mloven 发表于 2012-4-8 10:06:56

孩子对美术厌倦了怎么办?

男孩,7周岁,学习美术一年,刚开始学时很喜欢,到现在整一年了,从上个月开始,不愿意去了。
那个美术班,一周2次,每次2小时,老师给画,孩子照着画,画的时候指导下,仅此而已 ,感觉没讲过什么方法。
我也不知道该不该这样,现在感觉孩子画烦了,没兴趣了。老师说现在画的难了,孩子有为难情绪了 ,该怎么办呢,有了解的家长么,美术应该怎么学呢?

e.灵 发表于 2012-4-8 10:11:18

个人意见:
老师给画,孩子照着画-----这种班兴许会更好。。

封疆大吏041010 发表于 2012-4-8 10:15:47

给楼主看看这个:

美术方面方法及资源汇总 (最新更新 6.23)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18643&fromuid=1637

grapeputao2003 发表于 2012-4-8 10:17:58

先放下!不学也没太严重的后果

math123 发表于 2012-4-8 10:38:58

还没遇到过这种情况,是不是孩子对美术挫败太强了,需要鼓励

88166877 发表于 2012-4-8 11:02:03

多带美术馆参观一下吧

88166877于2012-4-8 11:02补充以下内容:
多带美术馆参观一下吧

babydragon 发表于 2012-4-8 11:08:16

照着画?老师水平太差,换个班吧

小虫子 发表于 2012-4-8 11:23:14

应该直接和老师的授课方法有关

这个年龄段,不是技法训练时期...应该是对美术的熏陶期,开阔眼界,欣赏高层次作品,打开孩子心扉的时间..自由幻想,感受不同质感不同线条不同色彩带来的冲击...让孩子喜欢用美术语言来表达思想,就像高兴时会唱小曲一样,就像用稚嫩的文字来写日记一样..鼓励,赞扬是前提..

像与不像,不是好坏的标准..难道野兽派就不如写实派??作品的思想远比形似更有价值.不要和同学攀比,.一幅作品的好坏,不能定论孩子的未来....
喜欢是最大的老师,随时年龄的增长,孩子渐渐会自我要求形似到神似.再溶入思想..这需要个过程....但不是七岁孩子做的事,这样训练的结果之一就是厌弃,其二就是僵死无灵气,直接扼杀了天份..以后功力再强,画的就算再像,也只是个匠才而非大师...

取啥名020406 发表于 2012-4-8 13:08:29

冰雪小仙女:主要跟孩子的兴趣有关。
取啥名:建议换个地方学,不同的老师有不同的教授方法。

twinfang 发表于 2012-4-8 13:13:43

学习都会遇到这种情况吧

ramaomao 发表于 2012-4-12 16:58:31

换个地方学,老师方法不对。

南京小灯笼 发表于 2017-1-1 11:23:24

楼主的孩子现在还在学画画吗?我们学了两年半,老师的教学方法和你们老师一模一样。我儿子也在上个月提出不想学了。不知道怎么办?

jxjpan 发表于 2017-1-2 07:44:06

现在这个年龄段一般都是创意美术,以引导孩子兴趣为主,你说的这种老师教法不适合这个年龄段的孩子,快换老师吧

jiang319 发表于 2017-1-2 12:22:26

我们这边有个老师,费用低,二年级以下不收,每周只允许上一堂课两小时(我想上两堂老师给拒了),也不允许私自练习,理由是让孩子用一周时间释放疲劳并积累兴趣,唯一要求就是每周坚持来一次。每次30个孩子在一间屋子就是线描素描,各自画各自的,似乎也没怎么指导(这么多孩子能一个一个指导才怪),最多听到的一句话就是“不要说话“;P。 画室实在没有什么出奇的地方。每次课后老师把学生作品发送到微信群里,大一点的学生,素描功底都不错,我个人对美术作品还是很挑剔的;P,即使这样,每次都能看到一些喜欢的作品,即使平凡一点的作品,平心而论,功力也不低。重头戏来了,这个画室每年都有几名学生能考上中央美术学院。不服不行,最后引用老师给我的话,重在坚持。
页: [1]
查看完整版本: 孩子对美术厌倦了怎么办?