妮可妮子 发表于 2011-1-9 16:49:33

我家孩子学费投资一览表

是否学费越高,回报率越好呢?

下列依序是老大、老二、老三、老幺的学费——指学校收的。

点击图片可以放大滴~

darkfoot 发表于 2011-1-9 16:58:18

台湾公立学校时候有学区之类限制?突破限制是否需要投资?
中国的公立名校如果是学区内的,费用很低的。

不过,不管怎么样,当把学费当成投资的话,中国肯定是最差性价比。

ttxiang 发表于 2011-1-9 17:08:53

是指台湾的公立学校的费用少吗?

妮可妮子 发表于 2011-1-9 17:17:38

darkfoot 发表于 2011-1-9 16:58 static/image/common/back.gif
台湾公立学校时候有学区之类限制?突破限制是否需要投资?
中国的公立名校如果是学区内的,费用很低的。
...

台湾当时都可以分配,我们没有讲究。

darkfoot 发表于 2011-1-9 17:25:37

我觉得应该是公立对公立,私立对私立。
还有,为啥你家大学不要钱?奖学金?国内也有啊。

duanduan_fx 发表于 2011-1-9 17:31:53

没看懂啊,

cloud 发表于 2011-1-9 17:36:01

我看懂了,台湾比在大陆上学便宜。就小学而言1-6年级只要RMB0.24万元,中国大陆公立名校也要5万元。妮可哪里人,孩子目前在哪里上学呀?

妮可妮子 发表于 2011-1-9 17:36:10

darkfoot 发表于 2011-1-9 17:25 static/image/common/back.gif
我觉得应该是公立对公立,私立对私立。
还有,为啥你家大学不要钱?奖学金?国内也有啊。

只要你雅思考满分——学校会派人找你谈滴!自然就免费啦~

ouou 发表于 2011-1-9 17:43:28

一个比一个花钱多。我看,就是国家不搞计划生育,我们也会不生,现在养孩子太费钱了。

darkfoot 发表于 2011-1-9 17:46:25

外籍孩子在大陆上学费用肯定更要高啊。
所以当初很多家庭到香港和美国生孩子,然后孩子学籍无法解决,进退两难。
如果,是学区的孩子,哪怕是公立名校,国内孩子费用也很低的。
但是,到了高中,学费就比较高了。特别是名校。现在好的公立基本都在想私立改革。

雅思满分,可不容易。9分啊,很难的。

妮可妮子 发表于 2011-1-9 17:50:31

darkfoot 发表于 2011-1-9 17:46 static/image/common/back.gif
外籍孩子在大陆上学费用肯定更要高啊。
所以当初很多家庭到香港和美国生孩子,然后孩子学籍无法解决,进退 ...

也不是很难~

老二也是8.5分,没有急着出去,因为在名校中还是有诀窍的~某教授带领的某科研如果你能参加,会晋升很快,不是马上入了就好。

老三也考了6.5分——我看坛子里的孩子都能有这个程度上来滴!

jujukeke 发表于 2011-1-9 17:51:25

妮子的大孩子好厉害啊~{:88:}

pyy55 发表于 2011-1-9 18:19:29

妮子教子有方!学校应该只是起辅助作用。

家有小儿 发表于 2011-1-9 18:25:26

佩服妮可,好厉害呦

chensea 发表于 2011-1-9 18:35:15

太羡慕妮子有4个孩子了。
我非常痛心呀,这次本来可以生个美国娃娃的,但由于我LP坚决不要,我当时又没有十分坚持,把上帝意外给予的宝宝在肚子里就扼杀了:(

littleliuliu 发表于 2011-1-9 18:36:13

佩服ing~~五人黄金组

{:76:}

funfairy 发表于 2011-1-9 18:52:10

妮,好厉害啊,太佩服你了,教子有方啊:loveliness:

爽爽冰片 发表于 2011-1-9 19:24:35

我佩服妮可有4个孩子,4个,我倒是允许生,可我没勇气生{:93:}。
老大太厉害了,我们的学习榜样!

雨雨 发表于 2011-1-9 20:01:47

太佩服了。超级妈妈。孩子个顶个的厉害

sammiyu 发表于 2011-1-9 20:10:41

刚看了,首先是感叹妮子教导有方啊,生这么多个不难,难的是培养呢{:88:}

再一个,这个也是反映了一个物价问题,物价在涨,学费在涨啊,钱没以前值钱{:102:}

2003pcy 发表于 2011-1-9 20:15:21

佩服妮子,一个孩子我都够受了,真不知4个会怎样。

goubao1107 发表于 2011-1-9 20:34:55

天哪,妮子有4个孩子,一个已经成材,怪不得教育经验丰富,仰望

猜猜妈妈 发表于 2011-1-9 20:54:32

哇呀,,太崇拜妮子了,教4个孩子,我辈弄一个已经转不圆了啊,,
生的好也教的好,,小朋友生你家太幸福了,,

vivycr 发表于 2011-1-9 21:27:21

说明各方面都有实力

长沙丁丁妈 发表于 2011-1-9 21:58:03

孩子的教育花费确实是一大笔!

舒米 发表于 2011-1-9 22:25:15

{:76:}妮子我记得你在群里提过一次你家的晨读,当时没细说哦。我很感兴趣,想了解一下,给我说说吧!{:90:}

kjeavnien 发表于 2011-1-9 22:41:02

我要努力赚钱~~~~~

klpp 发表于 2011-1-10 05:29:51

膜拜啊,没想到妮子竟有4个小孩,而且被培养得那么牛,之前还一直以为妮子的小孩很小呢.

我的安琪儿 发表于 2011-1-10 06:11:15

是啊,妮可的孩子都太牛了!
那个老大,简直就是只能景仰啊!也一直以为妮可就一个孩子,而且不大呢!羡慕啊!

zhuer320 发表于 2011-1-10 06:16:19

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我家孩子学费投资一览表