flora602 发表于 2012-4-5 15:26:28

lieben 发表于 2012-4-5 11:26 static/image/common/back.gif
我家的早教就是没有早教。所有的游戏,读书一旦和早教挂钩,都难免打上功利的符号,所以我家没有早教。

...

妈妈的很多观点都很赞同啊。。国内的早教太商业化了,很多都是利益驱动,并没有以孩子为本。这就是为啥我到现在才报早教班,小时候在一妇婴的宝宝馆上过几节类似于早教的东西,感觉对小宝宝的家长还是有帮助的。。有空翻出来整理一下。

我也很注重让宝宝和别的小宝宝玩,不过可能年龄的缘故,目前还是有点怕生,不过昨天发现能和一个小哥哥玩一会,还会哥哥的叫。不过那个小哥哥也蛮照顾他的,捡树叶给他玩。。不过平时我上班,不能经常带他出去,只能双休日尽量带他去外面玩。所以感觉登登妈妈做的还是很好的。。我还有点欠缺。

按照不同的阶段宝宝的特点来训练教育宝宝这个方法很好,其实很多早教中心把相同宝宝的年龄分班也就这个道理呢。。还没有自己妈妈做得好,因为早教中心很多时候1岁到1岁半一个班,而这半年其实宝宝的差异很大的。。

登登妈妈说自己没有早教,其实你做的这些就是最好的早教啊。。早教就是帮助宝宝在适当的时候掌握适当的技能啊。。我们不是要教育出天才和神童。。我认为早教更加需要注重的是对宝宝习惯和性格的培养。。

加油。。我觉得登登很棒的。

flora602 发表于 2012-4-5 15:40:33

anita_xu 发表于 2012-4-5 13:33 static/image/common/back.gif
在我家宝宝一岁之前的时候,我们也去金宝贝体验过的,最大的感觉是课程老师长得好漂亮。当时去的目的是 ...

金宝贝我最近才去试听过,自认为英文还不错的,对于老师的口齿真得不敢恭维。。。而且过多地依赖于室内的器具,一堂课小宝宝太多,所以还是没有报班。。没有看到很大的价值。

谢谢推荐书和视频,晚上就去看看

anita_xu 发表于 2012-4-5 15:42:02

flora602 发表于 2012-4-5 15:40 static/image/common/back.gif
金宝贝我最近才去试听过,自认为英文还不错的,对于老师的口齿真得不敢恭维。。。而且过多地依赖于室内的 ...

呵呵,不要仅仅口头感谢么!要发贝!{:soso_e121:}

flora602 发表于 2012-4-5 15:43:51

anita_xu 发表于 2012-4-5 15:42 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
呵呵,不要仅仅口头感谢么!要发贝!

我没有发么?权限只有10啊。。估计一诺斑竹也会发的哦。。。继续分享还有贝贝哦

misxy328 发表于 2012-4-5 15:58:07

flora602 发表于 2012-4-5 14:58 static/image/common/back.gif
我以前也想过早教打游击的,但是后来没有这么做,因为早教中心都很远(不会所有的都在边上的对吧)来回都 ...

我家运动型的,所以大运动很好,但就是坐不住,所以积木不肯搭,那天我和他爸都很意外,居然搭了4块了,看来还是老师会引导啊,在家都不碰的,怎么玩都可以,也学着坛子里那谁,我给忘了,搭小车钻桥洞的,但让他自己搭就不肯了,只会推翻,串珠在家也没耐心的,最多2,3个就不干了,我同事家不到一岁半的时候就可以堆好高了,但是性格内向,胆小,语言能力也不行;所以我想着,不可能样样都好吧,总归有的突出有的差一点吧;那个测评是团购里包含的,以前团的没包含,这次的贵一些,以前好像20块2次正课加一次主题活动,这次58包括测评和一次正课一次社会课程(主题活动);虽说是打游击,也选择离家近的,路程不超过40分钟的,因为真的近的又不是很满意,所以40分钟感觉还好了(从出门到到教室的总时间)

flora602 发表于 2012-4-5 16:11:06

凌恰 发表于 2012-4-5 15:07 static/image/common/back.gif
我比较喜欢音乐互动的环节,可以在家里下《奥尔夫》音乐或者有互动环节的音乐(比如奥尔夫中的身体音阶歌我 ...

桐桐也喜欢跟着音乐扭身体。。好像小宝宝都喜欢的。。通过日常事物让宝宝了解事物的概念是个好方法,我们每次洗头之后就让他感觉湿的概念,再让他摸摸妈妈的头发,是干的。。这样理解比较容易。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [早教大家说]第一期- - 早教你怎么做的?